四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cissyxchen

阿根廷九月的早春-七彩安第斯山脉

漂亮哇~~~~~~

传说中的 Don't Cry For me Argentina。。。。。

非常不错的经历,支持!

谢谢楼主的美图和介绍

感觉荒了点,不过建筑真的很漂亮
神思者 发表于 2009-10-11 18:14

到那就是去玩“荒”呀。:smile:

这里是阿根廷最早被西班牙殖民的地区,殖民时期建筑保存得很好。市中心不会有现代建筑,那种连锁酒店的高楼都要造到旁边一点的地方去。官方的市旅游服务处发的小册子上写着:“我们为殖民时期的文化遗产骄傲”。:o 香港应该不会这么写吧。

楼主在哪游学呢,刚还在法国遇见你,现在又去南美游历了,真是读万卷书、行万里路啊,佩服!

结尾提到下一次再往哪里踩呢?这可能是每个人都经常会问自己的问题,不仅仅是针对旅游。
不过南美到是我一直在规划的下一个、或者下下个旅行线路,但是我的旅行目的地不是阿根廷,而是厄瓜多尔的加拉帕戈斯群岛,秘鲁的马丘比丘、库斯科、纳斯卡线条,智利的复活节岛、百内、最后到蓬塔阿瑞纳斯的火地岛去眺望一下南极。智利的阿塔卡马沙漠400年才下一次雨,可能比阿根廷的荒原更像月球了,呵呵!
给自己设计的这条线路有点长,不知楼主是否去过几处,最好能给点建议,呵呵!也有点担心语言问题,不知道在这些国家英语是否够用?

楼主在哪游学呢,刚还在法国遇见你,现在又去南美游历了,真是读万卷书、行万里路啊,佩服!

结尾提到下一次再往哪里踩呢?这可能是每个人都经常会问自己的问题,不仅仅是针对旅游。
不过南美到是我一直在规划的下 ...
吉米哥 发表于 2009-10-13 12:03

吉米逛到这来啦,欢迎欢迎。前几年在游学,这几年都在勤奋工作,难得出去逛逛的。

拉美我只去过墨西哥,巴西和阿根廷。实际上巴西非常好玩,景好人也好,但是据说治安很差,不过我比较迟钝,没什么感觉。墨西哥如果避开那些很商业化的地方会很有意思,感觉很特别。我在海外版发过一篇墨西哥玛雅遗迹的贴,应该是五月的时候吧。秘鲁坐我旁边的同事去过,一直在听他说。那里的安第斯山应该非常雄伟,有海拔最高的火车,有个要走四五天的印加之路hiking,一定要雇向导,向导会牵着小毛驴帮你驼行李,还会早你一步帮你把饭做好,你一到就可以吃。还有,听说智利的安第斯山更高,也很好玩,不过这次已经尝过高山反应的苦了,我是不敢再往上爬了。刚才还在和朋友讨论阿根廷南部,可以从那里进南极圈,而且夏天时也不是那么冷。Tierra del Fuego 就是你说的火地岛吧?好像阿根廷景色最好的是她的南部冰川。然后发现进南极圈不是坐火车可以进的,要很多银子的,大家都很气馁。不管怎么样,去南美里约和布易诺斯爱丽斯都是不应该错过的城市。实际上,大家想着去这去那,到最后成行也可能就是一个偶然的因素。这次去就是因为航空公司突然莫名奇妙减价40%。

英语在拉美除了外国旅游者很多的地方,基本没什么用。西语本来就是大语种,很多游客本来就是西语系的,欧洲人也很多学过,连外语最烂的美国人在学校里学过的外语也往往是西班牙语。如果抱怨法国人不讲英语,到了拉美应该怀念一下法国,至少法国人还很多听得懂英语。不过拉丁民族的肢体语言表达能力非常强,还有听烂西语的能力也非常强。我的西语是自学抱的佛脚,说什么我自己也不是很听得懂,他们好像都能明白。

秘鲁的印加之路hiking,据说控制每天进入的人数200人,需提前半年预定,没法考虑了。
你提醒得对,南部的冰川也是一定要去的,智利也有,冰块和海水都是蓝幽幽,非常壮美奇妙!
有人提示过英语在南美不通用,临时抱佛脚更麻烦,一句听不懂更白搭,看样子去了必须得在当地找会中文的导游了,呵呵!其实法国人会英语的比例还是挺高的。
巴西、阿根廷已经安排在下下个五年计划里了,看看能不能与里约的世界杯或奥运会安排在一起,呵呵!

相片照得不错。。。是昂贵的单反吧

相片照得不错。。。是昂贵的单反吧
antiASU 发表于 2009-10-14 22:37

呵呵不是单反,不过很高兴你这么认为,至少说明我买的新相机物超所值。

这是索尼公司今年春季推出的过渡性相机(bridge camera)H系列的新型号,cybershot dsc-hx1。网上查了一下,现在市价好像是3000元出头点,比大牌子的单反起步机加镜头便宜了一半,非常适合我这种刚从纯傻瓜过渡出来的拍摄者。可以手工调节各参数,但是我还是很懒惰地大部分时间挂在自动档上。:P

好东西,不过已经买了DC了。以后还是买单反。

好东西,不过已经买了DC了。以后还是买单反。
ailianren2008 发表于 2009-10-15 09:33

对,到了一定程度真的想要拍好照片,还是要用单反,出来的效果完全不一样。还有配件问题。这种过渡机,想买个过滤镜都没有。

对,到了一定程度真的想要拍好照片,还是要用单反,出来的效果完全不一样。还有配件问题。这种过渡机,想买个过滤镜都没有。
cissyxchen 发表于 2009-10-15 09:46
也一直想买架单反呀...特别是拍夜景的时候.要拍出好的效果,一般DC是很难做到的.

嘿嘿..不过现在学生阶段...还是拿DC凑合着吧..

看到了不一样的南美,南美版的牛仔很酷。

太好了,一直想去阿根廷和智利。请问阿根廷对旅游者来说安全吗,饭好吃吗,飞机,火车,汽车等交通方便吗,什么季节去好呢。

18# 神思者 人少吗。但是,市井和村落都挺干净的。可能是拍摄季节的缘故,我一直向往着阿根廷苍茫原野的绿色。

25# cissyxchen 可以写成我们为我们在殖民时期的创造感到骄傲,因为,那些美丽的建筑毕竟还是当地人建的,尽管建筑的风格是殖民者的。

26# 吉米哥 阿根廷的旅游服务怎么样,英文版的旅游指南多吗

太好了,一直想去阿根廷和智利。请问阿根廷对旅游者来说安全吗,饭好吃吗,飞机,火车,汽车等交通方便吗,什么季节去好呢。
yonghongy23 发表于 2009-10-16 20:38

文中提到过,阿根廷是南美旅游最安全的国家。 我觉得非常安全,但是我是那种连俄罗斯都没觉得不安全的人,对安全的要求比较低。出门在外,有些最基本的安全常识一定要有,小心谨慎,遇到麻烦的几率就会小很多。城市里晚上马路上人很多,他们喜欢晚上出来逛。阿根廷毕竟曾是富国,而且非常白,纯种的西班牙和意大利血统很多,几乎没有非洲裔。这个民族是很有自豪感的,没有什么强讨小费的。讨饭的人也比较有尊严,至少看着不脏。好像首都有些地方晚上要避免去。

饮食基本上是西班牙和意大利传统。如果你喜欢吃肉就太好了,因为阿根廷的牛肉非常好,比美国牛肉多汁鲜嫩,呵呵,就是肥了一点。

飞机很多,火车几乎没有,难得的几趟班次也要提早买票,而且超级慢。长途汽车是最好的选择,而且条件非常好,性价比极高。坐过两次过夜车,第一次是150度的床,第二次是完全平躺。第一次13小时,每人45美元。第二次16小时,76美元,不过出首都进首都的票都贵点。都是双层巴士,厕所,咖啡机,票价包括晚餐和早餐,饮料,食物基本上是飞机经济舱的水平。他们的汽车是我坐过的条件最好的长途汽车,但不是最贵的。

去南部要夏季去(我们的冬季),因为十月底以前都是大雪封山。去北部不要夏天去,会很热的。

25# cissyxchen 可以写成我们为我们在殖民时期的创造感到骄傲,因为,那些美丽的建筑毕竟还是当地人建的,尽管建筑的风格是殖民者的。
yonghongy23 发表于 2009-10-16 20:48

哈哈,但是建筑装饰绘画技术都是西班牙殖民者带来的。殖民者也不都是坏人。那里一个传教体是坏的,还有一个是好的,给当地人很好的报酬。实际上那里当地人本来就不多,已经是南半球的南端了,当年印地安人过去的也很少。