四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小雨点xyd

大陆的 火车+火车站

想到做火车我就头皮发麻。万恶的k115 1176

将来高铁才是运人的,,,,其他都是运货的~~~

是学生的时候坐绿皮车坐怕了,工作后短途基本坐大巴,远程基本飞机。

年底想去试试武广

我记得还有Z字头的,比T略快,不知道现在还有没有

Z字一般为直达车,停的站一般很少,比T 还要快。

动车票是可以打折的,我坐的两次都买到打折票

Z字一般为直达车,停的站一般很少,比T 还要快。
shengge512 发表于 2009-10-10 14:49

很多Z字头的直达车都取消了,取而代之的是D车。
学生时代的时候坐绿皮车,都是单纯数字开头的,当时觉得能买到K字头的就好了,后来觉得K字头的也很拥挤,就期待能买到T字头的车票。毕业了,虽然觉得贵点,但是还是选择Z字头的了,毕竟直达,中途不停,当时觉得已经很是豪华了。现在Z字头取消了,只能坐D车了,D车真的很干净整洁。期待高铁修好,这样回家就更快了。
个人还是喜欢坐火车,坐飞机太麻烦了,老早就要去机场等,烦哦。

动车票是可以打折的,我坐的两次都买到打折票
和谐共生 发表于 2009-10-10 15:07

一般什么时候打折?

现在 还有Z字头的撒
至少从西北方向就有Z字头的 进京火车 今年都坐了两次这种Z字头的了
Z字头基本上是 始发城市-终点城市 直达 该车条件感觉还是和T字头的不一样(硬件和软件方面 Z字头的稍好)
(不过其实中间也不是一站不停 我坐的车 中间会停两站)

不用感慨了,这里的图片多是表现大陆好的一面。

单就大陆的运输系统,其实是有分的。
如火车分软卧、硬卧、硬座、无座站票,加上动车组的软座,这分的主要是价格和舒适程度。
如果按速度分,则为D、T、K、L,D为动 ...
farlook 发表于 2009-10-10 01:06

说得很真实
火车里的 这几个字母打头的 都坐过了
感受如你所述 呵呵

无座的票 我都乘L字头从北京回过重庆啦 这可是我最最艰苦的 乘车经历了 唉(现在 我都不知道我那个时候怎么坐回去的)~~~~~
而火车里 MS最高端D字头的一等坐也乘过(他们对这种环境的描述 说是跟飞机差不多 个人感觉也比得了飞机的感觉了
) 这个差别 简直一个天上一个地下

确实不错,比老旧的飞机舒服多了

看着都挺漂亮,如果加上人山人海,恐怕……

看着都挺漂亮,如果加上人山人海,恐怕……
farlook 发表于 2009-10-10 23:34

D的是一人一个位置的~~
没有站票,

我最讨厌人挤人的绿皮了,不到万不得已绝对不坐

动车内部随拍一小组图(普通二等车车厢 根据观察D的列车 应该是有一节车厢是提供一等座消费服务的)
上面有贴的动车组内部是动车组一等座的车厢
感觉就和飞机的头等舱的座就差不多的

二等座也就跟飞机上的普通的经济舱设计也差不多

D车 车窗内外

D车车内提供给乘客的书刊杂志
(九月中旬乘坐的车厢内报林 有国庆的相关文章专题了)

报林里的一篇文章 两岸交流是正确方向
我们要努力做 持续做 并一定做好
“为中华民族之崛起而读书”

241KM/H

车窗外的苞谷(玉米)地

车里向外拍到的
可以确定 这个是我个人认识范围内的UFO(你们看看 它是做什么的
我知道是灰机)

这张和上面是一个飞行物
(不过 我比较奇怪的是 这条铁路沿线好长一段这种飞行物一直都有
可以确定不是一架跟着一列火车一直灰 这条线北国之城哈市来往北京的
不知道有不有 知情的童鞋 介绍一下)

饿 是不是遥控飞机哦 ,
看样子不是民航,未必是哪个富豪的"玩具"?

国庆安保~
小雨点xyd 发表于 2009-10-9 22:43

跟俺家养的狗狗好像

我最讨厌人挤人的绿皮了,不到万不得已绝对不坐o3O101)
suny 发表于 2009-10-11 01:13

特别是春运时加开的绿皮车的硬座,坐这种车那是相当的痛苦啊!

上学时期,有一次是春节从南昌到北京西,买的是加班车无座,那是我现今最难忘的一次经历:从在南昌站候车到抵达北京西站的这将近26个小时里,只喝了点儿水,吃了两个苹果,上了三躺洗手间,(实在是不敢吃东西,去一趟洗手间要挤过去至少得半个小时,加上车上味道也难闻)。26个小时基本上是站靠着的,旁边座位有人离开的时候才能坐会儿,下车后这脚根本不是自个儿的。

我对国内的火车一直有很深的恐惧看o3O101)
ly9876654 发表于 2009-10-10 00:03

同感!

最让我恐惧的一次是06年京广线郑州段大雪,北京西客站滞留了近10万人,当时一个人返乡回家。到北京西站广场上聚集了近10万人,并且一个个都是拼命往站内挤,而警察为了维持站内秩序,只让1小时内的开车的持票人进站,当时我站在人潮中,有好几次要发生推挤,若此时有人被挤到,那必定是凶多吉少。

找了几张当时的新闻照片: