四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjx1128

<<凤印·梦回大周>>时空娱乐小说连载—2月6日53页794楼更新

吉祥MM,下回更文能不能把文章颜色深一些啊,这个灰色太浅了。看着累眼睛。
嘿嘿,MM辛苦啦!

水王也是个有权有势的人哦,月儿总得玩点感情吧。
月儿的原型是上官婉儿:
〖人物生平〗 上官婉儿是(今河南三门峡陕县)人,是唐高宗时宰相上官仪的孙女。麟德元年,上官仪因替高宗起草将废武则天的诏书,被武后 ...
zjx1128 发表于 2009-11-6 22:17

上官婉儿,武则天的心腹。

看到吉祥mm的更新了,哈哈,吉祥mm ,加油

楼主啊,本大王的建议考虑的怎么样了?
knightG 发表于 2009-11-9 19:08

恩,可以考虑!

真的呀。。。之前的怎么没有 414# zjx1128

恩,可以考虑!
zjx1128 发表于 2009-11-10 10:57

本大王看好你哦

第五回上中部校对完毕,请楼主批阅 404# zjx1128

我早干完了亲爱的,嘿嘿 406# 清柠滋味

第五回(下部)
    吃过午饭,大家都坐在尹府大堂喝茶聊天,没过多久,张五民的轿子到了尹府。尹府门卫通报后,尹将军赶紧出来迎接。
    “张大人到了,请请请!”
    “呵呵,尹将军,三位活佛的事我跟皇上一说,皇上可是很感兴趣啊,我是召你们立即进宫的。”,张五民直接进入主题。
    “好好好,我们这就准备一下,张大人请到堂内稍等片刻。”,尹将军应道。
    “好,两位活佛好!”,张大人进到大堂看到军师和葱葱便问好。
    “诶,还有一位活佛去哪了?”,张大人疑惑的问道。
    “哦,在后厅休息呢,管家,去把吉祥筒子请来,说我们要进宫面圣了。来人啊,给张大人看茶。”,尹将军吩咐道。
    “我去叫吧,你们先等着。”,葱葱站起来说。然后径直去了吉祥的房间。
    “悄爱妹妹,怎么还在他房间里啊?”,葱葱走进房间,看到悄爱坐在吉祥的床头。
    “哦,我是来照顾吉祥哥哥的,还没醒酒呢。”,悄爱回答道。
    “皇上要召见咱们进宫了,吉祥,醒醒,醒醒。”,葱葱扯着吉祥的衣服说。
    “我不行了,我还得躺一会。”,吉祥还迷迷糊糊的。
    “快起来吧!人家都在等你呢?快点,要不我不客气了。”,葱葱见吉祥没反应,有些生气了。
    “好好,我起来还不成嘛。”,吉祥眯着眼睛坐起身,打了个哈欠。
    “悄爱妹妹,你咋也在我房间里啊?”,吉祥睁眼就看到悄爱。
    “呃,我是进来看看的,我先出去了哈。”,悄爱不好意思地走出房间。
    “她坐在你床头你不知道吗?”,葱葱问道。
    “不知道啊!她坐在我床头干嘛呀。”,吉祥反问葱葱。
    “我哪知道,走吧,我们要进宫了,呵呵!”,葱葱对吉祥笑着说。
    “还不知道是福还是祸呢?不要高兴太早了。”,吉祥担心道。
    “走吧,走吧。真没用,喝点酒就醉成这样。”,葱葱听吉祥这样一说还有些不解气。
    于是尹将军带着三位筒子和张大人一起入宫面圣去了。
    张大人请得尹将军和三位筒子来到了养心殿前,月儿守在殿门前,看到三位筒子也很吃惊好奇。三位筒子见到一身宫女打扮的月儿也甚是艳羡,吉祥更是醉意瞬间就消失了,目不转睛地看着月儿。
    “喂,你们看,那女的真漂亮,比我存的那些古装美女更漂亮。”吉祥低声对军师和葱葱说。
    “吉祥,进去后可别乱讲话。”,军师警告道。
    “行行行,都听你的,你那手机没电了吧?”,吉祥对军师的谨慎有些不耐烦了。
    “没关系的。再说不是还有你们俩的吗?”,军师笑笑。
    “张大人和尹将军到啦,这三位就是活佛吧!”,月儿微笑着问道。
    “呵呵,是的。”,尹将军点头说。
    “那你们在这稍等片刻,三公公还在里面回话呢。”,月儿面露歉意。
    “没关系,我们就在这等一会儿吧。”,张大人示意大家说。
    “三位活佛的衣料可真稀奇啊!”,月儿仔细端详着三位筒子的衣着。军师穿的是灰色的外套,红黄绿条纹相间的T恤,黑色的休闲西裤。葱头穿的是粉色吊带衫,上身还披着件淡红色披肩。吉祥穿的是深绿色的拉链衫,深绿色的运动裤。
    “呵呵,你真漂亮。”,葱葱不由地夸赞月儿。
    “你也很好看啊,真没想到活佛还有女的,嘿嘿。”,月儿笑道。
    “你叫什么名字啊?在皇上身边做什么的呢?”,葱葱有些好奇。
    “我叫月儿,是皇上的侍女。你呢?”,月儿问道。
    “我叫葱葱,他们俩一个叫军师,一个叫吉祥。”,葱葱把三人介绍了一遍。
    “哦,你们是佛祖的弟子,虽然身着不凡,不过也挺平易近人的。”,月儿感叹。
    “呵呵,我们和你都差不多,你多大了。”,葱葱问道。
    “我三十有二了,活佛你呢?”,月儿说道。
    “哇!那你皮肤保养得真好。我们得叫你姐姐了。我二十四岁。”,葱葱很是惊讶。
    “我可不敢当,你们可是活佛呀。”,月儿连连摆手。
    “我们那不兴叫活佛,应当叫我们筒子,你比我大,你可以叫我葱葱妹妹啊!我可以叫你月儿姐姐啊!”,葱葱解释道。
    “真的吗?能跟你们说几句话我已经很满足了,多了可不敢想!”,月儿笑道。
    这时三公公仰着头出来了,嚷道:
    “斩!”
    “你这是又要斩谁啊!吓我一跳。”,三公公从月儿背后走过来,又冷不丁冒出说么一句着实把月儿吓了一跳。
    “居然有宫女跟皇上告状,说我调戏她,我可知道是谁了,让我碰到了绝饶不了她,哼!”三公公趾高气昂的时候娘娘腔也丝毫不减。
    “诶,三位活佛来啦!我刚才还正好给皇上说你们的趣事呢。呵呵!”,三公公看到三位筒子即刻就改了口气。
    “多谢三公公美言!”,尹将军连忙行礼。
    “不必了,以后有什么好事别忘了本公公就行,皇上在里面等着呢。小四子(is4)咱们走了!”,三公公喊来守在殿外的另一位公公兴冲冲地走远了。
    “尹将军,张大人,三位高僧请进。”月儿说道。
    “吾皇万岁万岁万万岁!”,大家进殿后便行君臣之礼。
    “各位平身吧!”,武则天仍然坐在长椅上。
    “皇上,这三位就要向皇上进献宝物的三位活佛!”,尹将军禀告道。
    “皇上好!”,三位筒子齐声道。
    “嗯,你们果真是佛祖座下的三位弟子?”,武则天定眼仔细端详着三人。
    “我们是佛祖收的俗家弟子,我们不叫活佛,而是叫筒子。”,军师开口便解释道。
    “为什么叫筒子呢?”,武则天很纳闷。
    “呃,皇上有所不知,佛祖收的俗家弟子叫筒子,佛祖收的入室弟子叫活佛。”,军师继续补充,越说越像。
    “哦,朕信佛一生,现在才知道佛祖的弟子也分两种,那你们是什么法号啊?”,武则天问道。
    “我的法号叫军师,她叫葱葱,他叫吉祥。”,军师介绍道。
    “恩,是佛祖叫你们来我大周的吗?”,武则天继续追问。
    “那是自然,我们是受佛祖旨意前来大周进献宝物的,望大周能永保太平,百姓安居乐业。”,军师赶紧顺水推舟。
    “那进献的是什么宝物啊?”,武则天很是好奇。
    “吉祥,先把你的手机拿出来!”,军师给吉祥丢了个眼色。
    “皇上,这是进献给您的宝物。”,吉祥掏出手机双手递上。
    “这宝物看起来挺稀奇的嘛,朕用它又能做什么?”,武则天拿着手机左看右看。
    “这个宝物叫做手机,具有触摸功能,能写字,能唱歌,能拍照片,能玩游戏。”,吉祥打起了广告。
    “你这说得挺古怪的,那我怎么用啊!”,武则天拿着手机不知如何下手。
    “我来教您吧,是这样用的。。。”,吉祥走到武则天身边拿起手机开始给她演示。
    “哦,还真神奇呀!”,武则天边看吉祥演示边感叹。
    “你们这宝物能保我大周永存吗?”,武则天忽然问道。
    “呃,这,这恐怕不行。”,吉祥挠挠头说道。
    “那朕如果江山都保不了,要此物有甚么用啊!”,武则天似乎颇为失望。
    “皇上,宝物只是一件物品,不会发挥很大的作用,不过它可以帮您解闷,逗您开心。要保皇上的江山还需要大周的文武群臣,不过我们三人也愿意为大周效力。”,军师见武则天不高兴了,赶紧表态。
    “对了,狄相跟我说过他还梦到过两男一女念着一首诗,莫非就是你们三个。”,武则天突然眼前一亮。
    “可能是吧!”,军师想想赶紧接过话茬。
    “朕认为一定就是你们,尹将军啊!”,武则天急切之情溢于言表。
    “末将在!”,尹将军应道。
    “你为我大周平乱功绩不小,不过功劳却一直被别人占走。朕知道你心里有委屈,不过为了大局,也只能委屈你了。”,武则天深情的说道。
    “皇上圣明!”,尹将军一听非常激动。
    “这次你的功劳不小,朕给你官升一级,赏黄金百两。”,武则天大悦。
    “谢主隆恩!”,尹将军忙不迭地感激领赏。
    “朕知道你和其他将军有些纠葛,与其他在朝官员也较疏远,朕让你做一件秘密的事情怎么样?”,武则天问道。
    “为皇上效力,末将死不足惜。”,尹将军忙表明心迹。
    “恩,就是狄相在临死前给朕交代了如何救我大周于水火并保江山永固以及令朕长生不老之法。需寻得十位女子和长生不老药——美人草我大周才能永享太平之盛世,你的任务就是配合张大人来做此事。今天朕在这说的话不可向外透露半字。知道吗?”,武则天言语中流露出不可抗拒的威严之气。
    “末将领命,决不透露只言片语,谢皇上赐予如此殊荣,末将定当竭尽全力,万死不辞!”,尹将军态度坚决。
    “恩,朕想拜托你们三位筒子去做此事,如何啊?”,武则天又转向三位筒子,看似是询问口气却和命令差不多。
    “呃,如果皇上相信我们,我们一定效力,狄相都梦到我们了,那肯定就是我们三个了。”,军师见此情势不得不应承下来。
    “好!这件事张大人总负责,以后你们就听从张大人安排。朕可有言在先,凡是透露者,格杀勿论!”,武则天虽然年事已高,但说出话的威慑力总能让三位筒子不寒而栗。
    “呵呵,你们三位筒子的宝物朕很满意,月儿呀!拿到库房放起来吧。”,武则天对宝物的不重视让吉祥恨得咬牙切齿。可见武则天对权术的兴趣有多么大了。
    “你们三位筒子这样的打扮可不适合在我大周行走啊,张大人,这事你给他们筹办了吧!明天上早朝。你们就先退下吧!”,武则天打发了众人。
    “遵命,谢主隆恩!”,张大人应道。
     三位筒子和尹将军随张大人出了养心殿,尹将军和张大人商讨完寻找十位女子和不老药的事后便离去了。三位筒子被张大人带回府上进行安置。
     三位筒子一进张府,感觉这里着实没有尹将军府气派,但多了许多优雅脱俗的味道。张大人给三位筒子尽快置办了大周时期的行头,以便明天上朝议事。

《凤印·梦回大周》海报之葱葱第一版

接着写吧

呃~~~吉祥就这么把手机献给武则天啦,还能要的回来不?

呃~~~吉祥就这么把手机献给武则天啦,还能要的回来不?
小君007 发表于 2009-11-11 22:33

我很生气啊,居然武则天还不重视,直接收藏到库房了。我以后得想办法要回来。

这个图配得好,嘿嘿

本回没有新人物出场

吉祥和小爱爱要有什么发生了??
楼下赶紧八卦

偶也看出端倪了,敢情吉祥好这口儿啊,原来是早就看上小爱爱了故意把他写成女的吧 425# 涓涓漂移

哇!葱葱的海报好漂亮啊!

吉祥和小爱爱……嘿嘿

偶也看出端倪了,敢情吉祥好这口儿啊,原来是早就看上小爱爱了故意把他写成女的吧  425# 涓涓漂移
葱头头 发表于 2009-11-12 08:20

,真拿你们没办法!怎么能这样说呢?

吉祥爱爱什么个情况

为嘛没有本大王的海报?