四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jshi6210

我在美国所经历享受的美式民主 -- 请把钱准备好!

关闭 [复制链接]

民主好坏什么的不想评论,这楼爬下来的结果,我只想说,deconinck的表现对民主制度形象的损害要远大于LZ和其他任何人造成的。辱骂和跳脚并不能显得你理直气壮,用含有侮辱性的词汇称呼他人也不能体现出你的形象高大。相反,在你试图用那些字眼羞辱LZ时,其他人看到了你的浅薄和虚弱。更可悲的是,这样的你还在竭力推销和代表民主。

为什么民主制度在今天的中国得不到大多数人的信任?我想至少有一多半是因为那些自封的民主代言人有着过于自我中心的缺陷,以及太过不堪的素质吧?

233# Aircraft
是什么吸引了他们了呢?以至于回国挣钱之前,都要先弄好国籍,打好保护伞?
——我知道我在说什么...

呵呵~~~我经常看楼主的文章~~~看看楼主在美国的所见所闻~~~
希望楼主能写多点~~~
我也有亲戚在美国~~~每次回来都跟我说很多美国的事~~~

没有在美国生活过的~~来评论美国的事显然没说服力~~~

ps:还是那句话~~没有调查研究就没有发言权.....

民主好坏什么的不想评论,这楼爬下来的结果,我只想说,deconinck的表现对民主制度形象的损害要远大于LZ和其他任何人造成的。辱骂和跳脚并不能显得你理直气壮,用含有侮辱性的词汇称呼他人也不能体现出你的形象高大 ...
LordChinese 发表于 2009-9-16 22:26

一针见血!

楼主深受美式民主的压迫, 生活在水深火热之中, 非常令人同情.
但令人费解的是, 楼主跳出火炕很难吗?
难道楼主是为了解救受苦受难的美国人民而作出的自我牺牲? ...
thisisme 发表于 2009-9-14 12:57

其实去美国的华人有多少是奔着民主去的呢?

许多人是奔着富裕的生活去的,还有一些是奔着良好的科研环境去的,希望能在那里作出成绩出来。

如果是奔着民主去的,我想不少人会很失望,很痛苦。当一个人一生追求的梦想倒头来发现一文不值时会是怎么一种心情?

我不认识楼主,也不知道其是不是加入了美国籍。如果加入了美国籍,那就不是想回中国就能回的。作为美国公民对美国民主制度存在的问题发表自己的看法,也是(宪)法律所允许的。号称民主的美国难道不允许楼主批评美国民主制度存在的缺陷?莫非美国的民主是装装样子的假民主?

如果,楼主没有加入美国籍,那么,告诉中国人民美国民主存在的缺陷,希望引起注意,更无可厚非了。作为我本人来讲,我倒希望楼主牺牲自己留在美国,帮中国人民更好地了解美国民主及其他方面存在的问题(当然好的方面我们要学),以资借鉴。

村委会和居民委员会直选还有点意义,毕竟是自己身边的人,可以时时接触到得人。其他的,全民直选根本没有什么用处。
朝露晨光 发表于 2009-9-14 16:46

——————————————————————————————————
事实上人类社会最早实行的就是民主制度。有了人类社会以后,一开始实行的就是公有制下的民主制度。而且处于共产共妻的时代人类的民主是最接近于理想状态的民主。通过对中国河姆渡遗址发掘,发现当时虽然生产力低下,住的也是泥巴加稻草的茅草房,但已建有相当不错的广场,供民主议事之用。当时部落也就相当于现在的村落,具有实行真正民主的良好条件。以后,人口多了以后,共产制度难以为继,民主制度实行起来也不具有实际可操作性。后来,有了私有制;随后国家也归私人所有,即君王及其家族所有。现代的民主实际上是人类历史上第2次民主,即剥夺君王权力,将国家归全体人民所有。但在资本主义国家,实行的财产私有制。再加上几千万,几亿人口使得民主实际上不具备理想的可操作性。所以,其民主制度吹嘘得再好,也比不上人类最早实行的民主制度。人类开始实行民主的时候,美国还不知道在哪里呢。所以,那些推销(传销)美(西)式民主的贩子,最好先把人类历史搞清楚了再上岗。

真正的美国社会比中国腐败一百倍也不止 当真正踏上美国国土以后,当我真正生活在这个传说中的民主自由人权集大成的美利坚合众国的时候,我才发现,我长期向往的,彩虹似的美国在我面前坍塌了。我脑子里历经十几年反复思考形成的右派理论,民主自由人权理念堆积起来的右派理论坍塌了。我看到的是一个赤裸裸的资产阶级独裁专政、一个赤裸裸舆论洗脑、种族中心主义、贪污腐败滥用职权横行、社会寄生虫暴富的美国。中国改革开放后新生的社会问题,社会丑恶现象美国一个也没有解决,而且比中国更严重。破旧的马路、昏暗的城市、肮脏的贫民窟、饥寒交迫的乞丐、泛滥的毒品、毫无前途的黑人儿童,给白人擦皮鞋的老者......与此对应的是白人富人的奢华、懒散、挥金如土......我眼前的美国,是一个富人的乐园,是一个充满欺诈、缺乏诚信的社会;是一个无产阶级根本没有翻身机会的社会;是一个法律只维护富人权益,漠视穷人利益的社会;是金钱面前人人平等的社会;是一个社会财富分配不平等的现实已经被老百姓无可奈何的接受了的社会;是一个对腐败、滥用职权熟视无睹的社会。

但是,美国这个毫无民主自由可言的资产阶级专政国家,居然可以成为世界最强大的国家!这是为什幺?难道民主、自由、人人平等,真的是国家强大的根源吗?我不再相信了。我是到了美国以后,我越来越多地发现新闻封锁的正面作用。我越来越觉得专制独裁、媒体洗脑、爱国主义教育、种族中心主义才是国家强大的根本,而毛泽东才是真正让中华民族崛起的英雄。美国人一生下来,第一件学会的事情也许是叫“妈妈”,但是第二件事情就是爱国,第三件事情就是陪伴他们一生的傲慢的文化优越感。

美国的电视新闻远不如中国开放,对国外发生的事情是“只报忧不报喜”。中国出现了非典、艾滋并车祸、水灾,美国新闻是很乐意报道一下的,至于中国取得了什幺建设成就,美国从来就不会宣传这些。美国电视里所说的“国际新闻”往往只是美国在国际上又干了些什幺,美军又在中东干了什幺而已,美国人从骨子里就认为这世界就是他们主宰的。

美国的公共图书馆里介绍中国的资料也基本都是丑化,都是民运台独汉*们搞出来的成果,电影、回忆录应有尽有。美伊战争之前,CNN、ABC、FOX一天24小时不停地轰炸洗脑,丑化萨达姆政权,编造大规模杀伤性武器谎言,而正是这种新闻媒体的舆论一致,维护了美国资产阶级政府对外战争的合法性。

美国这种近乎于偏执狂的教育方式维持了美国的大国地位。也正是这些不折不扣的洗脑手段,驱使着单纯的十七八岁的孩子们上战场打仗,坐着飞机去国外杀人和被杀。而对外战争又进一步给美国带来大量武器订单,和对国际事务的发言权,完成资本主义生产,消费,再生产,再消费的循环。当我亲眼看到这些现实的时候,我的民主自由梦被彻底击垮了,是美国,这个伟大的国家使我越来越倾向于支持中国。

生活在国内的中国人,对中国社会不满,对腐败不满,这都是可以理解的,任何一个社会都存在着不满情绪。我对中国的现实社会也有不满。但是我反对崇拜美国,美国的制度根本解决不了中国的社会问题。我也反对推翻一党制,多党制大选只能使中国走向分裂。我也认为中共应该向美国学习,但是首先就要学习美国怎幺给老百姓洗脑,学习美国的厚颜无耻说一套做一套,学习美国的好勇斗狠,学习美国搞世界霸权,独裁暴政。

回来再说两句美国的腐败吧。中国的政治制度与美国不同,所以,腐败的表现方式当然也就不同。中国改革开放以后,搞市场经济,拜金主义横行,贪污钱,挪用公款,这就算腐败了,而美国的腐败表现形式是:小布什、切尼这样的国家领导人,可以驱使军队和媒体这些国家机器为自己的石油公司牟利。这才是真正的体制上的腐败,是人类有史以来最大的腐败。

钱,是交换价值体系中最公平的标准,是资本主义制度的支柱。但是,钱也同时带来了“异化”,在金钱面前,人不再是人,而是贴上了价签的商品。政治变成了金钱较量的政治,人变成了用钱来衡量的人,法律也变成了只有钱的平等,没有人的平等。在美国,有钱人犯法可以保释,可以不坐牢,甚至还可以高价聘请律师逼迫穷人原告庭外和解。当一个国家的一切一切,所有所有,全都用金钱来衡量时,腐败就彻底合法化了,因为这个资本主义社会本身就是个腐败的社会,就是个烂透了的社会。

美国说中国控制舆论,其实美国比中国还要控制舆论。美国打伊拉克的确欺骗了美国人民,现在所谓的大规模杀伤武器竟然是最原始的“刀子”。美国的法律其实是在维护资产阶级的个人利益而已。美国人均国民生产总值很高,可是一个比尔盖茨就个人拥有几百亿美圆啊,沃尔玛家族是上千亿美圆,大多数钱还是拥有在少数人手里。此外,美国的民主算什幺埃没地位,没声誉,没钱,谁选你埃

在美国有种族歧视,在中国却没有,反而那些少数民族却受到政府的特殊照顾。在美国,妇女结婚后就得跟丈夫姓,在中国却还是独立的。在美国mrs还是美国女士奋斗多年努力得来的。

中国虽然落后,虽然有不足的地方,但中国人民还是一直在努力创造美好的生活埃不管怎幺说,中国目前还是自古以来最好的朝代。至于民主,中国还不敢立即实现,毕竟中国的敌人太多了,现在还不是时候。美国攻打一个国家的时候,总是利用政府的反对派埃。

嗯嗯,一个专业的国际调查组织搞不清楚有多深的水,一个非调查机构的澳大利亚企业居然能把水深探的门清。额呵呵。
拥抱和平 发表于 2009-9-16 08:30

————————————————————————————————————————

你还是先上那个专业的国际调查组织的网站看看再来发言吧。那个组织的主要信息来源就像力拓这样在世界各地从事业务的企业提供的。对于中国官场的水有多深,一个企业比一个所谓的国际调查组织门清有什么奇怪的。你和那个往易除了在中国呆过,还去过哪些国家?在那里呆过,做过生意?你们有什么资格质疑专业的国际调查组织的报告,除非你认为它带有某种利益上的偏向,故意扭曲事实。那个专业的国际调查组织掌握的是全球的信息,并进行比较,你和那个往易有可以比较的信息吗?像力拓这样的外资企业在中国的人脉和圈子是你和那个往易想都不敢想的。所以,他们对中国官场的了解比绝大多数中国人都深入。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

————————————————————————————————————————

你还是先上那个专业的国际调查组织的网站看看再来发言吧。那个组织的主要信息来源就像力拓这样在世界各地从事业务的企业提供 ...
trillion 发表于 2009-9-18 03:22
你是在反驳我?还是在帮我补充?额呵呵,看不出我写的是反讽嘛?额呵呵,你太可爱了,“一个自认很了解一切的家伙”,请你看清回帖的真实意思再搞清楚自己是在洋洋洒洒地反驳,还是在当我的实习助手。

小时候看马克·吐温的《竞选州长》,那时不太相信小说写的,以为是共产党用来做洗脑宣传的,现在回想起来,小说描述的太生动形象了。
海媚 发表于 2009-9-14 11:59
是的,我也看过~其实我们很多小学到高中的课本知识是筛选出的真理。可惜,就是太不易少年儿童阅读和理解了,当有时翻翻旧时的课本,会有重新的认识和不错的收获。

64# jshi6210 这个应该还只是选上的人花的钱吧 还有没选上的人花的前 那就更多了

你是在反驳我?还是在帮我补充?额呵呵,看不出我写的是反讽嘛?额呵呵,你太可爱了,“一个自认很了解一切的家伙”,请你看清回帖的真实意思再搞清楚自己是在洋洋洒洒地反驳,还是在当我的实习助手。 ...
拥抱和平 发表于 2009-9-18 07:45

你这是装疯卖傻吧。

如果我是“一个自认很了解一切的家伙”,那你就是“一个了解一切就是故意不说的家伙”了?

对于往易的贴子,最先回帖的是我本人,要说补充,也是给我自己补充。你要反讽,没有我前面一个回帖,你如何衔接?你这是在帮我反讽?要给我当实习助手?。。。。。。

你这是装疯卖傻吧。

如果我是“一个自认很了解一切的家伙”,那你就是“一个了解一切就是故意不说的家伙”了?

对于往易的贴子,最先回帖的是我本人,要 ...
trillion 发表于 2009-9-18 09:58
看看我116楼是在反讽谁?看看你在172楼是在说什么?明明两个观点相悖的人,你倒乐于往一起撮合成观点相同的战友,你到底想说什么?上下左右乱呛一气,别人的观点立场都没看明白都没做到认真看完的应有尊重便陶陶然~额呵呵,你自己理解错误,道个歉罢了,还嘴硬啊?

你这是装疯卖傻吧。

对于往易的贴子,最先回帖的是我本人,要 ...
trillion 发表于 2009-9-18 09:58
给你科普一下:反讽---表象与事实相反的一种表达方式。古典时期有三种含义:1.佯装无知。在阿里斯托芳的喜剧里,总有一个这样的角色,他在自以为高明的对手面前说傻话,但最后证明这些傻话是真理,从而使对手认输。2.苏格拉底式的反讽(对方在他的请教和追问下不自觉露出破绽)3.罗马式反讽(字面意义与实指意义不符或相反),人们称俄底浦斯王是"万全的人主,聪慧的神明",然而却不知他处在何处,他是怎样降生的。

是的,我也看过~其实我们很多小学到高中的课本知识是筛选出的真理。可惜,就是太不易少年儿童阅读和理解了,当有时翻翻旧时的课本,会有重新的认识和不错的收获。 ...
拥抱和平 发表于 2009-9-18 08:05

西式民主制度在过去的百年内唯一做到的事情就是学习了部分共产主义理念……

另外,楼上这几位接二连三进来回帖的仁兄,应该是有谁开了传送门了吧……

西式民主制度在过去的百年内唯一做到的事情就是学习了部分共产主义理念……

另外,楼上这几位接二连三进来回帖的仁兄,应该是有谁开了传送门了吧…… ...
shuishenlan 发表于 2009-9-18 10:21
恩,事实上西方资本主义国家如果当时不是受到社会主义思潮的强大压力是不会做出妥协而成为现在改良式的资本主义。

楼上177, 178不要吵了, 相互理解一下吧!

谢谢版主清理了此贴! 你们也都是为大家工作的自愿者,很辛苦, 起码我自问我做不到每天定时地在这里奉献. 再次谢谢!

我知道我还欠人一些承诺, 我不会食言的, 我会另外开贴谈谈: (1) 为什么有一些爱国华人不及时回国? (2) 我亲身经历的合法的美国的腐败. (3) 谈谈美国的医改.  不过最进身体不太好, 所以今天早点休息了.  谢谢在此理性顶贴的人!

楼上:
文明社会人人有选择自己政治主张和生活方式的权力,你可以在美定居生活啊,可以继续给大家现身说法讲民主课,至少我没有质疑你待在美国啊
回国不见得就代表爱国,况美国教育:不能以国欺民的

2000年孟子尚且认识到:民为贵,社稷为轻呢,何况标榜自由、人权的美国呢

西式民主制度在过去的百年内唯一做到的事情就是学习了部分共产主义理

学习才能进步嘛,西方民主制度多么优越啊,它百年来唯一做到的事就是学习,改进。
中国落后几千年,就是因为它不学习,固步自封,老子天下第一
要是中国几千年来只做一件事——学习,该多好啊,还会挨打吗?还会落后吗?!!!!

也可看出那些跟国内小愤青一起聒噪的海外大陆人有多么可恨,面对比中国先进一百年的制度,他们不学习,反而像CNN们一样戴着有色眼镜揭露人家的阴暗面,别人的阴暗面关你屁事
学人家的长处就好了嘛

另外,楼上这几位接二连三进来回帖的仁兄,应该是有谁开了传送门了吧…… ...
shuishenlan 发表于 2009-9-18 10:21