四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: svman

【影音专题音乐帖】-“十年的羽泉,十年的纪念.”

05、《我们拥有夜晚》

这首歌,献给青春的摇滚,也献给摇滚的青春。有冲动才有年轻,不曾享受过片刻摇滚的青春是乏味的青春。在青春荷尔蒙释意放纵的每一瞬间,铭记乐与痛、轻与重、急与缓、冷与热。

06、《太重要》

一首充满生活乐趣的小品文,犹如漫画般的意境表达将恋人之间的点点滴滴勾勒得惟妙惟肖。对于整个世界来说,经济、纠纷、人权可能是重要的。但对于恋人而言,每晚给你挤好睡前的牙膏更为重要。爱,难就难在,各自总想要对方无私的给予自己,却又难免自私地斤斤计较着自己给予对方的一点一滴……   

07、《宅》

略微摇晃的blues节奏,好似一个人摇摆不安的情绪。在已经快忘了怎样用纸和笔写一封情书的年代,飞速旋转的世界让更多的人选择心灵的“宅”状态。对于想爱又怕爱的每一个来说,同时天涯沦落人,相逢却未必可相识。信息爆棚的岁月里,却是一颗颗自闭灵魂的自我拷问与呐喊。   

08、《归园田居》

城市太吵太闹,人类每天除了生产生活垃圾,还在生产心灵垃圾。重重都市,迭迭世事,许多人都在寻找灵魂可以安放的躺椅。不如放下所有的浮躁与不安,回归片刻的田园静谧。虽然不是陶渊明,但只要心灵愿意释放,便可以试着飞翔。田园,不仅仅是一种生活方式,更是一种清朗的心境……  

09、《亲爱的》

美式民谣吉它的倾诉,一直在不停地表达:恨我吧;恨我,就证明,你还爱我。或许,爱的本质本是孤独,爱得越多,孤独越重。可对于有限的青春来说,因为孤独,所以才会不停的去爱。体验过爱与被爱的沧桑与疼痛,身置时间旷野才不怕孤独,有限的青春才会不朽。

10、《向世界尽头》

生命是一列单行直达快车,从诞生开往死亡,因为中间不停靠‘青春’这一站,所以总会有一群倔强的人不甘被列车带走,纵身一跃,做时光的飞贼。尽管把自己弄得伤痕累累,却依然无悔地在‘青春’的荒野中肆意狂奔,除了昂首向前的骄傲,一无所有。只要还有纵身跳下列车的冲动,就还有‘自由’的机会,就还有‘青春’。

11、《让暴风雨来得更猛烈些吧》

如今,音乐行业的凄惨现状,让很多音乐人心中的积郁有不吐不快的冲动。羽泉不是悲观主义者,既然,除了音乐,他们一无所好,那么,就让暴风雨来得更猛烈些才好。充满冲动气质的作品里,别出心裁的将团队中的重要伙伴写入歌词中,这既是羽泉对多年来陪伴自己走过每一段音乐旅途的同仁的感谢,也是彼此鼓励的一种方式。信念,从来不是碎碎念的口号,而是坚持不懈的行动。

至此,羽泉十年来七张正式唱片专辑全部编辑完毕。明日再补充些其他资料。

本人和尹吝两个家伙折腾了一晚上,收集这些资料和链接还真是不小的工作量,真是没想到唉。

眼都花了...休息 休息        

我觉的你也要感谢一下我,我精神上支持你的,哈哈。听不到歌,但是,看的出来,你们很用心,很棒你们。
古禾 发表于 2009-10-26 02:21

谢谢禾~~

至此,羽泉十年来七张正式唱片专辑全部编辑完毕。明日再补充些其他资料。本人和尹吝两个家伙折腾了一晚上,收集这些资料和链接还真是不小的工作量,真是没想到唉。眼都花了...休息 休息          ...svman 发表于 2009-10-26 03:13[图]
我也在精神上支持!眼睛果然花了...

50# 古禾

此贴的意义主要是在是否能让看帖的朋友收获一份对过去岁月的回忆和感动,这我们就满足了。

当然,还有一个更好的意义,那就是希望影音甚至ac的童鞋们以后能像我和尹吝这次偶然的合作一样,

共处时纯粹一点,少一点纠结,心底多一点尊重和谦逊,再和谐友爱一点。这样AC有望,大家也会更开心。呵呵。足矣。

禾 早点睡吧

在清清的运筹帷幄,我的坐镇指挥下,你们俩的任务完成的非常美满,很好,果然不负我之所望。

辛苦了,制作精良,符合精华1评定

50# 古禾  

此贴的意义主要是在是否能让看帖的朋友收获一份对过去岁月的回忆和感动,这我们就满足了。

当然,还有一个更好的意义,那就是希望影音甚至ac的童鞋们以后能像我和尹吝这次偶然的合作一样,

共处时纯 ...
svman 发表于 2009-10-26 03:28
呵呵,因为我没帮忙,所以有点小愧疚,所以只好见证本帖的出世啦。
我发现我要对你另眼相看了噻……

辛苦了,制作精良,符合精华1评定
sgqdi 发表于 2009-10-26 10:03
俺觉得+3都够了……

为毛好贴没人顶???!!!

有一个失明的女孩叫叶子是我的好朋友
我知道在她心里面她看得见一切
在她的透明的心儿里面有一个角落
那里停放着善良的故事和动人的传说
这个世界没有欺骗也没有争夺
美丽的女孩叫叶子她经常这么说
在她透明的眼睛里面有一片湖泊
那里沈浸着喜悦的伤感和忧郁的欢乐
她的水面上没有涟漪也没有颜色
长长的睫毛闪烁着无情的猜测
叶子问
爱情是什么颜色的如果忧郁是蓝色的
快乐是什么颜色的如果寂寞是灰色的
天空是什么颜色的如果汪洋是蓝色的
我说天空也是蓝色的因为他们彼此相爱了(相爱了)
叶子问
爱情是什么颜色的如果记忆是模糊的
渴望是什么颜色的如果时间是静止的
永恒是什么颜色的如果呼吸是短暂的
我想我只好沈默因为这问题地球它还在思考着
透明是什么颜色的如果风儿是快乐的
叶子的眼睛是透明的心是心是快乐的
心是快乐的

那个有着透明双眼,心地善良却失明的女孩,如果她看见了这个世界是灰色系的,而没有了她想象中的完美,她是否还是会觉得能仍然拥有忧郁的快乐?闭上眼睛~浮躁无声无息的沉淀。

想象的总比现实的美好……

唱出真实,唱出感悟,唱出人生。这才是用心制做的音乐。
可惜我周围的人不喜欢羽泉,只喜欢依依我我缠绵悱恻的情歌。知己难求 69.gif

哇哇哇...这个要绝对支持!!!!
唉...多的不说了,俺小学时最喜欢的歌星就是羽泉和周杰伦了!!
羽泉的歌真的很棒~~

有一个失明的女孩叫叶子是我的好朋友
我知道在她心里面她看得见一切
在她的透明的心儿里面有一个角落
那里停放着善良的故事和动人的传说
这个世界没有欺骗也没有争夺
美丽的女孩叫叶子她经常这么说
在她透明的眼睛里 ...
古禾 发表于 2009-10-26 11:21

本来 在编辑 叶子 这首哥的时候,想 加注 送给 XXXX 的, 后来一想,,,不适宜。

此贴在二期三人通力合作下 初步完成。

田七!!!!!!!!!!!!