四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: solidsnake

励志班日志【8页119楼更新】

11月27日 晴

三班代理班主任到今天卸任了。

这群小家伙让我感触良多。

感触多到自己想不出怎么写。

举几个例子。有个孩子最大的特点就是只要不让他学习,上刀山下火海一句话不给你讨价还价,而且还连买带送的服 ...
solidsnake 发表于 2009-11-27 17:26

呵呵  当班主任, 那当真是苦并劳神着....

12月1日 晴

流感真的似乎很厉害很厉害,倒下的不只是学生,办公室里两个美女老师也倒了……

中午被初二一个班级的好几个学生抓住……嗯,被抓去了,班主任很满意的看着学生们,然后对我说,可以开始了,给他们讲讲 ...
solidsnake 发表于 2009-12-1 18:12

流感确实厉害, 我们这里的初一,一半的学生得了流感,老师也被传染上了. 上周几乎没有上新课.

看着蛇老师写的教学日志, 感慨自己这一路走来, 虽然很苦, 但和孩子们在一起的日子还是很快乐的.

11月17日 阴

期中考试30分作文写到我的一片得了28分的,我就放个开头吧,恩,拆开卷子后发现这个学生是个 ...
solidsnake 发表于 2009-11-17 15:20

原來你把我也當成你的小朋友學生了啊?

呵 更新了

snake呢?咋不更新了???

看了之后突然想起电影《一个都不能少》,呵呵~

1月11日 雨
恩,很久没有更新了,不是因为懒,实在是没时间。
随着进入11月份,运动会开幕,随即就进入了教师培训和复习停课阶段,事情太多了。
终于在昨天正式结束了一些麻烦后,可以稍微写写东西作为提纲更新。罗列如下。
运动会时候莫名其妙作了发令员,打枪打了整整两天,子弹壳一大堆……
励志班第一期结束,至少当时段长说了,有这个班孩子们不打架了。
但是励志班第二期想开设随着教师培训和复习阶段而停止,结果一些孩子开始偷自行车了……
嗯,感冒中,嗓子痛的说不出话……以后有机会再详细……

1月11日 雨
恩,很久没有更新了,不是因为懒,实在是没时间。
随着进入11月份,运动会开幕,随即就进入了教 ...
solidsnake 发表于 2010-1-11 09:56

最近又轉冷了,要注意身體

做老師記得多喝水啊

学校放假了吧。

因为是对一个阶段的回顾,就不写日期了,也算是回忆一下自运动会后鸡飞狗跳的日子……

先说说运动会。

当学校开运动会的时候,一般都会认为最闲的是我们这些搞设备维护的老师,多爽啊,弄好了音箱设备就是一个坐着看,太呼呼了……

可谁想到,有哪个天杀的安排我去做发令员??

噢也,看着我开枪爽,谁能想到,一站在发令台上就别想下来?初一的100完了就是初二的,初二的跑完了下一个年级继续,100,200,400,800,1200.1500,3000……

o,My god……

而且千万别太在意运动会的计划表,当我看到计划表的时候还一阵欣喜,哇,忙完了上午的预赛下午几乎就没啥计划咯……

哦,我咋忘了,一般田径预赛过了就是决赛呢?

于是上午过去,下午再来,一袋袋的子弹被打完,哦,我的耳朵我的腿……

不过带着墨镜被孩子们看的很那啥,一个小子回去在空间里直接说我是黑社会……摆脱,我长得这么想蜡笔小新的幼儿园园长么?!!

恩,除此之外继续苦力啊苦力痛苦哦~~~~~~

于是,在运动会结束之后,我大睡了一天,整整一天,在烈日下暴晒屹立在发令台上一遍遍的高喊“各就位,预备~~~”,还要忍受耳朵边上一阵阵刺耳富有冲击的枪声,这种补偿太廉价了点,哦,好痛啊……

记得那时候睡得迷迷糊糊的,妈妈打来电话,我说我在睡觉,妈妈很惊讶的问为什么,我当时是这么回答的

“手枪打了整整一天啊,好难受啊……”

半晌,电话那头迟迟没有回应,当我逐渐睡意散去发现这句话的严重性时,幽幽传来了一句话:“知道,孩子压抑很久了,别祸害社会啊,妈妈会帮你介绍一个的……”

妈,能想到一起是好事,但是能一起想歪,让我真的感觉对不起国家对不起党和人民群众啊……

附上照片一张……

美术老师拍的,稍微美化了一下,哦,我的天啊

美术老师拍的,稍微美化了一下,哦,我的天啊

更新后的沙发?
还是顶楼?
我赚大了!
PS:那张照片___帅

不过带着墨镜被孩子们看的很那啥,一个小子回去在空间里直接说我是黑社会……摆脱,我长得这么想蜡笔小新的幼儿园园长么?!!
...
solidsnake 发表于 2010-1-20 10:01

哈哈哈哈哈哈哈哈~~

看过

好帅好帅~~~~~

说说倒霉的马拉松。

入冬后,校长就嚷着要全校师生迎新年环校马拉松,ok,反正与我无关,我喜欢运动,更喜欢看着那帮子小兔崽子运动,哈哈。

这么说不是没有道理的,因为本人刚好在研究学校新配置的摄像机,oye,扛着机器去拍哦,哈哈哈。

但是后来发现运动会时候让我当发令员的一幕再次重演了——这一次不让我当发令员了,等我拍完了校长讲话,拍完了主任发言,主任一把拉住我:孩子,你也去跑吧……

啥?看着主任那纯真的眼神,我相信还有多少事情可以胡来……

Ok,放下机器,就见到一帮大叔在那里玩的不亦乐乎。转身扭头就冲向卫生间——我还穿着毛衣毛裤呢,这样跑马拉松会死人的!

“同学们,要为你们老师加油啊!老师们你们要准备好了哦!”这声音就是号称“铁血十三鹰”的吕大师,后来证明这位老大名字不是盖的,团灭问题少年群体偷车的事情虽然是后话,但是那威猛的眼神绝对会让每一个在场上的老师都像是打了鸡血一样能跑多远跑多远……

可问题是,我裤子脱到一半,枪响了……

O,my,god。!·#¥%!!!!!!!!!!

有同学事后描述,一个衣冠不整,仿佛被流氓蹂躏过的疑似老师的人从卫生间抱着一团衣服,一边提着裤子一边飞奔……

恩,那就是我,我错了,我对不起党对不起全国人民和爹妈,要算帐你们去找“铁血十三鹰”吕大……

然后抱着衣服我足足跑了半圈,别的老师都有学生护驾助跑,估计我的这样子也没人敢靠近哦,于是把衣服一扔,豁出去了!

扔出去我就后悔了,原来我发现,我上半身还光着膀子呢……

话说别人都说裸奔很爽,嗯,我以实际行动证明了,半裸奔也很好,尤其是学生尖叫中突破重点……居然这样子还让我跑了全校第五名……

事后主任问我怎么成绩这么差,我只能苦笑:全裸或许跑得更快哦,但是也要被抓起来了……

过后的一个星期,我都很小心的绕过学校保安的岗亭,生怕被认出来,真的,那天马拉松,一个貌似新来的小伙子拿着棍子追了我一段,好像时候后面的学生给我解了围?

内牛满面……

或许人生就是一盏茶几,我就是茶几上摆放的杯具……

杯具啊……

为什么要拿着棍子追一段。。。

小蛇老师好可爱呀

您学生知道accn不。
我寒一下

很久没有谈励志班的事情了,确实很让人郁闷的,嗯,因为期中考试之后,励志班就因为紧张的学习而断断续续,以至于后面很难坚持下去,我也因为工作只能在间隙中和孩子们交流沟通,但是我发现事情远远没有我想象的那么简单……

所谓励志班,其实关键是在给孩子们一个活动的范围,让他们有锻炼意志的机会。这不是什么冠冕堂皇的说辞,而是多少年来教育理论积累的结果——一个人的道德是影响其社会功能的重大因素,一个孩子的道德养成,是有一个过程的,从道德认识,到触发道德情感,炼成道德意志,落实道德行为。每一个环节不可缺少。有很多教育过程中,孩子出现“明知不可为而为之”的情况,恰恰就是因为道德意志薄弱。如果放任他们,造成的后果将不可想象,也会是后悔晚矣。

但是现实往往不会让我们这么充裕的面对每一个学生,所以我往往面对这些孩子会有些愧疚,毕竟能力有限,遇到了关照两句子,没有遇到也只能作罢。毕竟连孩子的血亲都有无奈的地方,老师的局限也不是什么秘密。

就是这样,一些孩子在励志班毕业后有了一些转机,意志坚强后可以有效的自律规范。不过未必所有的学生都适应这种活动,而且活动结束的一段时间内,如果不加强化,也很难保证学生不会出现反复现象。于是,在励志活动停滞的一段时间内,有些“屡教不改”的小家伙开始偷车了……

这个事情确实让人很无奈,这里的学生比较单纯,家住也比较近,所以到学校后自行车也不上锁。有些小家伙,居然就动了心思,先推车到不知名角落藏起来,然后骑出校门转手倒卖。屡次得手之后,甚至在校外动手引起警方的注意……

更让人哭笑不得的是,这帮小鬼还是穿着校服去偷车……

就以他们那点手段,很快被抓住不出意外,但是当我从外地学习回来得知这段故事,实在是无言以对。

一个小孩居然穷辞夺理,将责任全部推卸给别人,在他“跟错了人”的理论下,老师都懒的反驳——举出的三个人有两个是事发半年前就退学的孩子,能扯上关系么?最后还说:“我原本在小学不是这样的,到了这里就变成这样了。”——这句话,如果是一个初中一年级上半学期期末考试还没有参加的学生说出的话,可信度有多少?如果真的可信,这孩子难道是蝌蚪出身?这所学校不幸的给予变态发育的机会?可能吗?

至于在班主任面前扬言与多个学校校长有关系,已经从一时笑话变成了老师们的希望……

这不是道德意志坚不坚定的问题,而是道德认识需要重新梳理一下,可惜我还功力不够,有得要学习了。

话说自12月结束后一直喉咙发炎,期间感冒上火,招呼小孩子们的时候,都不得不放下音量,嗯,嗓子只有一条,虽然够破烂的,但还是原装的……

补……嗓子发炎药狂吃胖大海和维生素C片,加上双黄连口服液和头孢拉丁的效果会相当好噢!我现在舒服多咯。。。。。(没钱了……我的钱啊……)

加油
新年快乐