四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丹尼森

[原創]追憶的初戀

霸王柿 发表于 2009-9-8 16:02

這招真是"下猛藥"啦!!!

怕amy招架不住哩~~~~~~~~~~~~

求什么来什么,这不求帅哥来一猛男
hjkhiooi 发表于 2009-9-8 16:24

amy还是和谦谦阿姨走吧。

来。。乖。。

amy还是和谦谦阿姨走吧。

来。。乖。。
渔音谦谦 发表于 2009-9-8 16:26

小妹妹 你比我小一岁哦

hjkhiooi 该用户已被删除
小妹妹 你比我小一岁哦
amywqhy 发表于 2009-9-8 16:29

恩,两个小妹妹乖,跟哥哥走吧

恩,两个小妹妹乖,跟哥哥走吧
hjkhiooi 发表于 2009-9-8 16:29

你要帶她走 我就跟你把命拼!!!

別以為AC鎮上 好欺人!!!

丹尼森 发表于 2009-9-8 16:33

哈哈哈,丹尼森童鞋也要下猛药了哦
淡定淡定。。

两个小妹妹还有个这么猛男的叔叔在

好吧,我失算了

感动ing....o056)

渔音谦谦 发表于 2009-9-8 16:37

哥哥这里有好吃的糖糖哦

渔音谦谦 发表于 2009-9-8 16:37

爱心泛滥 思维超常.

哥哥这里有好吃的糖糖哦
hjkhiooi 发表于 2009-9-8 16:39

怕蛀牙。

花生什么素?

花生什么素?
霸王柿 发表于 2009-9-8 16:43
大家都在感叹你的猛男造型

这个怪蜀黍横行的世界啊.........~

花生什么素?
霸王柿 发表于 2009-9-8 16:43

聽說都是兄台請來的猛男惹的禍...
鬧得不可開交了

这个怪蜀黍横行的世界啊.........~
排骨豆角包 发表于 2009-9-8 16:59

還有 臭葛格 !

怪蜀黍出现~飘走~~~

PS一个好好的楼,就这么…………

怪蜀黍出现~飘走~~~

PS一个好好的楼,就这么…………
排骨豆角包 发表于 2009-9-8 17:57

一本正经状:这不禁是属于丹叔的初恋楼,更是属于两岸同胞交流婚姻观,爱情观的楼。

美图 美文

悄悄鑽進房間裡,看看時間還未超過九點,爸媽習慣在九點到九點半之間就寢,他們就寢前才會來敲我房門問我餓不餓?需不需要弄點吃的?而我通常給的答案都是否定的。我在書桌前坐定後,看見原本攤在書桌上的課本,不知是多久以前因為我的離開,已一頁一頁隨著窗外吹進來的晚風而閤上。我從右下角的抽屜內取出了日記本,將課本往桌旁移開,嚴格說來,手中的日記本只是我用簡單的筆記本紀錄一天下來的鎖事,它的外表沒有文具店裡賣的日記本那麼華麗又精緻,裡面也沒有琳瑯滿目的碎花邊或是感性優雅的照片,它吸引人的地方,便是我早已把它當成生命的一部份。我迫不急待想把今晚初次約會的種種,完完整整裝進日記本裡,可是我卻發現,今晚日記裡想說與想寫的,並不是那麼簡單可以筆隨意到地寫出來,這樣的苦惱竟然會發生在我身上。煎熬了半响,我仍然試著將今夜最甜美的部份用文字留在我生命中—縱使我知道三十年後的今天它還是遺失了!

可惡的馬桶每天都會找個時間向我問東問西的,問甚麼?還不是問念豫與我的事!我這麼內向的個性,當然對此事也是守口如瓶的,他問不出滿意的答案,就會責怪我「見色忘友」,這四個字套在我身上,可是嚴重到好像六親不認似的,哼!老套了!我真的對他無可奉告,況且,我也不曾過問他與方玫或是其他死黨的進展情形,不就是男女之間的友誼嗎?某天,他又利用下課時間硬拉著我到涼亭說要談事情,我很不情願地跟著他下了樓,他邊走邊說有件事一定要告訴我,心中正懷疑他能有甚麼大事必須現在告知我…?我們已快步越過校園涼亭旁的小拱橋,他焦躁的個性等不及來到涼亭裡就轉身開口對我說:

「金方玫告訴我,王念豫她很喜歡你!」

「哪有?」

「真的啦!是王念豫跟金方玫講的,金方玫昨天晚上電話裡才跟我說的,騙你是小狗。」

「哎呀!不要亂講啦!」

「我真的沒有亂講啊!人家王念豫都敢表白了,你有沒有勇氣去追她啊?」

「說真的,我有點怕怕的…當初,一切都只是覺得你的點子好玩,才答應配合大家,我真的並沒有想太多!馬桶,拜託別在班上亂說,也不要跟健祥、poki說啦!」

「芝皮!你也很奇怪耶,大家一開始都明白這是一對一的遊戲,既然有了開始,又進行那麼順利,而且,女生也主動承認喜歡你,你還猶豫什麼?講老實話,我們幾個都有點羨慕你呢!」

「你們都知道了我跟她的事?」

「不是啦!就那天她來教室的事,又不是只有我一個人看到。」

「拜託啦!別亂講啦!我跟她真的沒有甚麼,只是交個朋友,別再挖苦我了啦!」

話才剛說出口,上課的鐘聲恰巧響起,也完美地圍堵了馬桶千刀萬里追的攻勢,兩人一前一後快跑地往二年八班教室奔去。這途中,受到驚喜心情的鼓舞,我暗地裡笑了,隱約是美好的勝利近在眼前。

前峯國中班級並不多,每個年級平均約12個班級,所以全校也才36個班級左右,每個年級都有男生班、女生班與男女合班三種型態。我所讀的班級是二年級的升學班,我的導師張老師是校內校外的高升學率名師,他所教的主要科目是數學及物理,張老師雖然個子不高,但是抽藤條、打手心、彈耳朵等處罰學生的力道與狠勁,完全不輸給其它高壯的老師,因此,我們對張老師的威嚴都十分地戒慎恐懼,在他的班級裡,皮肉時時都得繃緊,或許其它班級學生會對我們產生羨慕之心,可是每天苟延殘喘地在極度恐懼的環境裡生存,其壓力之大,諒誰也不會願意試試。

男女合班的班級所必須上的課程,除了一般的學識課程之外,工藝及家政兩種課程則為隔週乙次。這天,南部的天氣出奇的悶熱,炎炎夏日的景象不是早該隨著校園四周高聳棕櫚樹的果實由黃色轉為黑褐色時而消聲匿跡?敦勉的學子們在教室裡早已個個昏昏欲睡,我也正極力掙扎免於陷入這一片睡意盎然的潮流之中…淺意識裡還聽得見地理老師對本國地理中鐵礦的分布與產量等等資訊作詳盡的分析與比較,下意識裡暗暗想著下課鐘聲響起就可以肆無忌憚地趴在桌上補上它一眠!其間偶爾還會伸伸僵硬的脖子、轉動沉重的頭部,製造一種「眾人皆睡我獨醒」的假象…

倏然地,一股冷泉沖頂般地清醒貫透我的瞳孔…咦!剛才在教室門外,是不是閃見了念豫的身影?是否看錯啦?這種錯覺已不只一回在我下課前閃過,自從一個禮拜前她拿那封‵情書′跑來教室找我之後,偶爾會在下課前莫名其妙感應到奇怪的想法—會不會在下一秒鐘她就出現在我眼前?唉!這種感覺是甜蜜的嗎?或是令人苦惱的呢?迷失徬徨在這叉路口時,乍聞老師一聲:「下課!」同學們零零落落又跌跌撞撞地遵從著班長的口令「起立、敬禮、下課」,然後一哄而散!我在鞠完躬抬起頭的同時,眼睛不自主地往右側高過肩膀的窗戶外掃視,禿鷹般的視線所要攫取的獵物只有「念豫」一個!