四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小马厉害

刚参加完国家公务员考试,顺便向台胞介绍下。。(36楼:台湾公务员试题)

楼主这样水平的,一般考不上,二般就是狗屎运碰上了,也是政府多养一个闲人,一生差不多废了。

评分

給大陸朋友看看台灣2009年的公務人員高等考試考題(申論題):

類 科: 一般行政(兩岸組一)
科 目: 大陸政策與兩岸關係(包括兩岸關係相關法律及其施行細則、兩岸關係的國際因素、兩岸政策與協商)

一、中共領 ...
MinNan 发表于 2009-11-30 15:04

这些我大概有点了解....

哈哈.....我教政治的...

个人觉得,如果考公务员,特别是基层行政单位的公务员时,如果加一些“信访人反映XX问题,作为首接人员,你会怎么处理”等,会更实用一些。
绿水人家 发表于 2009-12-1 11:52

这些是面试考的....

如,"如果你的领导正在台上发言,他的稿是你写的,你突然想起里面有错误点,领导就快读到了,你怎么办?"

哈哈......大家想想....

楼主这样水平的,一般考不上,二般就是狗屎运碰上了,也是政府多养一个闲人,一生差不多废了。
Generalee 发表于 2009-12-1 19:58

这只是演习罢了。。。
     我还年轻,许多事情要做,可不想这么早把自己人生轨迹给固定了。。。

呵呵,楼主参加公务员考试。我想我们还是应当祝福的吧。
有句话怎么说来着,“在一个淫荡的人看来,世界上没有一句不是荤话”。一个人眼里的世界多少也反映了他自己的内心。
楼主自己要有自信么。好歹参加一场考试,复习上花的精力不说,还搭上不少时间不是。努力了就要相信自己。
毕竟。Attitude is everything。

LZ,我也考啦,行测最后五分钟选了一排C,大概还是十几二十题没做完,还不包括前面瞎蒙的,申论感觉跟写高考作文似的。
不过我是裸考的,而且是全裸,一点也没有准备,无论考成什么样我都很坦然的,我实在是佩服LZ报深圳海关的勇气。

不过我比LZ幸福,我考的地方离学校只有五站地,考完行测中午还回来睡了一个小时。

说女生考常识考到哭,我还真不信,常识真是里面最简单的部分,数字推理、数量关系才是绕得太多、时间不够。

宿舍有个室友早几个月就在准备明年的了,另外一个蛮好的朋友考的是外交部。

囧。。。

LZ,我也考啦,行测最后五分钟选了一排C,大概还是十几二十题没做完,还不包括前面瞎蒙的,申论感觉跟写高考作文似的。
不过我是裸考的,而且是全裸,一点也没有准备,无论考成什么样我都很坦然的,我实在是佩服LZ报 ...
德拉库 发表于 2009-12-1 23:07

共同裸考过的人握下爪~:)

祝楼主好运!当年俺也想参加来着,结果跑到报名的地方,人家说你的专业没人招,灰溜溜回家了。
绿水人家 发表于 2009-11-30 08:47
学的啥专业

经你提醒,我想起来,还用过蚌埠的笔。。。。。不过差不多,不算误导别人啦
小马厉害 发表于 2009-11-30 08:51
我记得从小到大填涂题用2B的铅笔就行,没提过什么牌子的

是啊,是啊,人一冲动起来,真是什么事都做的出来啊。。。

我要是再有点文化,就考研啦!!!
小马厉害 发表于 2009-11-30 09:44
这话怎么说,考公务员的多是考不上研的人吗

給大陸朋友看看台灣2009年的公務人員高等考試考題(申論題):

類 科: 一般行政(兩岸組一)
科 目: 大陸政策與兩岸關係(包括兩岸關係相關法律及其施行細則、兩岸關係的國際因素、兩岸政策與協商)

一、中共領 ...
MinNan 发表于 2009-11-30 15:04
there would be lots of work to answer these questions correctly. increditble

大陆多年前就已经实施电脑阅卷了,现在的作文也是扫描后电脑阅卷的  。

...
元素 发表于 2009-11-30 18:02
 不知道为了这1.5万人的海选要花多少钱,国家倒是有钱就花,算过帐没有,问没问过纳税人愿不愿意自己的钱被这样用掉。

个人觉得,如果考公务员,特别是基层行政单位的公务员时,如果加一些“信访人反映XX问题,作为首接人员,你会怎么处理”等,会更实用一些。
绿水人家 发表于 2009-12-1 11:52
好多问题都可以和实际工作相联系,而这正是我们的出题人有意无意忽视掉的地方。

其实我最关注的是这笔报名费的去处80*100w=8000w
longest123 发表于 2009-12-1 12:45
这么海选,费用不会低于8000W,不知道地方和中央财政是如何分摊的。这就是问题

Generalee 发表于 2009-12-1 19:58
你说话挺直的,就算是你的一种真实看法也可以换个说法,无论如何,楼主是花了时间写给大家的。不明白为什么你的粗言还因此而加分。

这些是面试考的....

如,"如果你的领导正在台上发言,他的稿是你写的,你突然想起里面有错误点,领导就快读到了,你怎么办?"

哈哈......大家想想....
baozin2002 发表于 2009-12-1 20:05
问得无聊啊,难道领导就是那些不了解实际情况,没有理论水平而照本宣科,看不出对错的的昏官吗。这样问是要抱领导的大腿,还是找抽啊

这只是演习罢了。。。
     我还年轻,许多事情要做,可不想这么早把自己人生轨迹给固定了。。。
小马厉害 发表于 2009-12-1 22:24
是你自己主动报名的,还是父母鼓动的。

说女生考常识考到哭,我还真不信,常识真是里面最简单的部分,才是绕得太多、时间不够。
德拉库 发表于 2009-12-1 23:18
考数字推理、数量关系是针对应考哪些部门的人群,还是参考人人人要答。