四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: osama

中国官员访德 被批浪费食物

不看原文的是你哦,可怜的你小学没毕业,一篇短文都看不懂。
再拼命维持官员的形象也没用,另外请说话注 ...
北门北风 发表于 2010-1-18 14:26

看看你楼下的评论,哈哈,不好意思直接说到你的头上,俺说的已经非常礼貌了,当然每个人的智商天生不一样,实在理解不了俺也只能视而不见。

这种事只有当官滴干!我就是吃多少拿多少
呆木头 发表于 2010-1-18 15:27

这是个老实人,但在你不熟悉的所谓德国式的自助早餐中,你知道哪些是合乎你口味的主食吗?这位女士不过是品尝了几种主食而已,而原文的关键暗含的意思是不管合不合你的口味,你拿了就得吃完,否则就是浪费,就是没有素质的中国人!!!!!为什么那家餐厅不去反省,为什么有那么多中国人出现所谓“浪费”的现象,又不是头一次了,为什么不减小主食的大小。高高在上的德国酒店的自助餐,还声称针对中国人做了准备,屁话!!!!

就这副德性!!

这些官员的素质不配住四星级饭店!丢人啊!
呆木头 发表于 2010-1-18 15:28

呵呵,真的是高官,还会住四星级饭店?没有看出来丢人,只是感觉这家酒店的自助餐提供的不好,让这位中国女士吃的不合口,显然他们没有提供符合中国人口味的早餐,俺认为应该投诉这家酒店的自助餐提供部门,这家酒店既然声称为中国人的到来做了所谓的准备,就应该落到实处。

支持那位女士就不要了吧,浪费粮食总不是好事,出了国不适应,国内自助餐厅也少,有客观原因,崇洋媚外,以 ...
zero9999 发表于 2010-1-18 15:48

人家那种身份的女士出国少吗?尤其是在南方某市!
这位先生善于和稀泥,是善良中国人的代表!看的出社会交往圈子较小。现在内地就是个县城,那个上点档次的酒店不提供自主早餐?呵呵,不过都是符合中国人胃口的早餐,要挣中国人的钱,就应该想本法适应中国人的需求,那个肯德基不就卖过油条了吗,只是自己感觉太贵,不如路边摊上实惠。但如果每个在那个德国的酒店吃自助餐的中国客人,都傻兮兮的把不合口的拿起来的主食都活受罪的吃掉,这家酒店会知道它提供的早餐不符合中国人的口味吗?哎,这位女士做的很好,把自己对所提供早餐的不满用行动表现了出来,不爽就是不爽,值得表扬,这样行走于国外才是正确的心态!!!而且也给这家酒店的相关管理部门一个提醒,应该改进自己提供给中国人的自主早餐了,当然如果这家德国酒店还有所谓的高傲,拒不改进自助餐,中国人还应该继续这样做,凭什么买它的账啊,所以还是继续支持那位女士!!!

人家那种身份的女士出国少吗?尤其是在南方某市!
这位先生善于和稀泥,是善良中国人的代表!看的出社会 ...
lcsx 发表于 2010-1-18 17:34
上档次的酒店,能消费的大概不多吧,中国自在餐厅是不多,特别是和西方比,要挣中国人的钱,就应该想本法适应中国人的需求,没错,即使他们错了,也不等于某些中国人就对了,浪费粮食是不应该,这你还是不要辩了吧,要不会想潇湘庸人那样讨骂。

素质问题!以前去泰国旅游吃早餐都是拿多少吃多少,就算有剩余都是极少!
中国人还有很多坏习惯需要改!

看看你楼下的评论,哈哈,不好意思直接说到你的头上,俺说的已经非常礼貌了,当然每个人的智商天生不一样 ...
lcsx 发表于 2010-1-18 17:08

是的,和你谈话,我确实徒增一种智力上的优越感,以及文明礼貌的优越感。
我就奇怪,大家批评某些官员的不节俭现象,你为什么如此兴奋呢,几乎是一个回复一个回复的批驳?真是奇了怪了,莫非说到你的痛处?

你慢慢回吧,在下不奉陪了,你慢慢跳脚吧。

希望那些代表我们普通老百姓出去的官员们以及向你这样的小朋友好好学习社会公德,做到懂节约、讲礼貌、遵守公共秩序。为打造和谐社会做出贡献。

上档次的酒店,能消费的大概不多吧,中国自在餐厅是不多,特别是和西方比,要挣中国人的钱,就应该想本法适 ...
zero9999 发表于 2010-1-18 17:55

你只从原文作者提供的角度上看问题了,只看到了浪费的问题,而没有考虑到为什么出现这种情况?  你可以接受原文的暗示去痛斥所谓官员的浪费粮食,但我也可有自己独立的观点去指责酒店提供服务不好。尤其是这篇文章,把女士换成男士,把官员换成富商和富二代,把粮油集团的经理换成普通除外旅游的中国教师,甚至把主人公换成任何一种中国人,都是成立的,都是站在德国酒店的角度上来骂中国人的!!!!为何我不能换个角度上来看其提供的服务不好????实际上这种垃圾洗脑文章属于月经帖,隔断时间就换个主人公重新发过,相信你以后还会在别的论坛上看到的,只是下次主人公的身份可能会变了。

另外凡是能上星级的“酒店”几乎都有自助早餐,甚至很多商务酒店也可以,这是房客房费里已经支付过的,和德国相比,中国能提供自助早餐的酒店远比德国多的多。

是的,和你谈话,我确实徒增一种智力上的优越感,以及文明礼貌的优越感。
我就奇怪,大家批评某些官员的 ...
北门北风 发表于 2010-1-18 18:03

如果我的批驳不成立,请你立足于原文进行反批驳。我在前面的回复说了,这篇文章的主人公换成任何一种中国人的身份都可以来骂中国人。很遗憾你没有看出俺不是批驳大家反对官员的不节俭。当然我上一篇帖子已经预感到你可能属于糊涂者,当然我希望你只是暂时被原文站在所谓西方方的角度上痛骂中国人的观点所迷惑。

谜底可以揭晓了吗?什么是吃自助餐的最高境界?

如果不一定喜欢,可以少拿一点。留多了国外确实不雅。如果受邀请参加家庭PARTY更要注意,这是极不尊重主人的。

我最怕吃自助餐,每次我都会拉肚子。

可能不是因为卫生的原因。可能我每次都吃得太撑了,走路都困难,怎么消化?

看一下欧洲抗议奶价时是怎么把牛奶到在地里的。

这才叫浪费

总体来说,中国人比起欧美人来说要节约得多,这一点欧美最不要和中国人来比。
顶多中国的富翁没有国外的富翁节约。

在中国,谁家会在在寒冷的冬天把室温保持在24度。在加拿大,这是法律。这里有多在的浪费吗。普通的中国人家庭,为了维持这个温度,就别吃饭了。

回复 24# lcsx

不完全同意你.世界本来就是你和我彼此妥协,相融的一个过程.就算从本质上讲我算活受罪(不同意死要面子,我觉得自律不是为了要面子,只是想遵守一种游戏规则),但是我也是为了对外部世界的妥协.再说,我妈妈也从小教育我粒粒皆辛苦的道理.我很庆幸,中国老百姓即使不太富裕,可是因为国家补贴粮食,价格还不算贵,还吃得起.记得去年粮食涨价,世界差点为此动荡,多么可怕.我们不应该有能力消费,就去浪费.
如果,我这么做的目的仅仅是因为希望外国人看得起我们中国人,不给中国人丢面子,那也太小看我的境界了.
说白了,如果我可以简单的约束一下自己,让别人高兴,何乐不为?本来就是互相妥协的世界.要不,象阿富汗,象海地这样的人间地狱,才是人类的追求不成?

因为这些都是中国的所谓精英阶层。

1、这个新闻指向性很强,同时确实也隐瞒了部分信息,例如为什么没想到异国的游客会更多的品尝美食而每种食物都提供一些切割好的,量少的这种形式呢。
2、就目前中国的国情而言,自助餐,怎么吃得最多,确实不是所谓的仅限官员,这里确实存在着针对官员的偏见。为什么这么说,网上有流传着怎么在限制次数的自助餐厅中拿取最多的食物的攻略。不过因为本质是为了省钱,所以不会有食物剩下,但是一个人拿的食物却够4个人吃饱……那如果环境换到每个人必须各自买单的情况下,就会仅仅拿自己够吃的部分么?我怀疑为了报复旅馆费用,反而本来还不想浪费的人也会不自觉的剩下一些食物……
3、无论什么原因,浪费食物都是不道德的,但是也仅仅是不道德罢了,要改变这个,最关键的一点就是应该使得中国人觉得去吃自助餐就跟吃一份拌面一样的价格,那肯定就不会多拿了……还是尽快提升经济比较重要。

个人觉得这新闻很大部分杜撰的,那个德国服务员说话就挺有“中国范儿”。
当然不排除有人吃东西铺张浪费,啃一口就丢掉的肯定有,但一定是少数,而且很大部分是食物不合口味所致,我不相信要是当时台上摆的中国包子,蒸饺,也会咬一口就丢。
忽然想到,中国食品大多都切得很碎,或做得很小,绝对可以一口吞下,象面包那样大块摆上来,牛奶大杯大杯的,在我国传统中会认为很不精细,有粗野之嫌,不是高级的待客方式,而且如果不合客人口味,难以下咽,那么大块的食物,岂不是给客人出难题?