四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jzzling

正面回应崇祯所定袁崇焕九大罪状,还英雄清白[转载]

是啊,袁崇焕没有gps,没有卫星地图,所以不能打仗,都怪崇祯皇帝啊,太无能了,居然发明不了gps,害得袁 ...
cdm7 发表于 2009-12-20 13:45

都怪袁崇焕? 就对了?

不可能指望人做人力不可为的事情。  后金袭击北京时,袁崇焕是无从知道其确切兵力的, 他不可能知道皇太极倾其所有袭击京城。因为历史上从没有后金军绕过蒙古袭击北京的先例,但认识到严重性后,他做出了正确的决定,以一己之力,挽救了北京。 以9000疲惫之师,战胜数倍与自己的皇太极军。 这就是人臣的本分。这就是国家的脊梁。  国家不是袁崇焕自己的国家,他没有义务为北京城的不设防负责。

我侮辱的是袁督师袁大人。怎么着?
cdm7 发表于 2009-12-20 13:47

没有一个人敢于做袁崇焕同样的事情。

袁崇焕,没有人有资格与其相比。  不怎么着。 已经很明确了。

你侮辱袁崇焕的同时,将大明文武,贬低的已经猪狗不如了。

是啊,没有GPS,没有卫星,作为平辽方面军司令员的袁大人怎么可能知道敌人的动向?都怪崇祯啊,发明不了卫星,只知道给袁大人送粮送钱送兵员,有什么用嘛..........
国家不是袁崇焕自己的国家,他没有义务为北京城的不设防负责。

对了,国家不是袁崇焕的,袁督师只管在宁远玩小妾就是了,至于后金从袁督师亲自把守的蓟西防线“潜越”、威胁京城,不是说了吗,袁大人“没有义务为北京城的不设防负责”。

没有一个人敢于做袁崇焕同样的事情。

确实,放敌人从防线穿过威胁自己首都,这件事还真没别人敢做,连中华田园犬都会叫几声,这叫连狗都不如。

是啊,没有GPS,没有卫星,作为平辽方面军司令员的袁大人怎么可能知道敌人的动向?都怪崇祯啊,发明不了卫 ...
cdm7 发表于 2009-12-20 14:08

袁崇焕的关宁,不是一个单纯的战术防线。

事实上,明朝的北方防线从没有杜绝过北方民族的骚扰,牛人朱棣时,也是如此。

人不可能指望别人做人力不可为的事情。  你认为袁崇焕做的不够好,请问,谁会做的更好?

确实,放敌人从防线穿过威胁自己首都,这件事还真没别人敢做,连中华田园犬都会叫几声,这叫连狗都不如。 ...
cdm7 发表于 2009-12-20 14:12

朱棣也没有杜绝北方民族的骚扰。

我看,整个明朝人没有一个有资格做猪狗了。

袁崇焕的关宁,不是一个单纯的战术防线。

事实上,明朝的北方防线从没有杜绝过北方民族的骚扰,牛人朱棣 ...
jzzling 发表于 2009-12-20 14:15

你还真会东拉西扯啊,明明说的是传奇般的蓟西防御战,扯到关宁去干什么,转进了?

朱棣也没有杜绝北方民族的骚扰。

我看,整个明朝人没有一个有资格做猪狗了。 ...
jzzling 发表于 2009-12-20 14:17

朱棣可没有率几万大军面对几百敌人不敢动手,放任敌人从眼皮底下“潜越”的丰功伟绩。

你还真会东拉西扯啊,明明说的是传奇般的蓟西防御战,扯到关宁去干什么,转进了? ...
cdm7 发表于 2009-12-20 14:38

你想说明什么?  明朝对北方民族的防御,仅仅是挡住别让他过来吗?

历史上曾经完全挡住吗? 你可以让人做人不可能做到的事情吗?

当然,朱棣也木有GPS

朱棣可没有率几万大军面对几百敌人不敢动手,放任敌人从眼皮底下“潜越”的丰功伟绩。 ...
cdm7 发表于 2009-12-20 14:41

几万对几百, 你的历史?

你想说明什么?  明朝对北方民族的防御,仅仅是挡住别让他过来吗?

这个就要问袁大人了,谁叫他拍胸脯保证“必不令奴过蓟西”涅?
大话谁不会说啊.........

几万对几百, 你的历史?
jzzling 发表于 2009-12-20 14:44

且去读书。

这个就要问袁大人了,谁叫他拍胸脯保证“必不令奴过蓟西”涅?
大话谁不会说啊......... ...
cdm7 发表于 2009-12-20 14:47

奥,谁去打仗,先准备自己死了?

且去读书。
cdm7 发表于 2009-12-20 14:47

这个回复可以应付所有的问题。

十三日,侵晨,报奴全军过石门驿,公令马步兵尽出城外列营。营甫定,有奴骑二百余,分四队扎我军之东南,相持两时,并不件贼大兵。公令我发炮,贼闻炮即四队排为一字,忽退去。竟日无一骑复至,使我欲战而无可战。
十四日,乃探奴大队潜越蓟西矣,公即督辽将士西追,镇将议从间道绕出贼前,余请必分兵为二,以一出其前,以蹑其后。镇将咸以兵寡不可分。

——周文郁《辽西入卫纪事》

pia!pia!pia!
脸上是不是有点火辣辣的?

十三日,侵晨,报奴全军过石门驿,公令马步兵尽出城外列营。营甫定,有奴骑二百余,分四队扎我军之东南,相 ...
cdm7 发表于 2009-12-20 14:52

三国演义上张飞曾经一人单骑,阻挡百万曹军,你认为他真想与这些曹军单挑?

战场变换,你若真认为几万明军惧怕那几百后金军队,那袁崇焕是以什么样的能力,在宁远以2万部队阻挡数倍于自己的努尔哈赤军队?   

不能指望人做人力不可为的事情,人没有时光返回的能力。 袁崇焕做的怎样? 至少没有一个人有资格以此指责他, 没有一个人敢于做袁崇焕所做的事情。

脸上是不是有点火辣辣的?
cdm7 发表于 2009-12-20 14:54

报上是谁人的马甲?

嘿嘿!
拿演义来说事了?
话说三国演义里面的曹丞相是个小白脸,在当阳桥对面可是出了大丑的,你现在的意思是不是那两百后金兵的作用和当阳桥上的张飞一样,那么,袁督师的形象...........