四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jshi6210

我在美国所经历享受的美式民主 -- 请把钱准备好!

关闭 [复制链接]
狗屁透明国际,要是能将中国官场的水有多深搞清楚才配这个名字。
往易 发表于 2009-9-16 00:19

是啊,包括那些那些民主国家腐败的水有多深,其实透明国际也没搞清楚

如果非要这么说,世界上没有完美的制度存在,难道这样就是我们不追求民主自由的理由吗?
美国制度固然有问题,但至少下层民主还可以象征性的运用自己的手中的投票来行使自己权利。至少在下层民众之间,法律是相对的 ...
lllaaa4 发表于 2009-9-16 00:21

又来一位不知是因为无知还是有意回避事实的人,美国官员出问题了,都会以辞职来回应民众吗?有的官员恰恰相反吧

前伊州長拒認一切控罪
因涉嫌貪腐而被州議會彈劾和罷免的前伊利諾州長布拉哥維區(Rod Blagojevich),14日在聯邦地區法院拒不承認檢方提出的敲詐、詐欺、企圖拍賣歐巴馬當選總統空出的國會參議員職位等所有控罪。
http://www.ushuaren.com/article/article.php/7933

或者,干脆政府部门出面,直接袒护
美“卖官事件”调查委员会拒绝传唤奥巴马助手作证美国伊利诺伊州众议院调查该州州长布拉戈耶维奇“卖官事件”的委员会27日说,该委员会已拒绝布拉戈耶维奇律师提出的传唤当选总统奥巴马的两名重要助手作证的要求。http://press.idoican.com.cn/detail/articles/2008122957571/

LZ, 在美国的民主制下,JM当众对总统吼了一声就要道歉,中国是优越的一党专制,又不是民主制,干嘛我要道歉,况我又没有像JM一样恶语伤人,粪汁乱喷。

要道歉的是那些享受民主制却又攻击民主制,享受移居国的便利 ...
黄金如形 发表于 2009-9-16 09:20

这位是说只要宣誓效忠美国的人便不能揭露美国的黑暗之处?揭露了就表示他不忠诚美国了?那这种白眼狼就不仅仅是华人,就把非移民的抨击美国的美国人不也都包括进去了?难道民众可以随便批评政府不是据说是民主自由的美国的一大特征吗?为什么华人就不可以享受这种民主自由,难道就因为是移民就低人一等?

美国常常自称民主国家,自豪一人一票。但是要问他60年代以前美国黑人没投票权,那么60年代以前的美国是不是民主国家?基本美国佬都会被问傻眼。
这么看来,49年成立的中华人民共和国要比美国民主早了11年。 ...
拥抱和平 发表于 2009-9-15 21:35

张维为:西方“游戏民主”还有没有戏?
http://bbs.m4.cn/thread-195533-1-1.html

他不服气,问:“丘吉尔说过一句名言"民主是最不坏的制度",难道你不知道吗?”我说:“丘吉尔这番话他1947年在发达国家的语境中讲的,他本人则一贯捍卫与民主背道而驰的大英帝国法统。他一直反对印度独立,更不要说印度采用西方民主制度了。”我还告诉他:“我倒是可以套用丘吉尔的这个句式来表达另外一个观点,即"中国发展模式可能是最不坏的方式,特别是与采用西方民主方式的发展中国家相比。”

那为什么西方国家搞一人一票而不破产呢?其实道理并不复杂,因为西方国家过去不搞一人一票,它们在现代化的过程中也没有搞一人一票。英国是18-19世纪的超级大国,到20世纪城市人口已占了总人口的90%以上了,还是不搞一人一票。英国搞一人一票是一战以后的事情了,而且在很长的时间内还是对选举权设置了很多限制,牛津剑桥的毕业生有双重投票权等。

另:美国妇女的投票权也给的很晚哦^^

是啊,包括那些那些民煮国家腐败的水有多深,其实透明国际也没搞清楚
耳冉子 发表于 2009-9-16 11:10

美国这点真的很透明~

全美国人全世界人都知道美国各大财团是美国竞选的最大出资方,小布什共和党是军火商石油商的代言人,高盛的高管是美国财政部的培养基地,五角大楼的高官没失业在军火公司就预订了位置,美国的政客们今天是高官明天就是美国大公司的顾问,当选后要把自己手上的股票卖了,但还保留自己股东的身份参加分红(比如切尼),~

相信美国还会继续透明下去~

另:看了这么久帖子,楼上那个水溶C打了一串的问号,可惜都被人有意识无意识回避了,那个网友真是白辛苦~

你说:“美国的法律规定如果政客为自己的牟取经济利益是要坐牢的”。 得了吧, 美国法律早就规定不能有种族歧视,你能告诉我什么时候能完全消除? 恐怕在国民党最腐败的时候,党国也要求不能为自己牟取经济利益 ...
jshi6210 发表于 2009-9-14 09:27

期待,倒想看看美国式的腐败是怎样的。。。长长见识。。。

张维为:西方“游戏民主”还有没有戏?
http://bbs.m4.cn/thread-195533-1-1.html

他不服气,问:“丘吉尔说过一句名言"民主是最不坏的制度",难道你不知道吗?”我说:“丘吉尔这番话他1947年在发达国家 ...
sam712 发表于 2009-9-16 11:54

也就是说中国目前在现代建设中也不需要搞一人一票。

美国这点真的很透明~

全美国人全世界人都知道美国各大财团是美国竞选的最大出资方,小布什共和党是军火商石油商的代言人,高盛的高管是美国财政部的培养基地,五角大楼的高官没失业在军火公司就预订了位置,美国 ...
sam712 发表于 2009-9-16 11:58

原来美国包括西方的腐败干脆受到法律的保护,公开化了,还是民煮好啊

也就是说中国目前在现代建设中也不需要搞一人一票。
acumen 发表于 2009-9-16 12:05

应该说是监督也可以用别的手段来执行,不用把选票神圣化~

我只是引用了两段而已,有兴趣你可以去看看全文^^

这是文章结尾部分:

那位美国学者接着问我:“你所谓的新型民主制度指的是什么?”我说:“我们还在探索,但其核心内容应该是逐步建立一流的人才选拔机制、一流的民主监督机制、一流的社会协商机制。”他摇头,说:“西方不会承认这种民主。”我笑了,告诉他:“这没关系。中国经济改革已经走到了今天,西方还是不承认中国是市场经济,是不是中国要等到中国成了世界最大经济体的时候,你们再来承认?在民主问题上也一样,中国是一个大国,在中国实验和实践成功的就是真理。恕我直言,到时候还真不知道谁承认谁。”

原来美国包括西方的腐败干脆受到法律的保护,公开化了,还是民煮好啊
耳冉子 发表于 2009-9-16 12:09

美国是世界第一霸主,以3亿人口占据了世界超过20%的资源消耗,有些东西我们学不起,但他也有些东西我们应该借鉴,人家是发达国家,社会运行机制有些地方已经非常成熟,我们要学的很多,但我们不能学的也很多~

至少楼上水溶C打了一堆问号的东西,我们领教不起,也打心底里不想要,我想大家也这么想吧~

突然想起来一个事,美国加州的州长已经开始给老百姓打白条了,因为财政赤字,很感慨啊~
美国经济不行了,很多以前看不到的地方就露出来了~

应该说是监督也可以用别的手段来执行,不用把选票神圣化~

我只是引用了两段而已,有兴趣你可以去看看全文^^

这是文章结尾部分:

那位美国学者接着问我:“你所谓的新型民主制度指的是什么?”我说:“我们还 ...
sam712 发表于 2009-9-16 12:09

这对话我看过,我们什么时候需要西方承认我们?这才是不平等所在!这才是西方骨子里赤裸裸的歧视!!!

这对话我看过,我们什么时候需要西方承认我们?这才是不平等所在!这才是西方骨子里赤裸裸的歧视!!!
acumen 发表于 2009-9-16 12:22

同意!

一个国家需要别人“盖章”才算什么什么,这种思维本身就是自卑就是不平等~

acumen 发表于 2009-9-16 12:22

其实这次美国次贷危机引发的全球经济危机(还有美国因此暴露出来的种种弊病)应该可以让人理智清醒的重新认识“美国模式""华盛顿共识",虽然“美国模式”没有破产但至少可以让人知道世界没有完美没有可以完全照搬的东西~

当然如果有些人还是“政治正确”的崇拜那也没办法,社会多元啊~

其实这次美国次贷危机引发的全球经济危机(还有美国因此暴露出来的种种弊病)应该可以让人理智清醒的重新认识“美国模式""华盛顿共识",虽然“美国模式”没有破产但至少可以让人知道世界没有完美没有可以完全照搬 ...
sam712 发表于 2009-9-16 12:38

更要看到,华尔街的金融家们用着一套套虚拟数学模型和金融规则来作为诈取世界资源及财富的工具!

市场不可能无限的透支,只能是加速的灭亡,任何市场交换都需要实实在在的资源来对称,

布雷顿森林体系开了一个不好的头(殖民主义与资本掠夺主义的结合体),
明明是西方的,却要转化为全世界的,它变相的造成了所谓第一第二第三世界,
明明一战二战都是欧洲的争霸战,却要冠于世界之名。
看到有些民主自由份子为西方给非洲贫困儿童捐款做慈善大唱赞歌,我觉得真恶心!

更要看到,华尔街的金融家们用着一套套虚拟数学模型和金融规则来作为诈取世界资源及财富的工具!

市场不可能无限的透支,只能是加速的灭亡,任何市场交换都需要实实在在的资源来对称,

布雷顿森林体系开了一个不 ...
acumen 发表于 2009-9-16 13:13

至少美国相关部门没给个解释为啥麦道夫骗了几十年,500亿不是小数目了吧,不是期间还有人举报吗?

美国不是一直在全世界标榜他的监督和透明吗?他们不是一直要别的国家跟美国学吗?

我喜欢看原创
很有意思的内容

看了楼主的把美国民主贬得一无是处的文章我就想笑
我想知道:楼主何时回国呀?

另外,看看这个吧:

南京社区党委"公推直选"试验调查  ... 2

这说明什么呢?
正如俞可平所说:
民主制度是最不坏的制度,不管你怎么贬它,损它,但是没有更好的了
所以拜托楼主忍着点了
想要完美的制度
请立刻自杀去天堂吧

当然
选举如何尽量少受金钱等干涉是全世界的问题
也是人类的问题
要知道:人类不是天使

o3O141)

LZ反对的就是花钱,既然是政府就要有运行成本,当皇帝不花钱当的了吗?美国相对英国已经甩掉了一个大包袱

楼上的,你说的是事实,可是如果中国现在民主化了,贪污腐败只会比这个更多,不但贪污合法化透明化,而且贪污的程度扩大化,
      不信?咱们有个紧邻可以对比一下,印度,你去看看伟大的民主国家印度的贪污腐败情况怎么样?有哪个议员不是家财万贯,脑满肠肥的?你再看看印度的一般民众的收入情况,比专制的中国还差,都民主60年了,怎么还这个球样?
      不要动不动就拿美国欧洲说事,人家有几百年的殖民掠夺财富史,中国印度有么?

楼上的,你说的是事实,可是如果中国现在民主化了,贪污腐败只会比这个更多,不但贪污合法化透明化,而且贪污的程度扩大化,
      不信?咱们有个紧邻可以对比一下,印度,你去看看伟大的民主国家印度的贪污腐败情况怎么样? ...
甲克 发表于 2009-9-16 19:55

印度民主是不成熟的,所以现在就马上民主肯定不合适,但目标应该清楚,到底要向美国方向发展还是要成为朝鲜,美国在100年前就已经开始公开官员财产了,印度民主和中国一样也是刚起步,不只是印度亚非国家都差不多除了日韩,成功的民主国家也有不少啊,民主国家不一定伟大,伟大的只有人民。我不是要捍卫美国价值,但中国价值在成形中应该吸收好的,不能因为这些曾经是美国的价值观我们就不学了