四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjx1128

<<凤印·梦回大周>>时空娱乐小说连载—2月6日53页794楼更新

本节涉及筒子ID及官职:

sgqdi——金紫光禄大夫闻诚
diwent— —银青光禄大夫狄龙
knightG— —八王爷齐世
ggmch— —通议大夫满天星
无可就要——太中大夫吴可
张五民——正议大夫张五民

OK,你就做食尸鬼吧……
种族:食尸鬼
阵营:天灾军团
来历:达隆郡保卫者
掉落:食尸鬼素质训练教程
is3 发表于 2009-10-30 22:06

三公公何必动怒呢?我还要你写你自己人物的自传呢。

能不能让FFNN(小粑粑)也进小说,给俺当个随处啥的哈~~~
AC上俺俩关系不错地
小君007 发表于 2009-10-30 22:29

可以啊!写到你出场时你提醒我

哇~!更新了哦!吉祥MM真乖!

樓主太有才了,佩服

哇~!更新了哦!吉祥MM真乖!
清柠滋味 发表于 2009-10-30 23:26

本节涉及筒子ID及官职:

sgqdi——金紫光禄大夫闻诚
diwent— —银青光禄大夫狄龙
knightG— —八王爷齐世
ggmch— —通议大夫满天星
无可就要——太中大夫吴可
张五民——正议大夫张五民 ...
zjx1128 发表于 2009-10-30 23:16

额~我觉得我还是当山大王的舒服,或者让本大王中途上山扯大旗或者当个有实力的戍边王,虽是戍边王,但是人和亲卫常住京城~而且随时可以10W虎狼入京都的那种,还可以骚扰下各位公主

一般大人物都是最后出场的
zjx1128 发表于 2009-10-28 12:39

搞了半天我们都是小人物呀。。。

哈哈。。顶一个。。楼主辛苦了。

晕。。。龙骑将当不成了。。。改文臣了。。。。
改文臣也就罢了。。。还是走后门的,无大智慧,擅长拍马的小K。。。。

认命了。。。

吉祥美女太有才了。更新的好快呀。。。
顶呐~!

更新很快嘛,辛苦

看看再

早出场的人篇幅是不是比较多啊

报名的人实在太多。。。

小三的小说还没写完啊

看看……好吧,作为大人物,等一下再出场吧……

第三回(下部)

尹将军和海大人刚跨进狄府,门卫高声喊道:“尹将军,海大人到!”。已到的官员转过身将目光转移到尹将军和海大人身上。尹将军和海大人向各位问好,尹将军走到张五民身旁问道:“狄相病情如何了?”。
   “唉,恐怕难熬今晚啊!”,张五民叹气道。
   “河曲之明珠,东南之遗宝啊!”,尹将军有感而发。
    这时,门卫高声喝道:“皇上驾到!”,紧接着,武后坐着龙椅被抬进府,她身着金色龙袍,头戴龙冠,虽已76岁了,但英气犹存,脸色红润。此时所有官员和佣人都暂停下来,跪下齐声喊道“皇上万岁万岁万万岁”,武后给三公公使了个眼色,三公公立即走到官员前面说:“各位文武大臣请起。”。
   “禀报皇上,狄相病情恶化,已无法下食,希望能见皇上最后一面。狄相正在等候皇上!”,张五民站起来走到武后面前禀报。
    随后武后被抬进了狄仁杰的起居室,起居室内,一位年轻女子,身着白衣绸,长发垂肩,头上些许银饰物,一手端药,一手持勺坐在狄仁杰床前。此女子正是狄仁杰之晴儿(tracing)晴儿琴棋书画样样精通,有很好的家族教养,一举一动扣人心弦,非常迷人,狄仁杰对她尤为宠爱。晴儿见武后进来,赶忙起身跪下参拜,声音略带沙哑但不失甜美:“皇上万福!”

“你就是晴儿吧!来来来,起身。”,武后走下龙椅伸出双手欲扶起晴儿,晴儿见此情形立刻上前搀扶武后在狄仁杰床头坐下。武后向三公公一群佣人挥挥手说道:“你们都下去吧!”。
   “臣祝皇上万岁万万岁。。。”,狄仁杰看到武后坐到床头,使劲地想坐起来叩拜。
   “狄相免礼,赶紧躺下吧。”,武后握着狄仁杰的手,欲想让他躺好。
   “晴儿,你也下去吧,我和皇上有正事要谈。”,狄仁杰对晴儿说道。
    晴儿出去后,室内就剩狄仁杰和武后二人。
   “狄相你可是我大周栋梁啊,你可要好好养病呐!”
   “谢皇上厚爱。不过我知道自己的时日不多了,今天请皇上驾临寒舍,是有要事禀报。”
   “有什么事情尽管对朕讲,好吧!”
   “前晚臣做了一个梦,很是奇怪。臣梦到大周江山被人夺取,百姓生灵涂炭,连年战乱,东都陷落啊!请皇上恕罪。”
   “狄相担心得是啊,我们都老了,主持朝政已是力不从心啊!”
   “不过此时却出现了十位奇女子,各个貌若天仙,有些身穿盔甲,手持宝剑;有些饱读诗书,指点江山;有些奏乐欢歌,偏偏起舞。一下子刚才梦到的那些坏事全没了。”
   “那狄相分析这是什么征兆呢?”
   “臣认为需要寻找出这十位奇女子,才能保我大周江山不失啊!
   “那这十位女子去哪才能找到啊?“
   “臣不知道啊,所以很是纠结担心。不过我看到其中一位女子臂膀上有一印记,好似冉冉熊烧的火龙珠印,臣认为这可能是一个线索。龙获龙珠,天下太平。”
   “天下这么大,要找有火龙珠印记的女子谈何容易呀!”
   “在女子消失之后,空中出现两男一女齐声念道:
         龙吟四方余五载,
         美人之草求永生。
         千里江山若何在?
         寻得十女天下平。
臣认为这首诗的意思是大周江山只有五年的气数了,皇上若要长生不老,必须寻找所谓的美人草研制丹药;江山若想永固,必须寻找这十位女子。”
   “哦,人间真有长生不老药吗?”
   “据传秦始皇时期派三十童男童女到东海去寻这长生不老药,历经50年的坎坷才找到,不过那时秦始皇已死。民间此后就流传着这样一个传说,童男童女们找到的长生不老药是一种叫美人草的植物,被他们种植在一个小岛上,此美人草五十年发一次芽,不过此岛从来没被寻找到。即使找到了也要找一位神医研究配药。”
   “原来如此,狄相认为朝堂之上谁可担当此重任呢?”
   “我认为皇上此事不能大张旗鼓的张罗,否则可会引起天下大乱啊,七王爷虽表面对皇上顺从,内心可是贼心不死呀。还有八王爷那边,虽然他无夺权之志,但也不能保证其他官员不怂恿他。此事必须秘密进行。”

“狄相为我大周如此操劳,是朕之福分啊。那依你之见,谁能为朕做好此事?”

“臣下认为张大人可担当此任,虽皇上讨厌他,但他对大周,对皇上忠心可见,而且在朝廷之上担当的是闲职,不会引起太多人注意。表面上可以以招收民间公主备和亲之用为幌子来进行,近来边关可不稳呐,必须尽快进行!”
   “朕就依臣之见,狄相可要好好保重身体呀!”
   “谢谢皇上挂念,为大周江山社稷,臣死不足惜。”
    狄仁杰把梦中之事说给了武后听,武后深信不疑,开始找张五民张大人密谋此事,从狄府离开后两天没有上朝听政。两天之后狄仁杰归天,武后听闻后叹息:“朝堂空矣!”。武后为此宣布国殇三天,追封狄仁杰为文昌右丞,封其女晴儿为郡主。

(第三回完)

出场筒子:

tracing——晴儿郡主

小三的小说还没写完啊
清柠滋味 发表于 2009-10-31 10:24

三公公也写小说?

早出场的人篇幅是不是比较多啊
清柠滋味 发表于 2009-10-31 10:00

摆这些文武大臣介绍完以后提到就不用费事了。