四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chinasohn_de

别了,Google!

还有,伊朗网站真的是红客干的吗?还是被黑客公司雇佣?

还有,伊朗网站真的是红客干的吗?还是被黑客公司雇佣?
cissyxchen 发表于 2010-1-14 16:49

中国官方对伊朗的事情拒绝评论,虽然伊朗做的很多事情并不符合中国利益

伊朗被中国黑,和中国被伊朗黑,都是国内小愤干的,并不代表政府希望这么做

我个人倾向于后者,因为同为搜索引擎,连微软这样具备相当雄厚技术和财力的公司都无法超过狗,

如果这次是中国狗的倒钩,那真的是非常漂亮。不是的话也是一个意外的惊喜。

不要别了,这次恐怕源头不是狗的问题,而且也不是中国政府的问题

国务院发言人暗示了,中国也是“黑客公司 ...
yv_pg 发表于 2010-1-14 15:37

干吗暗示!直接说得了!
把自己说的惨点其实没什么~

中国官方对伊朗的事情拒绝评论,虽然伊朗做的很多事情并不符合中国利益

伊朗被中国黑,和中国被伊朗黑, ...
yv_pg 发表于 2010-1-14 16:52

这次黑来黑去,不是把中国网民和政府在伊朗问题上对立吗?虽然事实并非如此。

另外,这不是光网络的问题,还牵涉到投资信心,毕竟美国狗的名字也是如雷贯耳,在中国以外是很有脸面的。政 ...
cissyxchen 发表于 2010-1-14 16:45

另外很多人认为狗离开中国没什么大不了的,那么我就分析一下,狗离开中国之后有什么大的负面影响

第一,狗是国内科研人员的主要资料索引工具。狗离开后,如果国内不墙了它,对它可能带来的宣传和舆论方面的坏影响就没有任何抵抗意义,相反,这种坏影响反而会更多。但如果墙了它,国内科研商务等方面将难以获得更有效的信息来源。

第二,狗在国内是外企人员尤其是高管的主要网络工具。墙了它后,这些外籍人员会觉得在跟本部或者亲人联系的时候非常不方便,从而在决策时会偏向离开中国。

第三,狗是事实上的网络传媒巨头。它离开中国前,虽然有允许藏独分子摇旗呐喊,但也允许中国民众介绍中国的进步;一旦狗离开了中国,可以想象得到,中国在上面的形象会变成什么样子。受到这种宣传影响最大的不是国内,而是在国外的华人,国内的人是感觉不到那种感受的

yv_pg 的说明让这事更混沌了~

不过谷歌给的公开理由实在有点故意伸脖子让人砍(当然也有人说这叫占据道德高地)~

回复 23# cissyxchen
我觉得是悲哀,连个可用的搜索引擎都研究不出来,只会这些下三滥~``

干吗暗示!直接说得了!
把自己说的惨点其实没什么~
sam712 发表于 2010-1-14 16:56

Sam没好好看我前面说得吧~```

如果直接承认,就等于否认中国是市场经济,承认自己在暗中控制着市场——虽然这个是事实,但问题是这次事件里,得益的那个家伙实在是属于烂泥扶不上墙的类型,要是华为之类的有真东西的企业,我估计政府也就厚着脸皮认了。

这次黑来黑去,不是把中国网民和政府在伊朗问题上对立吗?虽然事实并非如此。 ...
cissyxchen 发表于 2010-1-14 16:57

这就是为什么我用的是“国内小愤”的称呼~````

我最担心的还是带起一波撤资,在现在这种情况下后果不堪设想。不过我估计最后会用让步,现在毕竟不是毛时代了。

不过谷歌给的公开理由实在有点故意伸脖子让人砍(当然也有人说这叫占据道德 ...
sam712 发表于 2010-1-14 17:03

谷歌本身在美国也受到很大压力,被指责同流合污,总要为自己洗刷一下吧。

Sam没好好看我前面说得吧~```

如果直接承认,就等于否认中国是市场经济,承认自己在暗中控制着市场——虽 ...
yv_pg 发表于 2010-1-14 17:06

说实在的,到现在我都是晕的~

关于这事说法和解读太多了,yv_pg 你说的太“独辟蹊径”了

我也估计会以互相妥协而告终,本来政府也没有把中国狗赶出去的意思

不过这次是个很好的改善中国宣传的机会,可以用保证不再压迫中国狗等不花成本的条件来换取米国狗对油管上对华攻击内容的控制

不管怎么样,某企业这次肯定要吃点苦头,太过分了,居然敢绑架国家政权来为自己谋私利~!丫以为丫是房地产商啊~!

就看这次盛大的案子怎么审了,以前少有外地企业告倒北京企业的先例~```

谷歌本身在美国也受到很大压力,被指责同流合污,总要为自己洗刷一下吧。 ...
cissyxchen 发表于 2010-1-14 17:10

可他把我们晾了~

如果让步,那他们提什么条件呢?你能答应道什么程度呢?
现在国会都扯出来了,谁知道他们要怎么样才满意呢?

这个头开了,别的外国公司呢?

还有一条消息,可能马上要宣布一项抗屏障网络新技术,所以撤了可能影响也不大。

不过谷歌给的公开理由实在有点故意伸脖子让人砍(当然也有人说这叫占据道德 ...
sam712 发表于 2010-1-14 17:03

Sam估计不了解狗和中国政府之间的恩怨吧~``

03年,狗刚刚成为比较著名的企业的时候,中国政府突然屏蔽了国内对狗的联结。我们都知道,原因是当年某企业要在NASDAQ上市。

之后中国政府又屡次找了狗的茬——真的是找茬——而我们都知道,狗,尤其是中国狗基本每次都是主动认错。

有人在去年色情事件时为把中国狗收拾了而得意,还拿油管上米国狗不准中国人发言为理由。可是你知道在此之前的事实么?

油管最初的原则就是不干涉政治话题。而且在中国政府屡次拿中国狗开涮前,油管上还是有不少为中国人说话的声音的。具体的,上过比较时间上的网的人都知道,我就不一个个说了

PG的说法让我大吃一惊!

可他把我们晾了~

如果让步,那他们提什么条件呢?你能答应道什么程度呢?
现在国会都扯出来了,谁 ...
sam712 发表于 2010-1-14 17:13

商人么~``还能提什么条件,总不能提要求中国改善人权吧,那是克夫人的职责,论不到狗来提

最可能的条件就是提供公平的市场竞争环境,减少对狗的无理取闹。在我看来,这本来就是应该的,而且狗还是满注意和当地企业合作的,再说他真想搞什么花枪,国内多的是收拾他的法律和规定呢

但中国政府就可以提些以前不太可能提的要求啦~``比如什么减少某些太荒谬的内容。至少也可以方便我们老百姓和那些三独分子打嘴仗了吧~``

天哪,我真笨,终于明白油管是什么东东了。油管可是国人和和尚徒孙们对骂的大本营啊。