四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: warlbr

祖国好!德国官媒关于中国国庆60周年的图片报道(多图)

20年前开始.西方人就如那位主持人一样,低着头往下看着中国人说话,二十年后的今天,中国人已站在他们跟前,但他们仍保持着这个姿势说着二十年前的事!
面对这样的人,我们还可说些什么呢?
真想问问德国人,是不是要我们天天问候他们祖宗希特勒才肯收口?

123# 云淡蓝

楼上的,好久不见!

64后一年多,我在火车上恰好与当时奉命到天安门集结的部队中的一名士兵坐对面。那时他还是新兵,从没到过北京。一路上看到那么多路障和老百姓,很震惊。士兵都带了枪,但既没发子弹,也下了刺刀,如同背了根烧火棍。一路上石头、酒瓶等如雨点般袭来,士兵们奉命不能还击,只能抱头跟随大部队顶着人墙和路障往前硬冲。他被冲散了,头部和护着头部的手臂被砸得鲜血直流,和一些同样被冲散的战士最终躲进了一个单位的院子。休息了一些时间,然后在该单位的一人指点下,明确了天安门的方向、和一些人少些的偏僻一些的道路,再偷偷往天安门方向去,路上汇合了其他部队,终于赶到了天安门。
我的看法也是这样,幸亏邓小平处理的好,不然那些学生真成了中国的罪人。

还有一个问题,就是:士兵没有子弹,怎么开枪。
就像现在西方媒体拿中国说事时,充斥那么多的谎言一样,难道关于64,他们没有谎言???
只不过现在资讯发达了,人们很快就可以拆穿他们。

此外,我的老同学当时在中科院、人大、邮电学院等读研。据他们告诉我,他们都参加的静坐,但他们和他们所认识的同学,以及同学的同学中,都没有发生任何伤亡事件。

版主提示:请大家注意讨论的范围!!

还有,如果枪炮里有子弹,那么,当时那么多枪支被抢、军车坦克被烧,那些抢了枪支的人,不也可以与解放军对打了吗?就是因为没子弹刺刀,枪没任何用,所以那么多枪械失控,但却没有酿成灾害。

所以,ANTI-CNN这个网站太好了,就是要及时戳穿西方媒体的谎言。
建议将一些好文转发到天涯,让更多的人读到。
这里读者有点少,不是吗?

版主提示:请大家注意讨论的范围!!
悄爱 发表于 2009-10-4 21:11

觉得气氛蛮好的啊,斑斑莫紧张~

大家的回复都有理,有利,有节,是对谣言最好的反驳。

越来越多的人得到了谣言另一面的信息,我们的队伍不就是越来越壮大么。

尤其你楼上这位,看起来比咱们大不少,虽说不是第一手资料,也算是那个时代的亲历者了。

所以,ANTI-CNN这个网站太好了,就是要及时戳穿西方媒体的谎言。
hnmph 发表于 2009-10-4 21:23

天涯强人很多啊,揭露的帖子不少了~

但是网特太多了,例如国观,但是其他版有点热度的帖子他们就要去搅合,例如建国大业热乎的时候,娱乐版的人就被搅的很郁闷。人家是有“使命感”,有动力的,专业卖力,所以也许让人感觉声势很强~

123# 云淡蓝  

楼上的,好久不见!
MANU 发表于 2009-10-4 20:34
和和,是啊,这阵子跑去瞎忙

hnmph 发表于 2009-10-4 21:23

我觉得天涯的管理层已经被jy渗透了,所以应该努力将ac做大成新天涯。

也就是说普通中国人
根本就对这个庆典无动于衷

难道西方人 关键不是反华
而是反gcd ?为什么他们憎恨gcd 啊?

而最终为了平息反革命暴乱,避免造成更大的损失,戒严部队在伤亡严重、忍无可忍、让无可让而又很难前进的情况下,经过一再警告,迫不得已奉命对空鸣枪开道,进行反击,击毙了一些肆虐的暴徒。由于围观的人很多,有的被车撞、人挤,有的被流弹误伤,有的被持枪歹徒击伤击毙。据现在掌握的情况,暴乱中有3000多名非军人受伤,200余人死亡,包括36名大学生。

昨天半夜想爬上来回帖,居然上不了。。。
请想发言的童鞋们尊重斑竹的善意提醒,也希望国内网监倾听来自国内外网友的交流之声,对捣乱之士严些, 但对真心交流且想打破谣言之士的言论请别太苛刻。

德国普通人不会无缘无故反对中国人的,说实话,warlbr虽然很护中国人,但在德国也被中国人欺负过,却还暂时无德国人欺负过俺,不过这不影响偶继续护中国人滴。德国人的偏见源自媒体,而对外国人的歧视也多来自媒体不客观的报道,有时候我都有一种错觉,不是政府在领导西方,而是西媒在领导西方人。

德国人对德国/德意志民族的忠诚意识已存在于血液中。尽管不少德国人也大声/小声的批评德国,也视二战罪行为耻(warlbr不止一次跟德国朋友们谈过 纳粹灭犹的罪行),但他们坦然以对,他们仍旧热爱自己的国家和民族(这跟罪行是分开的),这方面可看出一些德国人是很高素质的。假如德国经济真有难。。。看着吧。。。许多德国人绝对买国货。。。我的开宝马的哥们也说,如德国经济有难,他钱挣少了,可连车轮啥的都还是买宝马的。。。

拜媒体所赐,一些只看媒体新闻、没去过中国却又想关心中国的德国人(尤其政客)对中国历史的了解大概仅停留在文革方面,所以当讨论中国时基本就是拿文革来说事,而对中国近代史上的苦难一无所知,这一点让我非常吃惊的。说到这里也要自责下,warlbr会外语,却在去年之前从未在德国网络上潇洒显摆过咱中华文明,俺是典型的万年潜水艇,直到去年终于浮了上来,然后也在西媒网上好好折腾了一番。现在知道,我们中国人要团结。如果中国有难,中国人不发声,那只能受制于西方媒体,被他们牵着鼻子走。。。

我觉得天涯的管理层已经被jy渗透了,所以应该努力将ac做大成新天涯。
makelose 发表于 2009-10-4 22:10

恩。。。我觉得国观的斑竹没有。他们还是很强的,一边聊天一边侃历史,从古道今。
而杂谈。。我觉得比较符合你的描述,我现在混一个非常强力但是人气不高的论坛,他们对杂谈的评价是“loser集中营”。

哈哈哈~~~

让我先大笑一下,,

看天涯上的某些帖子,必须带着娱乐的心情去看!!

想想,人生短短几十年,有人蝇营狗苟的活着,而我们坦坦荡荡的活着,多么鲜明的对比!~~

我对改革的理解,就是竞争,有了竞争才会有长足而又快速的发展!

看看,中国的变化多么的巨大,多么的壮观,心理舒坦啊!!!

再说说那个那个事件~~~

当时,我在上小学,很不明白当初的所谓的大学生去请愿是为了什么,为什么绝食。
后来同学在一起讨论,说,人不喝水只吃饭活三天,不吃饭喝水能活7天。
结果那些绝食的人个个都超过了10天,最后还很生猛,,,,
当然也有真的晕倒的,比较极端!
当时,我小舅舅也在上大学,不过不在北京,当时,记得爸爸妈妈发电报,告诉小舅舅不要参与,安心学习。
当时,远在东北的偶们家的那个小县城,也是谣言四起,分不清真假,那时候大家都是不明真相的群众喔!!

好在,没过几天,事情就起了变化,,,,,,

现在就我个人对当时的这个事情的印象,就是一小撮大学生中的投机分子和一些汉奸特务,对当时的愤青和群众进行了煽动鼓惑以达到他们自己的不可告人之目的(很多愤青被利用)!!
在历史的长河中,他们连小浪花都不是,是新中国以来大学生中的败类代表!
从另一面看来,他们印证了,中国必须由GCD领导才会安定,才会发展,,,,,

中国的崛起,华夏的复兴,是历史的必然,让我们一起共同来见证这个伟大的时刻,共同缔造更加辉煌的明天,为此,让我们来共同的努力……

最后,说下我小舅舅,现在生活的很好,在我们老家的小县城,算是个中层干部吧!
但是,我个人认为,他的能力也只适合目前他的这个位置!

哇..........好高的楼啊

什么叫“禁止老百姓观看”?这叫必要的维护秩序。西方人以为天安门是西方菜市场啊!想看就看。那英国女王阅兵的时候,我怎么没看到有老百姓在现场呢?英国老百姓不也被挡在几千米外的地方吗?所以可见西方的记者有时候NC到什么程度!

哈哈哈~~~

让我先大笑一下,,

看天涯上的某些帖子,必须带着娱乐的心情去看!!

想想,人生短短几十年,有人蝇营狗苟的活着,而我们坦坦荡荡的活着,多么鲜明的对比!~~

我对改革的理解,就是竞争,有了竞 ...
道行天下 发表于 2009-10-5 19:08

我在香港,天天見到的是民運領袖的訪問,天天煽情,著重點全是對學生的同情心,有的還要吊鹽水。不過卻也沒想過,為甚麼絕食這麼多天,個個都生生猛猛。

早兩年,有個國內的人笑著對我說,中央電台拍絕食期間學生領袖們在餐廳開餐。對於網上的質疑,有個版本說是招待香港支聯會的人。

樹大有枯枝,人多也會亂,尤其是中國人道德文明還是欠了些。很多事喜歡吵鬧解決,仿似聲音大就是有道理般。我不太喜歡成龍,不過他那句「中國人需要管」,我卻很認同。要管好這十三億人,還真的需要強勢的政權才行。

感覺上如果中國走台灣的路,過多五年,「精采」及令人不可思議的事情肯定比台灣更多。去各大討論版走一圈就知道了,如果沒有「和諧」,肯定不知道吵成甚麼樣子了。到時候即使是有心人,也會對這個世界變得失望,開始不想講話了。香港,如今許多人都不想看政治新聞,感覺上怎麼如今的政客及傳媒將文革的批判傳統發揚光大?

今天去了一個經濟學者的博客,許多人在那里留言罵這位博主。博主是一位對經濟很有研究的學者,文章有深度,但也有爭議性,而這些沒有文化的留言佔七成。

你不認同他的看法,可以講道理,坦白說出自己看法,又或者不看也行,但為甚麼用難聽的話去謾罵呢?尊重別人的意見,難道這些網友不懂嗎? 那位博主感慨說,在國外的留言都是很文明的。但為甚麼中國人就要這樣呢?