四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: antifake2

外国网民如何看待中国反导试验成功?

回复 19# 惊鸿

这就涉及一个古老的故事了, 森林里召开和平大会, 动物们需要狮子放弃利齿,老鹰放弃利爪,结果不欢而散,因为放弃了这些,老鹰还是老鹰了吗?互相都不待见了, 森林里的持续谁来维持呢?
这个故事在美苏谈限导条约时被经常提到。
为何19,20世纪前期充满了血腥,因为互相都没能制约住对方,一封信都引发普法战争,贩毒能引发鸦片战争,一个枪击案都能引爆世界大战,而二战后核武器的诞生造成的恐怖平衡为世界带来了几十年的大体稳定。 而反导技术就是要打破这种平衡, 我可以用核武器炸你,而你不可以,君不见美国在组织别国核试验,积极开发反导技术的同时,光海基的D5核导弹就试验了130次(好像每艘俄亥俄24枚,每枚又若干W88分弹头,基本上一次齐射可以打掉100个西安或者罗马这样的城市), 为了维持这种平衡,就是也开发出反导技术,他打你100颗,你至少要还50颗,而且他无法在第一时间解除你的核武库,美国追求核武器打击精度的目的就是在于攻击你的核发射井把你的核武器摧毁在发射阵地上,苏联发展核武列车也是为了提高核武生存能力。
如果双方都具备反导能力,这样的话,又回到了恐怖平衡状态,大家接着闷声发大财喽,毛主席所说的在斗争中求团结。但绝大多数国家都不具备反导能力,这就大大提高了恐怖平衡的门槛,很多国家即使发展出了核武器,依然是被宰的命。
人类就是自相残杀的动物,毛主席早就看透这点,提出在斗争中求团结, 并以伟大到穿越的眼光在60年代就提出了640工程,我等后辈依然受用。

评分

楼主辛苦了

事实证明NC和愤青也是全球化的

我不明白,反导不是把对方炮弹击落的自卫方式吗?
如果这样的话,难道你们研究攻打别人的武器,还不许别人 ...
惊鸿 发表于 2010-1-12 19:07

现代和平的力量来自有史以来最恐怖的武器:核弹。
    这几十年虽然小战争不断,但是确实可以说是人类种族最和平的时期了。而如果打破这种均势,并扩散,人类本性将再一次直接体现。

很好,我们支持台湾,然后中国为了平衡,也给朝鲜相应的武器,伊朗的核武就不说了。让我们继续刺激红色政权吧,这样我们的军队和军火就有用武之地了。

贩毒能引发鸦片战争.................这个这个可是国家倾销鸦片,不是一般意义 的贩毒

Obama = vagina
这个……

多谢新鲜新闻热辣翻译,辛苦啦!

如果13亿人发展起来 连我自己想想都觉得可怕  !!!!!!!!

美国是怕一旦中国生产以后,这种导弹的价格就会下来,5年后,1万美元就能买一个新的,3000元能买个2手的。

这算什么,等着把,慢慢让你们识见识什么叫红色!

等50年之后,你的孙子说的是中文

用不了50年,让你儿子抓紧学中文吧,等你孙子那辈时中文就是你们的官方语言!
呵呵,我儿子不用辛苦去上英语辅导班了!

用不了50年,让你儿子抓紧学中文吧,等你孙子那辈时中文就是你们的官方语言!
呵呵,我儿子不用辛苦去上英 ...
呆木头 发表于 2010-1-13 01:29

哈哈 真好玩

回复 21# 大卫的铁拳

说得透彻

如果13亿人发展起来 连我自己想想都觉得可怕  !!!!!!!!
hui1012hui 发表于 2010-1-12 21:51

me too~

美国佬出于政治的考量,什么事情都可以编造出来的。不要相信他们!这是世界上最邪恶的国家了!

"是啊,我认为,这是克林顿政府惹的祸,他同意把通用的一个子公司卖掉,这个子公司掌握着反导相关的技术。 ...
thirty 发表于 2010-1-12 13:57

那是什么?“奇门遁甲”用上了?

回复 38# 圈圈圆圆Q

我也不懂,好像是能让什么特定的东西按序通过。

回复 21# 大卫的铁拳
地球早晚让人类玩完