四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柳絮轻飞

传统薪火的持续不等于复古和退步(驳斥某锤子谬论)

回复 116# 火秋
你支持锤子兄的看法我不反对,但是态度要保持中立。不能因为觉得他言论得到你的认可,就一味袒护他一些不可取的做法。

对,咱们一定要保持中立,不偏不倚。

言尽于此。希望以后柳絮MM能继续发相关汉服的贴子,多发美图多发普及知识贴。
如果发国学版有人不喜欢,那就发空间。自己空间别人就不能干涉了。
我就不信,有人还能只手遮天。

言尽于此。希望以后柳絮MM能继续发相关汉服的贴子,多发美图多发普及知识贴。
如果发国学版有人不喜欢,那 ...
火秋 发表于 2009-12-12 22:46

回复 115# 柳絮轻飞
我也想跟大家讨论什么是复古和创新,你没见我今晚都没理他么?

就是,你今晚狠狠涮了他一把。锤子在帖子里那么长时间,都跟别人磨牙了,连你跟前都没到。

话说到这份上了。我明着说吧。柳絮MM的贴子和观点,如果对方不认同,可以不看,不喜欢可以不顶。
如果有想 ...
火秋 发表于 2009-12-12 22:44

话说到这份上了。我明着说吧。锤子的贴子和观点,如果对方不认同,可以不看,不喜欢可以不顶。
如果有想法,人家肯定也欢迎说出中肯的意见。
但是捣乱的阴阳怪气的,扣帽子的无端指责的就没有必要在反复洒口水了。

人家喜欢汉服这个事实,谁也改变不了,这个世界上很多事情,谁都改变不了。
多一事不如少一事。不喜欢的贴子就不顶,各自找各自的喜好。
没有必要老是针对锤子的爱好。这样不地道。

回复  柳絮轻飞
就是,你今晚狠狠涮了他一把。锤子在帖子里那么长时间,都跟别人磨牙了,连你跟前都没到。 ...
虎虎 发表于 2009-12-12 22:49

我可是一直在跟他讨论这个问题。
不过最后他给我的答案是他不感兴趣。

人家貌似也不大乐意搭理我。摆谱儿没必要把。

在中华文化面前,他可没资格摆谱儿。

我可是一直在跟他讨论这个问题。
不过最后他给我的答案是他不感兴趣。

人家貌似也不大乐意搭理我。摆谱儿 ...
火秋 发表于 2009-12-12 22:51

你跟他讨论的问题基本上与柳絮的主题无关,何不另开一贴指名让锤子来应战呢?他不来,就说明他怕了,不好吗?

如果发国学版有人不喜欢,那 ...
火秋 发表于 2009-12-12 22:46

这个一定要顶。柳絮的文章一定要看,不过就怕有些人总提清初那段往事,破坏柳絮的纯洁性。
但是既然发表出来了,别人对文章肯定要说三道四、评头论足(我就有这个臭毛病,一方面也是为了尊重作者回帖),这一点上大家都要宽容啊。

你跟他讨论的问题基本上与柳絮的主题无关,何不另开一贴指名让锤子来应战呢?他不来,就说明他怕了,不好 ...
虎虎 发表于 2009-12-12 22:52

你可真够“中立”的。
我提出的讨论都是跟中华文化有关的。
主题不就是讨论传统文化的传承问题么。

火MM和虎虎兄我走啦,今天新借了梁思成的图像中国建筑史,中英文的,啃书去了~

好好,我也走了,等着看你的新图哈。

早上打个猫儿

来看看柳絮MM。。。。。。。。。。。。。。

柳絮MM,辛苦了。

柳絮MM,辛苦了。
火秋 发表于 2010-4-24 13:12

火MM和支持汉服的朋友们也辛苦了~!

火MM和支持汉服的朋友们也辛苦了~!
柳絮轻飞 发表于 2010-4-24 20:48

你最辛苦。加油。呵呵。