四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jshi6210

我在美国所经历享受的美式民主 -- 请把钱准备好!

关闭 [复制链接]
西式民主制度在过去的百年内唯一做到的事情就是学习了部分共产主义理念

学习才能进步嘛,西方民主制度多么优越啊,它百年来唯一做到的事就是学习,改进。
中国落后几千年,就是因为它不学习,固步自封,老子天下第 ...
黄金如形 发表于 2009-9-18 10:51
中国落后几千年?常识都没有。

如果非要这么说,世界上没有完美的制度存在,难道这样就是我们不追求民主自由的理由吗?
美国制度固然有问题,但至少下层民主还可以象征性的运用自己的手中的投票来行使自己权利。至少在下层民众之间,法律是相对的 ...
lllaaa4 发表于 2009-9-16 00:21

————————————————————————————————————

世界上没有十全十美的制度,但应该探索相对比较完美的制度。追求真理比追求民主自由更重要。

如果是象征性地投一下票,行使一下民主权利,那还是免了吧。何必搞那种劳民伤财,自欺欺人的东西呢。

从经济学角度讲,下层民众之间利益冲突一般规模很小,搞腐败的话大多是得不偿失,而且下层民众一般也没有多大的经济实力去搞腐败。所以,在下层民众之间,法律是相对公平的,不是美国特有的现象,而是普遍现象,只是程度不同而已。

以前的工会与企业才是一家亲。因为那时的企业主是国家(集体),本来就是一家。而自从学了美国,搞了市场经济以后,企业变成私人所有,工会与企业就不再是一家了,所谓的“亲”就是一种利益关系, 而不是真正的亲。所以,工会与企业主的关系主要与所有制有关,而与民主基本上没有关系。不要什么事情都往民主这个筐里装。

中国碰到有问题的官员,也有解职,双规等手段处理。不是不处理,而是方式方法不同。

在西方国家,几乎人人有车。像德国,8000万人口,有5000万辆车。除了老人、小孩,几乎人手一辆。拥有汽车与我们拥有自行车一样。如果我们的公车是自行车的话,还有多少人会骑回家去私用?

以前中国的企业是国家(集体)的,厂长只是工厂的管理人员,所以,工人能大声对厂长说话,也不怕被开除。而自从学了美国,搞了市场经济以后,企业变成私人所有,工人不再敢对老板大声说话,否者卷铺盖滚蛋。

发现有不同意见就赶紧屏蔽掉,在精神上和肉体上消灭不同政见者。

这就是中国目前的民主。

美国的民主虽然不完美,但是

美国的民主能做到议员能反对总统,能批评总统。

我党的官员们敢批评国家领导人么?

既然国家领导人永远正确,那社会主义民主又有啥用呢。

看看我116楼是在反讽谁?看看你在172楼是在说什么?明明两个观点相悖的人,你倒乐于往一起撮合成观点相同的战友,你到底想说什么?上下左右乱呛一气,别人的观点立场都没看明白都没做到认真看完的应有尊重便陶陶然~ ...
拥抱和平 发表于 2009-9-18 10:14

——————————————————————————————————

我知道你那个帖子是回给往易的,不是给我的。对我来说,你反讽谁不重要,重要的是你反讽什么?
你想说明的观点是什么?然后,你再来谈我172楼哪里说错了。

我在网上代表自己的观点说话,也不与任何人拉帮结派。

给你科普一下:反讽---表象与事实相反的一种表达方式。古典时期有三种含义:1.佯装无知。在阿里斯托芳的喜剧里,总有一个这样的角色,他在自以为高明的对手面前说傻话,但最后证明这些傻话是真理,从而使对手认输。 ...
拥抱和平 发表于 2009-9-18 10:21

——————————————————————————————————

谢谢你给我带来了知识(但那不是科学,所以谈不上科普),但学费就不付了。因为,那不是你自己的东西。你这样拿来用,说不定别人还要告你盗版侵权呢。

你这个是哪本书里摘来的?还是哪个网上弄来的?现在上网很方便,我自己也会查,你何必干这个劳命伤财,吃力不讨好的事情呢?与其1、2、3罗列一大堆,还不如直接告诉我,你是那一种?我说的装疯卖傻说错了吗?

发现有不同意见就赶紧屏蔽掉,在精神上和肉体上消灭不同政见者。

这就是中国目前的民主。

美国的民主虽然不完美,但是

美国的民主能做到议员能反对总统,能批评总统。

我党的官员们敢批评国家领导人么?

既然国 ...
abigmousea 发表于 2009-9-18 11:23

在AC里可以骂爱国贼、粪青、义和团,还不民主自由吗?

被屏蔽掉的是骂洋奴汉奸走狗的帖子,我的相关帖子已经被屏蔽N次了。

议员反对、批评总统不是目的,官员反对、批评领导人也不是目的,把国家搞好才是目的。

按西方的标准说的民主也好,独裁也吧,都是管理国家的手段。而不是一个国家所要实现的目标。一个理想的社会应该是和谐,和平,公平,公正,法制。。。。。。这才是一个国家应该奋斗的目标。就像从A到B,到达目标B是目的,至于用什么交通工具,要综合考量,如成本、速度、道路状况。。。。。。没有普世的交通工具。同样,民主也不是什么普世价值,西式民主也就更不是了。

我知道你那个帖子是回给往易的,不是给我的。对我来说,你反讽谁不重要,重要的是你反讽什么?
你想说明的观点是什么?然后,你再来谈我1 ...
trillion 发表于 2009-9-18 11:39
额呵呵~我的观点都没搞清,后面就开始反驳了,高人,我服输了。

中国的选举是最不花钱的 各地的人大代表上京开会(都是地方的一把手带着地方的人大戴表),北京各大豪华酒店的一部分业绩要拜 人大会 政协会  党代会所赐.........   

都没有花人民的钱 都是戴表们自己掏腰包  所以 ...
侃山拆皮 发表于 2009-9-16 19:27

你帖子里所列的人大会议你参加过啦?美国的民主选举你也参加过啦?

自己不接触一下真实的社会,整天在电脑前YY,还说别人。

楼主至少在美国经历了美式民主,接触了真实的美国社会。

额呵呵~我的观点都没搞清,后面就开始反驳了,高人,我服输了。
拥抱和平 发表于 2009-9-18 12:19

你的理解能力真是强啊。所以让你这个搞得非常清楚的人,依据你的反讽,说出我172楼的帖子哪里说错了。

谢谢你给我带来了知识(但那不是科学,所以谈不上科普),但学费就不付了。因为,那不是你自己的东西。你这样拿来用,说不定别人还要告你 ...
trillion 发表于 2009-9-18 11:50
这位高人,你有见过拿自己的话来科普的嘛?看来你是有此癖好了,额呵呵。

哎呀 那位有私人律师的驻外爱国者经常日宿夜游,是不是脑子有什么问题?

不知道现在是欧洲米国 和中国有多少时差? 现在咱中国是中午13点
侃山拆皮 发表于 2009-9-18 12:29

你脑子那么好,怎么不去回193楼的帖子呢?

你是来讨论问题的,还是来捣乱的?

你脑子那么好,怎么不去回193楼的帖子呢?

你是来讨论问题的,还是来捣乱的? ...
trillion 发表于 2009-9-18 12:38
恩,看来这位高人是来讨论问题的,尤其在172楼出言不逊,对网友个人的评价都写进回帖了,真是就事论事来讨论问题的高人啊~佩服之至呢

楼上177, 178不要吵了, 相互理解一下吧!
为什么有一些爱国华人不及时回国?
jshi6210 发表于 2009-9-18 10:36

不想回去就是不想回去, 还说什么及时不及时的.

我所列的那些人大会议都是在星级酒店举行的  都是正规的媒体报道的  不是别有用心的人发布的

我父亲就当过几届地方人大代表   我接触真实社会比你多   

楼猪就没有接触过美国民主  因为他没有选举权和被选举权   ...
侃山拆皮 发表于 2009-9-18 12:50

每届美国大选,中国都会派出一个大型的观摩考察团,当然是也看热闹权。不过我看过几篇他们的报告,确没有像楼主这么分析美式民主的,呵呵。

这位高人,你有见过拿自己的话来科普的嘛?看来你是有此癖好了,额呵呵。
拥抱和平 发表于 2009-9-18 12:38

看来你的理解能力不是一般的强啊。

对于给我带来的知识(请注意是知识,不是科学),不管是不是你自己的东西,我都表示感谢。我从来没有要求你非要拿出你自己对反讽的解释,尽管你也能用自己的话语对反讽作出解释。别人的东西也没关系,只要没有人告你盗版侵权就行。但问题是即使是别人的东西,那个东西也不能算科学啊。不是科学,你如何科普?

你还是回头去看一下190楼吧。

驻外爱国大叔 能否向你的私人律师打听一下    现在是xx时间几点?
侃山拆皮 发表于 2009-9-18 12:40

——————————————————————————————

需要打听吗?你这么会上网,不能上网查吗?

我所列的那些人大会议都是在星级酒店举行的  都是正规的媒体报道的  不是别有用心的人发布的

我父亲就当过几届地方人大代表   我接触真实社会比你多   

楼猪就没有接触过美国民主  因为他没有选举权和被选举权   ...
侃山拆皮 发表于 2009-9-18 12:50

————————————————————————————————

我问你有没有参加过那些人大会议,不是问你那些报道。

你父亲当过几届人大代表,就能说明你接触真实社会比我多?你怎么不谈谈你父亲在人大的情况,而非要到网上去黏贴呢?

你所引用的那些东西看,与美分党的东西大同小异。不要以为就你在上网,别人不上网,所以能拿来冒充你对真实社会的接触。

楼主没有接触过美国民主。难道你比他清楚?那你就去跟他辩论,用事实来说话。

冒牌货 别那么厚脸皮了 好不好?
侃山拆皮 发表于 2009-9-18 13:34

————————————————————————

犯得着跟你冒牌?你也配?

恩,看来这位高人是来讨论问题的,尤其在172楼出言不逊,对网友个人的评价都写进回帖了,真是就事论事来讨论问题的高人啊~佩服之至呢
拥抱和平 发表于 2009-9-18 12:53

————————————————————————————————

已经不止一次让你指出172的错误。你不回帖,却跑到这里来拉帮结派。难道你这是来讨论问题的?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽