四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: znh

【09.10.29华尔街日报】柏林墙倒掉以后:民主影响力之辩

49# 鬼雄  
你不是中国人吧!中国的人大代表是怎么选了来的你不知道吗?是真的人民选出来的吗?所谓人大代表,当官的占了大多数,真的的人民代表才几个人?何况这仅有的几个人还不见得真的是人民代表?你听说过在民 ...
言论自由否 发表于 2009-11-2 14:11

你自己不去争取,反而怪别人“不给”。

我说,这个逻辑,似乎是在开玩笑吧?

AC上曾经有人和我就这个问题讨论过,我说你要想当选区人大代表,就去拜访本区的家庭,不用多长时间,只要4年就能做到。

结果呢?人家很气愤地拒绝了,因为他认为不值得。

也就是说,那些鼓吹“西式民主”的人,根本就不打算踏踏实实去基层做工作,而是希望靠着赌博式的票选,一步登天。

你呢?你愿不愿意现在就开始,在你们那个区开始去基层工作上4年?

民煮派应该现在去问问那个在新疆支教的贺卫方同志的所见所闻所感

这位自己先提到执政党,难道就只能允许你曲解执政党的提法,不允许别人更正你的曲解吗?更正就成了政府发言人?难道只有政府发言人才能理解宪法?这位民主人士是否也太不民主了点,难道这就是你要的言论自由与民主? ...
言论自由否 发表于 2009-11-3 07:55

这位没说过要三权分立?三权分立属于什么民主,是人谁又不知?这位如此抵赖觉得有意思吗?是有的人压根就不承认除西方以外的民主是民主吧?多党竞争三权分立没什么好借鉴的,对这种民主中国只能排斥

发展中国家及前社会主义国家民煮后受没受到伤害,的确不是谁说可以说出来的,而是现实是否存在。可有的人偏偏无视这种事实,崇拜民煮大神到如此地步,可见民煮会令人的心智迷失到什么程度

那些国家种种的乱象是有序的混乱?如果有序,最起码应该是国家不会分裂,经济继续发展,最不济,吃饱肚子的人越来越多,腐败现象越来越少,这才叫有序。现在这些国家的现实是恰恰相反,所以,这些国家不仅与有序不沾边,而恰恰正是这种无序的混乱导致了分裂、饥饿、衰退与腐败

这位提到新加坡,可这位又选择性地不提新加坡恰恰是一党独大,而且强势控制法院、媒体,反对党根本就是有名无实,比中国的民主党派更起不到作用。为此,民煮的西方一向对新加坡的这种家长制,这种威权的变种颇有微词

如果这位一味地选择性看现实,一味地选择性分析问题,甚至以抵赖来搪塞,也就只能自说自话地走下去了

83# 耳冉子
你到底有没有仔细看我的发言哦,我说过了民主是实现国家公平的手段,如果中国能做到和新加坡一样,政府l廉洁,人民富裕,公民讲文明,讲道德,不要民主又何妨!

83# 耳冉子
东欧及前苏联加盟共和国,除了南斯因为民族问题而不是民主问题分裂了外,请问还有那个国家,分裂、饥饿、衰退与腐败!?相对于民主化之前又如何?查一下世界GDP排名吧,东欧有几个国家比中国低?

83# 耳冉子  
你到底有没有仔细看我的发言哦,我说过了民主是实现国家公平的手段,如果中国能做到和新加坡一样,政府l廉洁,人民富裕,公民讲文明,讲道德,不要民主又何妨! ...
言论自由否 发表于 2009-11-3 14:08

民煮原本就不是实现国家公平的唯一手段,对发展中国家及前社会主义国家来说,民煮还是一种有害于国家发展与人民生活的手段

83# 耳冉子  
东欧及前苏联加盟共和国,除了南斯因为民族问题而不是民主问题分裂了外,请问还有那个国家,分裂、饥饿、衰退与腐败!?相对于民主化之前又如何?查一下世界GDP排名吧,东欧有几个国家比中国低? ...
言论自由否 发表于 2009-11-3 14:12

很好。

捷克斯洛伐克,现分为捷克和斯洛伐克。是不是分裂了?

除了苏联和南斯拉夫,其他东欧国家相对而言民族成分都相当单一,有可比性吗?

如果你乐意的话,可以看看前苏联分裂后各国的衰退、腐败如何?相对于民主化之前又如何?别的不说,年度GDP下降幅度达到20%,以前有吗?

俄罗斯的腐败排名还在中国之后,又如何?

罗马尼亚,70(与中国差不多)。
保加利亚,72。
马其顿,72。
阿尔巴尼亚,85位。
黑山,85位。
塞尔维亚,85位。
波黑,92位。
亚美尼亚,109位。
哈萨克斯坦,145。
俄罗斯,147。

83# 耳冉子  
东欧及前苏联加盟共和国,除了南斯因为民族问题而不是民主问题分裂了外,请问还有那个国家,分裂、饥饿、衰退与腐败!?相对于民主化之前又如何?查一下世界GDP排名吧,东欧有几个国家比中国低? ...
言论自由否 发表于 2009-11-3 14:12

东欧分裂的何止南斯拉夫?捷克斯洛伐克分裂了没有?况且南斯拉夫还不止一次地分裂。这些分裂都是在民煮之后发生的,民煮能脱得了干系?又有几个国家没衰退?罗马尼亚与保加利亚在民煮十多年后因腐败被欧盟制裁,这不叫腐败加重?,至于没有被制裁的国家腐败状况,网上很多资料,海外版也有原创专贴
东欧总的JDP可能比中国高吗?至于人均数,在民煮之前,这些国家就比中国高出许多,瘦死的骆驼比马大

至于发展中国家民煮之后多个国家常年陷入战乱、饥饿之中,更是众所周知的事实

选择性宣扬民煮,只会令人更加鄙视民煮

87# 鬼雄
你没读过历史吧捷克和斯咯伐克,跟苏联,以及南斯拉夫等,本来就全都是不同国家因为同一目标而组合在一起的联邦,他们后来的目标不一样了,人民选择各自独立,本来就是他们自己的自由,也是他们的人民自己选择的结果,他们国内自己都没说不好,你有资格说不好吗?

87# 鬼雄  
你没读过历史吧捷克和斯咯伐克,跟苏联,以及南斯拉夫等,本来就全都是不同国家因为同一目标而组合在一起的联邦,他们后来的目标不一样了,人民选择各自独立,本来就是他们自己的自由,也是他们的人民自己选 ...
言论自由否 发表于 2009-11-3 14:48

呵呵,在民族复杂性上,东欧本来就只有俄罗斯和南斯拉夫堪与中国相比,其他的国家,其民族构成相当单一。

你为什么不拿和中国相近的,却要找哪种单一民族国家去比较呢?

腐败排名我查了一下,从1995年开始有排名起,非常有趣:

1995年度,俄罗斯,印度排名均在中国之前。到了1997年,俄罗斯和印度就统统掉到了中国之后,而且自此一发不可收拾,连个翻盘机会都没有。

你不会说,1995~1997年间,俄罗斯和印度的“民主化程度降低”了吧?

91# 鬼雄 美国是世界上最大的杂种国家,也没见人家有分裂问题呀,民主化一定会分裂?有这个说法吗?

91# 鬼雄  美国是世界上最大的杂种国家,也没见人家有分裂问题呀,民主化一定会分裂?有这个说法吗?
言论自由否 发表于 2009-11-3 15:54

说了半天,这位还不知民煮的伤害主要对哪些类型的国家而言吗?中国能与那些发展手段不同且发展时间是中国数倍的发达国家相比吗

其实美国的种族问题也很严重,只是没有一个强大的敌对势力去支持

91# 鬼雄  美国是世界上最大的杂种国家,也没见人家有分裂问题呀,民主化一定会分裂?有这个说法吗?
言论自由否 发表于 2009-11-3 15:54

种族和民族并不是一回事,明白吗?

即使如此,也不是没有分裂问题吧?你是不是有点无知呢?

http://news.sohu.com/20080527/n257115340.shtml

http://llamoco.blog.163.com/blog/static/3877832007112123614118/

如何????

94# 鬼雄
民主国家有分裂问题,专制国家也有分裂问题,由此可见分裂问题和民主与否没什么直接关系嘛,只不过民主了言论自由了,大家更敢表达自己的想法了!

有想法是好的,但如何解決内耗問題呢?君不見印度為了一座立交橋嘈了幾年還未動工嗎?我們沒法等這個過程,不是我們不想等而是世界不等我們

94# 鬼雄  
民主国家有分裂问题,专制国家也有分裂问题,由此可见分裂问题和民主与否没什么直接关系嘛,只不过民主了言论自由了,大家更敢表达自己的想法了! ...
言论自由否 发表于 2009-11-3 18:15

呵呵,问题是,从你所谓的“专制国家”向“民主国家”转变的过程中所引起的“国家分裂”,你准备怎么解决?嗯?

你一直逃避这个最为关键的问题啊。