四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjx1128

<<凤印·梦回大周>>时空娱乐小说连载—2月6日53页794楼更新

继续顶起来……

第二回(下部)

第二天,司法监开始审理三位来历不明的筒子,审理此案的是京城尚书大人海风海大人。话说此海大人可是个狠人物,总揽京城刑部事务,是大周一个著名的酷吏。海大人曾是地方一名小吏,一次她的姐夫因差交一斗米的税赋被他施罚30重棍而名骚官场,俗称一斗米县令。此事武帝知道后特予以加官进爵,从此平步青云做到了现在主管京城刑部的尚书。可想而知,要是他来审理此案,三位筒子的性命危已。
   海大人坐在大堂龙案里,身披龙印官袍,头戴紫金官帽,正中间悬挂一副大匾:清正严明,龙案右下角正襟危坐的是尹大将军,两边执杖人员威严肃穆。海大人拿起龙印一拍说道:“带犯人上堂”,门口的传令兵随声喝道:“带犯人”,此时六名士兵押着三位筒子就上了官堂。
  “放开我,放开我。。。”,葱葱左右摇臂甩开士兵的手,一副生气的样子。
  “等下人家问话的时候,我来说,知道吗?”,军师悄声的对两位筒子说道,还狠狠瞪了吉祥一眼,像是在警告他我们现在这样都是你害的。吉祥也看了军师一眼,没有说话。
  “跪下!快,都跪下!”,押着筒子的士兵喊道。士兵刚把他们的压着跪下去,手一松,三位筒子立刻就站了起来,连续两三次士兵也没把三位筒子搞定。
  “见到本官,为何不跪!”,海大人看到这种情形异常愤怒,指着筒子们大喊道。
  “男儿膝下有黄金,上跪父母,下跪逝者,哪能见人就跪。”,军师怒视海大人。
  “大胆,竟敢怒骂本官是逝者,来人啊!先把此三人杖责三十,打!”,海大人听军师这样一说更火冒三丈,拿起令箭往地下一扔。
  “你是什么官?凭什么打我们啊!”,葱葱不服气地怒骂道。
  “就凭你们藐视本官,无视我大周王法,将此三人拖将出去行刑。”
  “慢着,别拉我,这位大人,你可知道我们是什么人?我说出来吓你们一跳。”吉祥甩开两个士兵冲着海大人喊道。
  “不管什么人,先行刑再说!”,海大人用力挥挥手。
  “海大人,本将认为先审再动刑法也不迟嘛,此三人行头异常,所穿扮之物也甚是罕见,即使我在关外与异族征战多年也未见过。”,尹将军看到此情形,对海大人说道。
  “那好吧,既然尹将军这样说,稍后再动刑。”,海大人有些尴尬的说,毕竟尹大将军乃武帝封的骠骑大将军,在朝中地位显赫,不得不给些面子。
  “那本官问你们,你们是何许人也,竟敢冒充武帝近亲?”海大人边坐下边问道。
  “我们是来给武帝进献奇珍异宝的,冒充近亲也是为了能进宫见到武帝。”,军师摸摸自己的裤兜回答说。
  “那你说的奇珍异宝在那呢?”
  “在这,请看!”,军师把自己的手机掏出来给大家看。
  “来,物品呈上来。”海大人看到后异常奇怪地说道。旁边坐着的尹将军也探着头站起来。
  “尹将军请先观看!”,海大人站起来双手接过文书拿过来的手机又转呈给尹将军。
尹将军拿起手机翻来看去,甚是稀奇,用手按了一个键手机屏幕亮了起来,把他和海大人吓了一跳,手机差点从手中掉了下来。
  “你们别把它摔坏了,这可是价值连城的宝物。”,军师看到他们好奇的样子威吓道。
  “那你们是什么人呢?竟有此等稀世之宝。”,尹将军问道。
  “我们乃是佛祖座下的三位弟子,我是大弟子军师,他是二弟子吉祥,这位是三弟子葱葱,我们每人都各自携带一样不同的珍宝来大周,以助大周江山永固,繁荣昌顺。”,军师抑扬顿挫的宣讲道。
    听到军师这么一说,两位官员更为大惊,因为武帝一直崇尚佛教,且每天都有求佛念经,大周更是大建寺庙,供奉佛祖,老百姓和朝廷官员也跟着效仿供佛,很多寺庙都是烟火鼎盛,其中海大人就是经常拜佛参经之人,现在见到真人,自然非常惊讶。尹将军虽从不拜佛求经,但内心也是信佛之人。之后,两位官员开始露出笑容,转为大喜,都盯着三位筒子看。

“三位活佛多有得罪,还请宽恕本官!”,海大人双手合什,向三位筒子敬拜。

“本将一直未给佛祖烧香进贡,忘三位活佛原谅,以后一定天天烧香拜佛。”,尹将军也赶紧还拜。

“不必客气,心中有佛,佛祖就驻心间!”,军师见情况一下来了个180度的转弯,示意其他两位筒子抬起单手回拜道。
   就在此时,一位突然喊道:“三公公到!”,所有士兵都下跪参拜喊道:“恭迎三公公”。
   三公公走进大堂女声女色的喊道:“平身吧!”
   “谢三公公!”
   “皇上口谕”,三公公走到龙案前,拿着拂尘说道。
   “皇上万岁万岁万万岁!”所有人都跪下来听旨。
   “狄相病危,奉京城正四品以上官员前去探望,不得有误。”,三公公念道。
   “谢主隆恩!”
    三公公说完注意到了旁边站着的三位筒子,对着说到:“皇上圣旨,你三人怎么不跪呀!”
   “这三位活佛是专程到咱们大周来给皇上敬献宝物的。”海大人急忙解释道。
   “宝物,什么宝物啊!能不能先给本公公看看呀!”
   “这。。。”
   “算了算了,你们不就是怕我多夺你们的功劳嘛,好了,那就这样了,我还要给其他大人传旨去。那我走了哈!”三公公嗲声嗲气地说。
   “恭送三公公!”
   “三位活佛,这是宫里侍驾的三公公。”海大人给三位筒子解释道。
   “哦,知道了,刚才什么狄相病危是怎么回事啊?”,军师问道。
   “狄相乃我大周宰相狄仁杰大人,朝廷的重臣。已经卧病两个月了,估计快不行了,武帝可能要我们最后去探望一次。”,尹将军感叹道。
   “你们拜见武帝的事我明天会专程向武帝禀奏的,你们就先在我的王府暂时安顿,三位活佛意下如何?”,尹将军接着问道。
   “好的,你们先去忙吧!”,军师讲道。
   “好的,管家,把这三位活佛请回王府,好生伺候。”,尹将军下令说。
   “是,将军。”
    于是三位筒子终于脱离险境,还被尹将军请回了自己的王府,好吃好住地招待着。

(第二回完)

看到更新喽!好棒哦!

呵呵~!我帮你把更新给编辑到主楼了哦

呵呵~!我帮你把更新给编辑到主楼了哦
清柠滋味 发表于 2009-10-28 07:34

,谢谢清柠!

三公公走进大堂女声女色的喊道:“斩!”

现已出场筒子有
zjk115  将军
尹吝     骠骑将军
海风    尚书
is3(三公公)  三公公

zkj115 发表于 2009-10-28 08:47

宦官不能当政啊!历朝的朝纲。

吉祥辛苦了~~~

zkj115 发表于 2009-10-28 08:47

O(∩_∩)O哈哈~115,你惨了!小三看到的话,肯定要扑倒你,割喉扒皮喝血吃肉……

看到有人走过来,葱头颤抖的说:“能不能给口水喝。。。”
介个确实比较像偶,偶最怕没水喝了 51# zjx1128

介个确实比较像偶,偶最怕没水喝了  51# zjx1128
葱头头 发表于 2009-10-28 10:31

偶还是有观察力的,哼哼!

葱头通知完两位活动负责人后,习惯的在今天的日历2010年10月10日上记下了“上午10点,北海公园”。
说,谁出卖了偶的习惯? 1# zjx1128

现已出场筒子有
zjk115  将军
尹吝     骠骑将军
海风    尚书
is3(三公公)  三公公
zjx1128 发表于 2009-10-28 08:47
我还么有……

养肥中。。。。

说,谁出卖了偶的习惯? 1# zjx1128
葱头头 发表于 2009-10-28 11:13

有人替我收集你的情报的,哈哈

我还么有……
古禾 发表于 2009-10-28 11:23

一般大人物都是最后出场的

一般大人物都是最后出场的
zjx1128 发表于 2009-10-28 12:39
然后一出场就死翘翘了……

然后一出场就死翘翘了……
古禾 发表于 2009-10-28 13:15

我现在缺文官的职位人员,大都想当将军打仗,没法分配啊。要不让你做狄仁杰的女儿咋样?

那我啥时候能出现呢?