四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: osama

中国官员访德 被批浪费食物

丢人丢大发啦

丢人丢大发啦
brian.wang 发表于 2010-1-17 20:00

丢个屁人,傻吃一块面包不敢多试几个品种的才是孱头。

这的确是一个问题.不过我觉得也和饮食习惯有关系吧.毕竟我们是共餐制.大大的一盘,每个人自己来,吃多吃少随意.
他们是分餐制,很多人想吃各种食品,但是又不知道口味,外加平时生活习惯,拿多了也很正常.而且我觉得,如果每种食品我都想吃,但是都只拿硬币大小一小陀,我都会觉得我自己太做作,太无聊.每种食品也不敢拿太少.
不过这一点上我做得还不错,每次都是吃完.
但是就因为这样,有时候也很痛苦.看到很多好吃的,不敢拿,就怕口味不对,不想吃第二口.所以,一般自助餐都是拿自己比较熟悉的食品,而且因为胃口小.即使少拿一点,几样我也就饱饱了.很遗憾,偶尔出国,也没有机会多多品尝当地做菜的口味.
记得曾经在一个酒店吃早餐,亲眼看着对方煎的蛋,看不出有什么特别.结果吃一口,暴难吃.只能浪费了,这是其一.其二就是造成我再也不敢要煎蛋了,无论到哪里.

这的确是一个问题.不过我觉得也和饮食习惯有关系吧.毕竟我们是共餐制.大大的一盘,每个人自己来,吃多吃少随 ...
rainne 发表于 2010-1-17 20:06

你就属于死要面子受活罪的典型,也就是有点自虐、自轻,俺再次大力支持原文中的哪位女性,你有权利不用是你自己笨,而且是自己吃不好的笨,你自己笨不要紧,还让所在饭店的服务得不到提升,上述指责原文中女士的留言的主儿,根本没有意识到自己对饭店来说就是罪人。

咱的脸啊,都被这帮鸟人丢尽了

咱的脸啊,都被这帮鸟人丢尽了
shidi 发表于 2010-1-17 20:26

怎么又一个傻人,你就没有考虑到饭店提供的食物大小有问题?一根筋的家伙,别人说什么就是什么,俺现在深深理解为何大陆政府要屏蔽某些言论了,这个台北讯就没有人去想想吗?大陆政府真的是了解自己治下的子民啊,偏偏很多自以为是的人以为自己有辨别能力!!!!!!   蠢啊

想想正在忍受饥饿的人们,有钱人是该省点了!~

想想正在忍受饥饿的人们,有钱人是该省点了!~
jyobin 发表于 2010-1-17 20:36

又一个自以为是的被人暗暗下了毒的“天真仔”!!!

评分

主要是德国的工作餐太难吃了,简直是猪食。连个鲍鱼也不上,光是面包、面包的,叫我大老爷怎么吃啊?

主要是德国的工作餐太难吃了,简直是猪食。连个鲍鱼也不上,光是面包、面包的,叫我大老爷怎么吃啊? ...
北门北风 发表于 2010-1-17 20:40

这个都没有仔细看,就来大放厥词了。属于逢官必反型。

基本属实。

中国的老百姓都很节省,中国的官员们平时吃共产党的吃多了,家大业大,浪费点儿没啥。 ...
medien 发表于 2010-1-17 15:22

赞同!!!

为什么会这样,找下自身原因吧。我个人认为,父母,老师,以身做则或教育,非常非常的重要。
我昨天在一个酒店吃自助早餐。旁边一桌就是一个小学老师带着她的儿子在用餐,一张小小的桌子上,摆满了吃的东西。那孩子根本就吃不到多少。总是坐不住,这里跳跳,那里跑跑的,然后,那老师自己也吃得不多。最后,桌上的东西全都放在那里,就这样不要了。当时看了,真的很想问问那老师。你如此浪费的做法。还怎么能去教书育人呢。

顺便让大家猜个谜:
吃自助餐的最高境界是怎样的?

为什么会这样,找下自身原因吧。我个人认为,父母,老师,以身做则或教育,非常非常的重要。
我昨天在一个 ...
快乐考拉 发表于 2010-1-17 20:57

这才属于理智反思型。

可惜这种现象的确很普遍,在国内也一样,我们真的应该改掉这种陋习。

其实很简单。
只要舆论造势一下,说明这个是穷人,巴人才在自助餐厅大吃大喝。说明家里穷,吃不起饭。

这个行为很正常的。
一个阶段罢了。

在中国吃自助餐都是扶着墙进去,扶着墙出来。
说明什么,说明穷啊。
连吃点饭都要计较多吃少吃。
很正常。

等到这些东西吃多了,没什么好吃的,还是阳春面好吃的时候,就不会浪费了。

我想我们还是从这篇报道里找找自己的影子,毕竟我发此贴重点不是批评某人,而是希望大家注意一个现象,联系到前几天CCTV报道的北大食堂的浪费现象,有谁能否认这样的陋习不是官员独有的呢?我估计大家都有过浪费粮食的经历吧,知错能改,善莫大焉,希望我们共同以此事为镜,多改正自身缺点,我们大多数人都改正了这样的陋习,个别没改的人也会知耻、感到尴尬,从而默默改正自己的陋习吧。

中国浪费食物较严重的地方
食堂和餐厅

顺便让大家猜个谜:
吃自助餐的最高境界是怎样的?
快乐考拉 发表于 2010-1-17 20:59

很想知道谜底。

中餐自助餐,如果人多,会拿几盘大家一起吃,象点菜一样分开,就不会什么汁都混一块,甜酸苦辣五味俱全了。

西餐,会分三次拿,头盘主菜甜点。

我觉得吃自助餐的最高境界是看起来不像在吃自助餐。猜中了吗?