四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: warlbr

祖国好!德国官媒关于中国国庆60周年的图片报道(多图)

国庆大阅兵,还举行了盛大游行,

观众很兴奋

但在离观众席几百米的地方却设了警戒线

中国的领导层居然害怕自己的人民。。。

国庆安保等级堪比当年奥运。。。

在国庆期间王阿婆受到了和奥运时同样的监视,到哪都有人跟踪。。。

中国通过阅兵来展示国家多稳定。。。

可中国却这样对待自己的国民(指王阿婆)。

看中国的股市。
专家说,中国的经济必须增长。。。

因为中国的高层怕经济不增长会出现社会动乱。。。

上面写的是新闻的中心意思,给大家参考一下而已。请大家不要把矛头对准西方普通民众,许多民众对政治没多大兴趣的,对媒体也没有多大选择的。。。假如我出生在西方,从小仅读这种类型的新闻长大,我要是对中国没偏见,我肯定火星了^__^ 。。。其实从另方面看也说明不管是在中国官方还是民间,中国的文化传播进行得还没有我们想象中的好,我们还要加油哦。

西媒真可怜,每当看到他们唠叨那点陈糠烂谷子,俺就想起祥林嫂,同情之心油然而生

没有共产党就没有新中国,今天的举世成就就是一个党一个共产党领导人民实现的。
中国的思维是西方人不能理解的,也难以理解的。

上面写的是新闻的中心意思,给大家参考一下而已。请大家不要把矛头对准西方普通民众,许多民众对政治没多大兴趣的,对媒体也没有多大选择的。。。假如我出生在西方,从小仅读这种类型的新闻长大,我要是对中国没偏见 ...
warlbr 发表于 2009-10-3 06:47

从太祖同学开始,就一直强调要区分敌对阵营里的反动派和人民~
看看曾经抚顺战犯管理所里发生的故事,多鲜明的例子啊 XD
不止抚顺了,看看新中国以来历次我们这边战俘营的故事。

所以有这点觉悟的人还是不少的,warlbr同学完全可以放心。

主要是这些个主持人说着假话还一本正经道貌岸然的样子太让人恶心了。。。
不知道他们对中国历史的了解有没有一个中国中学生或者大学生对德国历史了解的多。。。

那个老头就是叫鲍彤,是赵**的秘书,对六四情况的恶化起了非常重要的作用,后来被判刑了。
而且戒严的时候就是他把戒严的命令泄露给高自联的那帮人。让那帮人知道了以后到处设置路障,阻止部队进入指定地点。
后来就发展成烧军车,杀解放军了。。。

前不久刚刚接受了美国之音的采访,说中国只有独裁没有民主,而且没有宗教信仰自由,叫着给六四平反呢。

说来惭愧,其实我作为一个中学生,对于德国的历史了解的并不深来着……只是对二战时期有所了解,其他时期的就仅仅是一知半解了……但我相信在这样的媒体环境下,德国人对中国历史的了解并不会有多深的……
至于6.4,我还是不怎么明白。据说死了一些学生。有谁能告诉我?

说来惭愧,其实我作为一个中学生,对于德国的历史了解的并不深来着……只是对二战时期有所了解,其他时期的就仅仅是一知半解了……但我相信在这样的媒体环境下,德国人对中国历史的了解并不会有多深的……
至于6.4, ...
韶华 发表于 2009-10-3 12:26

简单来说,就是颜色革命来到了中国,学生中大部分满怀国家富强的理想,有激情,但是被人利用了,有一些成了牺牲品。

不过学生的伤亡还没解放军惨重。。。

话说回来,别光把学生摆在受害者的角度上,这帮人连医疗队都打都杀,还打死已经受伤的解放军,就是学生也不该干这样的事儿吧?都宣布戒严了,还和这些人混在一起,谁能分得清你是学生还是暴乱份子?再说当时暴乱的人已经抢了不少枪械了,谁知道是谁打的?开枪命令下之前死的全是解放军,真是有意思,拿枪的被不拿枪的人弄死。。。再说子弹也不长眼睛。

我晕啊。。。总是六四六四烦不烦啊。。。一帮老外没事闲的发慌跟长舌妇似的。。唉我是听腻味了

37# cqk 一小撮所谓的精英挑动学生在天安门广场1989年的一场运动而已,没什么大不了的,稳定压倒一切

西煤的鼻子咋那么灵啊?我们不知道的他咋知道的?莫非事先踩点的?

德国的代表人物我记得最清的就是希特勒

我的帖子穿越过来了。

上来插播下广告:
准备开播德媒国庆加强版的报道啦(截下海量图,三个时间段滴,里头还有养眼美女和惊世帅哥耶)。。。心脏不好童鞋请回避,未成年小朋友请成年朋友陪同。。。哦,竹子吃完, ...
warlbr 发表于 2009-10-2 19:19

这次的主持帅哥还可以啊~~比较符合小时候我对帅哥的想象~~

至于6.4, ...
韶华 发表于 2009-10-3 12:26

那时候我也很小很小,只记得CCTV新闻里坦克上的士兵头破血流,现场狼籍一片

现在国内将这场“学运”定性为 政治风波~~我记得中学历史教科书里有一句话描述这个事件:1989年的政治风波

今天看来更像是一场“颜色革命”

首先你可以用类似“1989年的政治风波”的关键字在Google搜索

其次YOUTUBE上有很多美日媒体的视频~~注意柴玲阿姨的表演

另外转朱镕基对于这个事件的答记者问:
你说的是1989年“**”吧。在中国,我们对此已经作出了非常明确的结论。直到今天,我们没有改变这个结论。但是我确信,这种事情不会再发生了,因为我们现在有了这方面的经验
我为民主奋斗了一辈子,因此,我觉得民主没有什么可怕的。我们要民主,我们也要法制,所以,在要求民主时不能违法。民主与法制应该同时发展。1989年发生的那场政治风波是因为他们要民主,不要法制。当然,我现在还不能说他们要的民主是不是真正的民主,或者他们要的是什么形式的民主

朱总说得好~~~

一看到有人说六四就很反感哦 我们的一个数据库原理老师就参加过 她说 她觉得自己好幼稚 最后还不是国家培养她出国留学 吃人饭不干人事哦

纳粹阅兵     德国鬼子的先辈

24# suny  

请问一下,6。4到底是什么意思啊,晕了,长这么大,我怎么好象从来都没听说过是什么东西啊,我看的书也不少,平时也经常看看报纸电视的,难道落伍了? ...
ccaaoo2 发表于 2009-10-2 03:39

看来是90后的,或是80年代后期出生的,有关6.4,可以问问你的父母,网上有关这段事在内地找不到的。