四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chinasohn_de

别了,Google!

PG的说法让我大吃一惊!
宜笑 发表于 2010-1-14 17:18

他的说法是对百度鄙视,但不证明谷歌清白。如果谷歌倒向美国政府,我一百二十个支持政府严厉处罚它。

至于说国内用这个搜索,那不过是英文部分,英文部分不封锁也不是什么大问题。但中文部分直接墙掉。狠狠地给他个耳光。

回复 36# cissyxchen

狗是商人,不是政治家

很明显,最初看到这个攻击,狗的高层和克夫人都以为是中国政府干的

但很明显,狗的内部有人认为可能不是中国政府所为,所以故意高调抛个烟幕弹出来试探一下中国政府的风声。

但工信部没有动作,这就为双方和解先准备了一层信任关系。国务院的表态则暗示事情是可以解决的。

他的说法是对百度鄙视,但不证明谷歌清白。如果谷歌倒向美国政府,我一百二十个支持政府严厉处罚它 ...
师子吼 发表于 2010-1-14 17:24

任何企业在国外受了委屈,都会寻求本国政府来给自己讨说法。照你这样说,中国企业在欧洲被人歧视了回来让中国政府交涉,就是需要无条件鄙视的喽?

我对狗没有任何偏爱,只是觉得他在技术上非常好用。

顺便一句,对于狗离开中国有什么后果,请你看我在上面的分析

商人么~``还能提什么条件,总不能提要求中国改善人权吧,那是克夫人的职责,论不到狗来提

最可能的条件就 ...
yv_pg 发表于 2010-1-14 17:22

据路透社13日报道,美国国务卿希拉里下周将会宣布一项新政策,要求各大互联网巨头团结起来,倡导互联网自由。上周希拉里已经跟Google的CEO Eric Schmidt,Twitter创始人之一Jack Dorsey,微软首席研究官Craig Mundie,思科执行副总裁Sue Bostrom等共进晚餐。希拉里和谷歌的CEO具体谈了什么,让人浮想联翩啊!

就在下周,希拉里将就“互联网自由在21世纪的核心地位”发表演讲,并宣布新的网络政策。

路透社另一篇名为《互联网为战场,美国、Google、中国蓄势待发(US, Google and China square off over Internet)》文章中说,Google叫板中国显示了中美在互联网上的角力.

谷歌和美国政府有没有千丝万缕的关系?或者更进一步说,谷歌背后有没有政府靠山?有网友像侦探柯南一样进行推理:“Google收购过一家叫Keyhole的公司,那是一家最初由中央情报局投资的间谍卫星图片公司,Google的城府深吧,把CIA都给吞并了。Google的董事会上有两位董事,一位来自红杉,另一个来自KPCB,红杉和KPCB是两家名气震耳欲聋的VC,也是有来头有背景的,这两家VC各有一位同姓的合伙人,一位叫Floyd Kvamme,另一位叫MarkKvamme,无巧不成书,他俩是父子,老爸Floyd是布什总统科学技术委员会联席主席,儿子Mark是国防部长拉姆是菲尔德的座上客,红杉的好几家公司都是美国国防部的供应商……嘿嘿,这里头的想象空间可就大了哇,别说柯南同学扯远了,911事件改变了人们对世界的看法:一切皆有可能!”

哈哈,谢谢蛇女狼解读,等着看年初的好戏啦。

回复 45# cissyxchen

PS:

你看错了~``我不是蛇女郎,我是女郎蛇~```

据路透社13日报道,美国国务卿希拉里下周将会宣布一项新政策,要求各大互联网巨头团结起来,倡导互联网 ...
sam712 发表于 2010-1-14 17:31

Sam啊,中国政府对互联网的控制手段非常多,如果中国狗真的不听话,要传播“民主自由”,那个时候绝对等不到他先表态,中国政府就会先把他涮了。

而且中国法律的解释权在最高法院,也有针对“煽动分裂、暴乱”的定义。事实上在75期间,中国狗是相当规矩的。

很多事情不要想得太多了。

走吧走吧``没觉得你有多大用处``

任何企业在国外受了委屈,都会寻求本国政府来给自己讨说法。照你这样说,中国企业在欧洲被人歧视了回来让 ...
yv_pg 发表于 2010-1-14 17:30

技术上我们可以分开讲,在中文搜索方面,百度强于谷歌不是一点儿两点儿。企业文化的方面抛开,对中文方面的技术,你给个意见。

回复 47# yv_pg

你谈到谷歌退出后的后果,其实毛也没有,中文搜索完全可以屏掉,英文的不屏就行了。这样想使用英文的尽可以去使用。中文的搜索方面不缺他一个。

回复 44# sam712

中国政府其实对网络有相当强的控制能力,10 1 期间,各种翻墙软件全部失效就是个小例子。其次,中国政府的执政基础——国内民众,至少有70%在涉外的问题上是无条件支持政府的;即使是高层,也有大量比较强硬的人士。所以,国外互联网舆论宣传的效果并不如他们希望的那么大。就拿最敏感的64事件来说,抛开那些死硬的左派,大多数民众是支持政府当年坚持自己的路线的。

至于狗的董事是什么身份和买了什么公司,完全是无意义联想。

狗狗地球之所以能有那么多照片,全是来自该公司的业务;而狗是最赚钱的公司之一,逐利的资本家里为什么就不能参与这赚钱的事业呢?

我以前也经常看卫星照片,原因无他,仅仅是我觉着看得很有趣,难道我也是特工或者间谍了?

回复  yv_pg

你谈到谷歌退出后的后果,其实毛也没有,中文搜索完全可以屏掉,英文的不屏就行了。这 ...
师子吼 发表于 2010-1-14 18:24

那么我问你,现在的中国狗,在宣布放弃过滤之前,除了色情事件那些特定日子前,有什么违法或者不符合中国政府规定的内容没有?

没有的话,你凭哪条法律去屏蔽它?提示:中国狗从来就没打算自杀,而是希望当烈士

技术上我们可以分开讲,在中文搜索方面,百度强于谷歌不是一点儿两点儿。企业文化的方面抛开,对中 ...
师子吼 发表于 2010-1-14 18:21

我不知道你是干什么的,反正我认识的人,我看到的人里,只要说起科技搜索,没有一个提到百度这个东西

有的人甚至说,当网络资料是Pdf或者Doc格式时,google的好处就太明显了

我相信,在这个方面,还是使用者更有发言权

这贴有趣,屁股兄这个理论课有比较可靠的证据?另外,我觉得Google的离开不单是引擎的问题,还有它背后的创新精神和技术领先,这才是国内网民的最大损失。不过Google如果这次是出于撒娇的话,那么走的就是一记险着。

我不知道你是干什么的,反正我认识的人,我看到的人里,只要说起科技搜索,没有一个提到百度这个东西

有 ...
yv_pg 发表于 2010-1-14 18:38

我是做网络信息安全的,对汉语的语义分析、分词等也做过一些研究,这方面技术比较高的是北京师范大学,感兴趣的话你可以去他们的网站上看看他们的论文与PPT.

那么我问你,现在的中国狗,在宣布放弃过滤之前,除了色情事件那些特定日子前,有什么违法或者不符合中国 ...
yv_pg 发表于 2010-1-14 18:37

中国的法律法规规定,搜索引擎公司必须屏蔽非法信息,特别是反动的色情的,如果谷歌不屏蔽这些东西,我们就屏蔽他的网站,有什么问题么?

Sam啊,中国政府对互联网的控制手段非常多,如果中国狗真的不听话,要传播“民主自由”,那个时候绝对等不 ...
yv_pg 发表于 2010-1-14 17:37

美国政府,国会,议会,高官的种种言行让我很难不想啊

不过说真的哦,他们公开的理由太恶心人了

回复 54# GordonLam

直接的证据没有,因为这种事情属于家丑,而且还是最不能宣扬的家丑——堂堂世界第二大国的政府,居然被一个小小的网络公司绑架~```

但间接证据很多,尤其是政府系统的公开表态里。

以前跟别的公司撕破脸,发言人肯定会义正严词地谴责这些公司怎样怎样,最后还会略带嘲讽地做个总结。但这次,国务院的发言除了官话,就是提到“黑客公司”,如果我没记错的话,这是国家发言人首次这么称呼黑客。

其次是工信部放任中国狗停止过滤关键字,这恐怕也是开国以来的第一次。

最新的外交部发言里,也仅仅只是官话,远没有去年搞绿霸时的那种霸气。

Sam估计不了解狗和中国政府之间的恩怨吧~``

03年,狗刚刚成为比较著名的企业的时候,中国政府突然屏蔽了 ...
yv_pg 发表于 2010-1-14 17:17

你天真地认为我们政府会无缘无故地屏蔽他吗?哪怕就是故意的,也会找个可以屏蔽的理由,别把政府的工作人员想象成傻瓜。

据我所知,谷歌从来中国开始就不太老实,最初,始终不领ICP运营的执照,这种向当地国家政府报备是他起码应该做的。因为这个被封很正常。之后又不肯按工商局的要求使用中文名称注册。这样被封也是正常的。再后,国家要求屏蔽色情信息,他说这是他们的权利,屁,不屏蔽就直接封你网站了,最后他们还是顶不住屏蔽了。这是他们搜索引擎公司该做的事。有在我们国家经营,却不遵守我们国家法律的可能吗?只要不听话就收拾,什么五啊六啊的。

回复 57# sam712

这是因为狗狗也受够了歧视性压迫的鸟气,别忘了去年色情事件里,中国狗什么都没说,甚至连最低程度的辩解都没有就认了错

但狗就真的很服气吗?尤其当狗公布了那几天的IP统计数据之后

谁在受够了这种气之后还能再忍的?中国文学作品里受够气之后就造反的例子比比皆是