四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjx1128

<<凤印·梦回大周>>时空娱乐小说连载—2月6日53页794楼更新

来晚了来晚了。。。

莫王爷是当今武后的第三个儿子,也是唐高宗第七个儿子。在武后的胁迫下,只当了35天的皇帝就让位给自己的母后了,为保性命,对武后一直唯唯诺诺,平时花前月下,喝酒交友,散尽钱财,唯恐怕做出让武后认为出格的事情。

我要看新鲜的。。。

小翼怎么那么惨!

真好哇~~

小翼竟然是王爷……

我连场都还没出过
vivicat 发表于 2009-10-30 08:55
猫咪宝,我也么有出场……

157# zjx1128 以后我就成了你的fans

下一次有谁出场呢?

16终于出场啦~~~~~~这回钱花得值了吧~~~

16终于出场啦~~~~~~这回钱花得值了吧~~~
j小蜜蜂 发表于 2009-10-30 17:31

只是提到,还没出场啊。

还是个皇位上下来的王爷

恩?貌似人气越来越好了嘛!

zjx1128 ,你会被我写进我的小说……

角色你选吧:天灾食尸鬼或者血色十字军牧师
is3 发表于 2009-10-30 19:28

三公公,这回是你武后的面首,没有被净身。美差啊。。。。
到时候还会跟高丽王有一段情。多好。绝对是重要角色。

进来看看,凑凑热闹

好~~喵哈哈~~提到我了 提到我了

啥时候我可以出场。。。

好~~喵哈哈~~提到我了 提到我了
zhangshuoshu 发表于 2009-10-30 20:24

小十六写篇平定扬州的传记啊!描述一下如何利用两千骑兵破三万敌军的场面。

OK,你就做食尸鬼吧……
种族:食尸鬼
阵营:天灾军团
来历:达隆郡保卫者
掉落:食尸鬼素质训练教程
is3 发表于 2009-10-30 22:06

不许威胁作者,不然让高丽王对你。。。。。。。。。

能不能让FFNN(小粑粑)也进小说,给俺当个随处啥的哈~~~
AC上俺俩关系不错地

第三回(中部)

而在凉亭外的左侧,是金紫光禄大夫闻诚(sgqdi银青光禄大夫狄龙(diwent)此二人是位居狄相之下的两位文丞,分别主管大周户部和工部事务。闻诚大人小时候家庭非常贫困,打小就给地主家放牛做长工,后来在一家当铺做长工,由于好学习,且精于算计,15岁便当上了掌柜,在当地号称神算。经过自己的努力,中年考取了功名,至此入朝为官。
   狄龙狄大人是狄仁杰的弟弟,由于家族背景深厚,再加上兄长为大周第一宰相,其势力不可小觑,且深谙为官之道,常能讨得武后开心,虽无大智慧,大谋略,但其情商较高,处理事情和官员利益纠葛方面很有一套。
   在凉亭后侧围成一圈的三位官员是八王爷齐世(knightG)通议大夫满天星(ggmch)太中大夫吴可(无可就要)。此三位在朝官员关系很铁,在一起虽无七王爷那样有很大的势力,但经常是一条战线上的死党。且齐世齐王爷是武后的最小一个儿子,对于其他王爷来说还是比较偏爱的,齐王爷对武后一直惟命是从,在武后正式改唐为周前做过六年的皇帝,但所有政事都由武后一人掌管,实际上为一傀儡。当然,在从政的那一时期,三公公曾是齐王爷的心腹,后来被武后收买后,实际上成了武后的眼线,所有的大事小情都会向武后禀报,在齐王爷面前极为嚣张,因此对于三公公齐王爷一直怀恨在心,算是死仇了。
   通议大夫满天星满大人主管大周吏部事务,负责全国四品以下官员的升迁调配和科举,满大人是武后的侄子,一直受到武后的重用,且自身也饱读诗书,精通于音律。其门下有食客数千,常邀请术士达人,贤良墨客到府上对酒当歌,吟诗作赋。不过满大人有一洁癖,每天都要泡澡数次,此事流传于市井,武后知晓后,赐予了水王称号,并赐其府为水王府。
   太中大夫吴可吴大人掌管大周刑部事务,此人精通法理,通阅史书,在完善大周律法和刑法方面起到重要作用。吴可出生于名门,家学渊源,自幼博览群书,攻读史学,因私撰《史通》而名声大扬。
   站在对面走廊的还有一位官员,他就是正议大夫张五民(张五民)张大人,张大人负责礼部,和狄相是知音,正在走廊走来走去焦急地等待。张大人性格刚正,为官清廉。20岁考取进士,但由于其性格,一直得不到提拔重用,不过在当地却广受百姓拥护。黄河水灾时,赈灾粮款被上级官员中饱私囊,灾民得不到安置,他和灾民一起做万民伞拦下前来探视水灾的狄仁杰为民请愿。从此得到狄仁杰的青睐,视之为知音,仕途也开始平步青云。不过张五民在朝中的谏言常让武后难堪,难以得到武后器重。