四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjx1128

<<凤印·梦回大周>>时空娱乐小说连载—2月6日53页794楼更新

三公公的戏份真不少哈。嘿嘿

三公公的戏份真不少哈。嘿嘿
火秋 发表于 2009-11-5 22:05

嘿嘿~~~火秋姐是不是等不及啦

是啊!不知道改什么名字。他也提过,我叫他自己取一个到现在还没反应呢
zjx1128 发表于 2009-11-5 21:09

叫他张可将军吧

笑死偶了,哈哈哈 269# 滴溜溜

介个咋说的,不符合你的古典美人气质呀 277# 悄爱

错!是好夫婿 290# 尹吝

啥时候我能亮个相?

军师仔细一看晴儿,虽然哭得像泪人一样,但相貌楚楚动人,晴儿也看了一眼军师,那种忧郁的眼神深深把军师给打动了
军师被士兵抓着,看着刚才为他求情的晴儿,不知是对她一见钟情。。。

271# zjx1128

第四回三部校对完毕,楼主批阅 349# zjx1128

据闻还会有我的戏份啊,无限期待。。。

第五回相册密码回复本楼可见,配合小说宣传,望理解:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

第五回(上部)

上回说到,张大人奉旨进宫面圣,这时武则天正在养心殿等着张大人,张大人来到养心殿前,一位美丽温婉的女子正从养心殿出来,一看是张大人便说道:
   “张大人到啦!皇上正在等候您呢?我给您进去禀报一声啊。”,女子转身又进了宫殿。这位女子是武则天最贴心的侍女,名叫月儿(月影仙女),不仅人长得伶俐,而且温婉有礼、秀美轻盈,一颦一笑都自成风度,加上天生聪慧,过目成诵,文采过人,深得武则天信赖。过了一会,月儿出来说:“张大人,皇上有请!”。
    张大人走进养心殿,武则天则半身倚在长椅上,右手撑着额头,双目微合。她头上挂着珠宝玉坠,发际插着飞龙金簪,身着金丝龙袍,指尖的银色指套在灯光的照耀下闪耀夺目,显得雍容大气,张大人走到武则天前连忙跪拜。
   “叩见皇上,吾皇万岁万万岁!”,张五民拜见道。
   “恩,张大人平身吧!”,武则天睁开眼说道。
   “谢皇上!”,张大人起身道。
   “月儿,搬张椅子给张大人坐下。”,武则天示意旁边的月儿。
   “是,皇上。”,月儿把椅子搬到张大人身旁。
   “谢皇上赐坐。”,张大人客气着坐下身来。
   “狄相的后事办的怎么样啦!”,武则天坐正身来说道。
   “一切都办妥了,不过狄相的唯一孙女晴儿虽被封了郡主,但狄府就这么一个女孩家的,恐怕难掌事啊。”,张五名颇为担心。
   “张大人认为这位晴儿怎么样啊?”
   “狄晴还未出阁,不过此女子才华过人,相貌出众,且针秀乃是京城一绝,很多达官贵族夫人都以向她求教针技为荣。不过狄相这一走。。。”
   “哦,那她有没有许配人家啊!”,武则天打断张大人的话问道。
   “她芳龄二十有一了,平日里向狄相提亲的不少,在她十八岁的时候七王爷就向狄相提过亲,不过都被晴儿拒绝了。”
   “这京城这么多公子就没看上一个吗?”
   “狄相也经常对此事犯难,不过没有办法啊,这狄相一走,唯一留下的遗憾就是她的婚事了。”
   “一个女子以后没个依靠可不行啊,张大人看看哪家公子王孙合适的,朕给她做回主了。”
   “臣在此谢过皇上了,不过狄相刚走,先缓一缓吧。对了,这是昨天狄相入陵后她给我的纸条,是狄相离世前叫晴儿写下让我交给皇上的。请皇上过目。”,张大人掏出纸条呈上。
   “月儿,念给朕听听。”,武则天把纸条转给月儿。
   “华亭姊妹细纱,
    扬州才女在渔家,
    天府国,辣姐人人夸。
    武夷仙子采茶来,
    西湖情娘思君怀,
    故长安,有美人常在。
    闯中原,踏高丽,
    巾帼威显九州豪气。”
    月儿抑扬顿挫地念完后,也若有所思的样子。
   “这首诗好像写的都是女子啊!”武则天也边想边说。
   “皇上说得是,晴儿说这是狄相离世前做的最后一个梦,说的就是那十个女子。”
   “狄相走了,我大周朝中无人矣!狄相为了我大周尽心呕血,是朕之大福,百姓大福啊!”,武则天感叹道。
   “请皇上节哀,要注意身体啊。臣分析这首诗就是十位女子的所在地,东亭是指扬州,天府是指成都,武夷山乃是福建,西湖乃是杭州,长安也是大周地名,只要我们去这些地方找,应当都可以找到。”
   “找这十位女子不急,朕今天让你来,就是让你先找美人草的和能配此草的神医的。没有朕谈何大周啊!”
   “皇上说得极是!不过最近边关不稳啊,听镰刀将军说西北突厥屡犯边关,烧杀掠夺。北部的契丹,东北的高丽也不太安定啊!”
   “张大人有何良策呢?”
   “臣认为皇上可以利用这个机会来掩盖皇上寻找长生药和十女子的意图,恕臣下直言,七王爷虽然表面上对皇上极为顺从,但私底下和当朝的几位将军关系极为熟络,不可不防啊!如果被某些人知道不老药和十位女子的事,必会引起天下大乱呀!”
   “嗯,张大人不愧是狄相的门生啊!那如何掩盖呢?”
   “皇上可以假借朝中无能战之将,而边关又不稳定,借鉴历史的和亲传统,可以把寻找十大民间公主以备和亲之用作为寻找十女子的理由,顺便也可以寻找长生药,皇上认为如何?”
   “好,此计甚妙!这事就有劳张大人全权负责了,有什么需要的尽管说。”
   “臣领旨,谢皇上重用!”
   “恩,张大人还有其他事情吗?”
   “对了,尹将军府来了三位活佛,说是要给皇上进献宝物的,进宫前正好见过。他们手中确实有个稀世之宝。”
   “有这种事,这三位活佛哪来的。”
   “说是佛祖坐下的三个弟子,特来大周进献宝物的,此三人穿着怪异,和大周子民的穿着语调都差异很大。可能是皇上信奉佛祖被感动了,特来助大周万福的。”
   “真如你所说,那尽快让他们进宫来吧!我倒要见见是何等的稀世宝物。”
   “是,臣这就去把他们请来!那臣先告退了!”
   “恩,把尹将军也请来。”
   “是!”
    张五民退出养心殿后,赶紧去尹将军府请三位筒子进宫面圣。

此回出场
人物名  ID
月儿    月影仙女

是啊!不知道改什么名字。他也提过,我叫他自己取一个到现在还没反应呢
zjx1128 发表于 2009-11-5 21:09

你自己取吧,要不就煜琰将军吧?

你自己取吧,要不就煜琰将军吧?
zkj115 发表于 2009-11-6 18:57

清柠看到后改一下哦!

仙女的我喜欢。。。
温婉可人呐~~~
(¯﹃¯)

爬楼爬得好辛苦~~
8过,一个大发现,悄爱男变女啦~哈哈哈~~

吉祥mm又更新了,很好啊,
这样就可以74sv了

极端佩服楼主的好文采!张五民大人的形象刻画的很不错咧。果真是一个大官!谢谢了。顶贴,回头详细看看并收藏本地硬盘。加油

呃~~~突然想到一个问题,MS词是宋代才出现的,唐朝好像只有诗歌吧~

楼主想被斩首?
is3 发表于 2009-11-6 21:24

哎,你这孩子,说话不注意点,都不怕楼主对你在小说里面和武则天缠绵?