四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jshi6210

我在美国所经历享受的美式民主 -- 请把钱准备好!

关闭 [复制链接]
看说到奥巴马的医疗改革,我很想知道钱从哪里来!

毕竟现在美国浑身是债,他不是又想软的硬的一起来要中国买他家债券吧~

你知道美国有多少人没有医疗保险吗?一个选民在TOWNHALL MEETING问议员, 我投票选你做了议员, 可为什么你有医疗保险我没有?

那么你知道多少中国人没有医保吗???!!!中国的选民可以在TOWNHALL MEETING当面问 ...
黄金如形 发表于 2009-9-14 12:31

这位不知是真不了解历史,还是有意遗漏了,20余年前的30余年间,中国实行的可是公费医疗,加之当时的医疗费用很低,这可比医疗保险每个人还少花许多钱。到1978年,医院、卫生院的数量增加了18倍,医生从42.5万增加到103万,医院、卫生院床位数(万张)从16.0增加到185.6。人均寿命从 35岁增加到65岁。人口死亡率从1949年的千分之20降到千分之7。农村普及赤脚医生和合作医疗,人口死亡率因而可以迅速降低

不了解就需要先学习,而有意遗漏,那就意图太明显了

民主了的俄罗斯这20年可是人均寿命急剧下降

你知道美国有多少人没有医疗保险吗?一个选民在TOWNHALL MEETING问议员, 我投票选你做了议员, 可为什么你有医疗保险我没有?

那么你知道多少中国人没有医保吗???!!!中国的选民可以在TOWNHALL MEETING当面问 ...
黄金如形 发表于 2009-9-14 12:31
08年美国的社会福利6100亿医疗保险3300亿医疗补助2040亿.这3项加起来占2.9万亿预算的39.4%
我只知道要是美国有13亿人.它的医疗保险支出早就使美国财政预算崩溃.
面对一个靠借贷别国钱过日子的国家.你还指望它做出点什么成绩.
中国和其他国家持有的美国国债养活着你这样的人.
你说中国80年了.还没实行医疗免费.可是美国成立230多年了.
中国实行的是‘摸着石头过河’的实验主义.循序渐进方式.
中国60年了.从无到有.成为世界第三大经济体.
要以发展的眼光看问题.今天是这样明天就会改变.
我一直坚信中国会变得更好.需要大家的努力. 任重道远...

其实无论美国式民主还是中国式民主..都无法摆脱人性弱点..

35楼

楼主:
由于历史的原因和现实的原因,中国人缺乏“公民意识”,第一代移民不信任当地的制度,都是可以理解的,楼主,你的孩子不是已经表现出了公民意识吗?她想投票选举,而你既没制止,也没把自己的观点强加于她这不挺好嘛

人人都可以自由地、不受恐吓地、没有生命之忧地做出自己的选择,民主制度不过如此嘛!既不是高不可攀,也不是毒蛇猛兽,朱镕基先生说他一辈子为民主而奋斗,还会怕它吗

你在享受美国制度提供的种种便利、自由的同时,却处处戴着“有色眼镜”看美国社会的“阴暗面”,和CNN们看中国有何区别呢???!!!同样的,中国的媒体和这里发表意见的ACER们,了解的和不了解的,对美国制度极尽攻击之能事,美国人有成立什么anti-XXXX吗??

--------------------------------

不是标榜言论自由的美国嘛~~对不公正的报道进行反驳这是我们的自由.
成立anti-xxxx也是我们的自由.
其实我更想说的事~我们谈论我们的管你鸟事.
或许那一天成立一个反美国政府组织.中国式民主基金会
从中国政府那里得到资助.拯救你这种屈服在美国式民主下活着的人.....

在2500年的历史当中,民主只在近200年才成为“好东西”。
因为在近200年花钱能起到一定的效果

不知是孔庆东还是韩毓海说的:“老百姓都是跑龙套的”。

围观一下那个吹嘘美国当天堂的“黄金”美国人。呵呵,很骗人的天真啊!

村委会和居民委员会直选还有点意义,毕竟是自己身边的人,可以时时接触到得人。其他的,全民直选根本没有什么用处。

对于动摇美国政治制度根基的无论团体还是个人,美国政府镇压起来可是毫不手软的,比如黑豹党,比如麦卡锡主义时期的共产党人。

现在农民都开始有医保了~~~钱不多~~~
但总比没有好~~~我想以后会越来越多的~~

美国人从小就被灌输:选举就是民主

事实上美国通过选举并没有产生民主这个结果,美国政府上至总统,下至议员都是为美国的利益集团服务的。

你在享受美国制度提供的种种便利、自由的同时,却处处戴着“有色眼镜”看美国社会的“阴暗面”,和CNN们看中国有何区别呢???!!!同样的,中国的媒体和这里发表意见的ACER们,了解的和不了解的,对美国制度极尽攻击之能事,美国人有成立什么anti-XXXX吗??
黄金如形 发表于 2009-9-14 12:04

美国时时刻刻都在anti别人的利益来充实自己的霸权。虽然美国没有什么anti-XXXX媒体,但美国操纵着世界巨大的话语霸权,从美国之音,自由亚洲,自由欧洲,大妓院等等,不都是美国豢养的政治武器么?它用这些媒体来渗透颠覆别国,还不许我们anti一下么?不是我们故意和美国过不去,整天闲着没事揭露美国,而是这个国家的政治操作太卑劣,对别人的欺骗洗脑太严重,把所谓的民主自由进行不着边际地神话,希望以此来分裂肢解别国,我们为了保护自己祖国的利益,唤醒沉浸在民主迷蒙中的同胞才要宣传一下西方民主的真正嘴脸。

跟我的看法差不多,只是有些人把它想象的太好

在不到24小时内,RM的竞选班子就收到超过100万美元的捐款

你一介“草民”知道的多么及时,多么清晰啊,你不仅可以知道这些钱的来源、金额,还可以知道这些钱的去处,如果RM滥用这些钱,或者像阿扁一样匿到自己的口 ...
黄金如形 发表于 2009-9-14 10:29

知道那些大的公开的赌场吗?赌场规则是公开透明的,对任何人(进去赌的)都一样。你进去赌肯定要输的,赢家永远是赌场老板,因为他制定的赌场规则。
美国政治与赌场类似,一切都是公开透明的,有钱人制定的规则,普通人参与,人民永远成为不了赢家,赢家永远是财阀(泛指有钱人)。

中国的制度不完善,美国制度也不是多好,看清这一点。

我觉得我本身还是挺单纯的
结果被黄金一类忽悠太多,我没办法,必须要涨见识

美国人天真浪漫,
美国政府就不是这样了。。。。

中国绝对不能走美式民主的老路,否则中国肯定完蛋。中国有自己的文化,应走出一条自己的民主化的道路。

美国在处理国与国之间的关系时,一切都看是否获得利益最大化,美国才不管别的国家如何,民主和人权只是一张看情况而出手的牌;在美国国内也是一样,议员们之间以及政客们之间,也是以是否自己的利益在相互关系中最大化了,为了自己的利益,什么都会去做,才不管别人怎么样呢。

美国的民主制度不可以批吗?

美国的政治本来就是利益集团政治,他的做法说白了其实很简单:将腐败公开化,合法化。
他的这种做法不是去消灭腐败,而是最大限度的制衡腐败,让腐败限制在一个可控的范围内。

我国的民主化一定要由我们的实际出发  美国的民主不可能再我国实施  
台湾就是个例子  连个岛都治成一堆屎一样