四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小马厉害

刚参加完国家公务员考试,顺便向台胞介绍下。。(36楼:台湾公务员试题)

你是炮,别人是灰~

没兴趣考公务员的飘过

不过还是要祝楼主好运

就看见人多了 祝愿楼主笔试 面试 都有好成绩

公务员 吃皇粮~~~铁饭碗~~~

诱惑还是蛮大的,要不每年这么多人考呢

祝楼主顺利的达成心愿。^^

本来在那里面就是虚度

这是我在中华网上看到了一道公务员考试试题。大家不要百度,看多少人能直接答对。

嗯,选A?

楼上二位和我的想法一样,我也会选A。核潜艇还分攻击型核潜艇和战略核潜艇。攻击型核潜艇的主要武器还是制导鱼雷,当然,也有带巡航导弹的,但只有战略核潜艇才主要装备核武器。

看到考试中有这样的题,我觉得很高兴。一个是重视军事领域,二是知识面比较开阔。就是要让那些死读书,读死书,考前狂背书的人摸不着头脑才好。这种知识的积累都是在平时和自身的能力。

[quote]楼上二位和我的想法一样,我也会选A。核潜艇还分攻击型核潜艇和战略核潜艇。攻击型核潜艇的主要武器还是制导鱼雷,当然,也有带巡航导弹的,但只有战略核潜艇才主要装备核武器。

看到考试中有这样的题,我觉得很高 ...
大墩墩 发表于 2009-11-30 14:08 [/quote

我也选A ,但没有墩墩了解得这么深。这是那个什么考哭女生的那道题吧。

我选B,后面再细看,我也选A

給大陸朋友看看台灣2009年的公務人員高等考試考題(申論題):

類 科: 一般行政(兩岸組一)
科 目: 大陸政策與兩岸關係(包括兩岸關係相關法律及其施行細則、兩岸關係的國際因素、兩岸政策與協商)

一、中共領導人胡錦濤的對台政策,在2005年3月4日時所提出來的「胡四點」為最高指導原則,胡四點之內容為:堅持「一個中國」原則絕不動搖。爭取和平統一的努力絕不放棄。貫徹「寄希望於台灣人民」的方針絕不改變。反對台獨分裂活動絕不妥協。但2008年除夕,胡錦濤發表了「六點主張」,也就是現在大家通稱的「胡六點」,作為當前對台政策的最高指導原則。請問從「胡四點」到「胡六點」在內容上有何異同,請加以說明。(25分)

二、台灣的財團法人海峽交流基金會及大陸海峽兩岸關係協會是兩岸事務談判的民間窗口單位,但其談判協商結果,卻具有「合法性」及「正當性」(legitimacy),何以如此?請詳加說明。(25分)

三、中共的統治模式,被認為是以黨治國,但表面上其中央政府體制,則以全國人民代表大會為最主要之政權機關,此即所謂的「議行合一制度」,究竟中共中央、中央軍事委員會、國家軍事委員會、國家主席、國務院,以及全國人民代表大會、最高人民法院及最高人民檢察院,其彼此之間的從屬或監督的關係如何?試加以說明。(25分)

四、中國大陸區域經濟發展,成為一種時潮,整個區域經濟發展的策略為何?試加以說明。(25分)

选A。核潜艇的核应该指动力系统,不是武器系统。

給大陸朋友看看台灣2009年的公務人員高等考試考題(申論題):

科 目: 大陸政策與兩岸關係(包括兩岸關係相關法律及其施行細則、兩岸關係的國際因素、兩岸政策與協商)

一、中共領 ...
MinNan 发表于 2009-11-30 15:04

问题都很实在,我喜欢。

一、中共領 ...
好奇对第三题有多少台湾预备公务员们讲的清楚?

最後還得填答題卡,台灣同胞可能不知道,我們塗答題卡的是鉛筆,而且指定用上海産的2B鉛筆。。。每年,要塗答題卡的考試,從小學到大學考試,再到公務員,要消耗上億支啊,壟斷啊,上海鉛筆廠不知道要賺多少錢啊。。。。

電腦閱卷本來就要用2B鉛筆答題呀??(不過指定要上海產滴??其他地區滴不行嗎??)
聽說台灣二十幾年前就已經開始電腦閱卷了...
別問老狐為什麼知道..
老狐在二十六年前考高中時...
除了作文以外,其餘題目一概素電腦閱卷滴...

目前对大陆的了解程度在台湾看来是处于战略层次的,实事也确实如此。

经你提醒,我想起来,还用过蚌埠的笔。。。。。不过差不多,不算误导别人啦
小马厉害 发表于 2009-11-30 08:51

不错啊,用过咱蚌埠的笔。。
我貌似还是小学的低年级用过。。。

一、中共領 ...

我很想知道答案。。。。
我发现我根本就不是很明白这些东西。

至于前一题,选A。这题不难。

这是我在中华网上看到了一道公务员考试试题。大家不要百度,看多少人能直接答对。
大墩墩 发表于 2009-11-30 14:02

是选A吗?