四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jiangpub

[焦点关注] “美军独霸机场撤美侨”的假新闻说明了什么?

还有中国的国际救援队是怎么飞到海地太子巷的?要知道 飞机进海地很难。

据我所知,中国国际救援队到达太子巷时,美军还没来得及“占领”机场。

美侨优先撤离,证明美国对救灾的贡献

1,美国侨民是搭乘卸下救灾物资的回程运输机,并不是客 ...
jiangpub 发表于 2010-1-19 22:41

列举那么多,能够说明"美军独霸机场撤侨"是假新闻么?
有人不满,不是因为坐不上美军军机或者什么其他的机,而是不满美军的独霸,至少能阅读到的新闻都如是说.

有些人为了吹嘘什么美国民主可以连脸都不要

列举那么多,能够说明"美军独霸机场撤侨"是假新闻么?有人不满,不是因为坐不上美军军机或者什么其他的机, ...
fbi007929 发表于 2010-1-19 23:06

当然是假新闻,有人不满不是因为美军独霸机场,而是因为美军不让这些人独霸机场,美军不让这些人不顾救灾而让空载包机浪费航道,这些人不满就发泄呗。当然,当地人因为自已的利益没有最大化而发泄很正常,中国救援队不也挨批了嘛。中国为此辩解了,其实中国救援队救出再多人,也会有人不满,因为他们希望中国队先救他们的人,而不顾其它的人。

至于阅读到的新闻,那是新闻导向需要。导向会需要一会儿西方媒体颠倒黑白,一会儿西方媒体真理加正义。

当然是假新闻,有人不满不是因为美军独霸机场,而是因为美军不让这些人独霸机场,美军不让这些人不顾救灾 ...
jiangpub 发表于 2010-1-19 23:15

原来如此,原来要证明一条新闻是这么"简单"就能证明的,还有原来原来美军还这么伟大,为了其他人不能独霸机场,所以就干脆自己来独霸,最后......原来西方媒体是选择性的"正义导向",那是不是说明了西方媒体不可信呢?
那请问,你又从哪家新闻媒体得出"美军独霸机场"是假新闻,又或者说你当时就在海底现场呢?

原来如此,原来要证明一条新闻是这么"简单"就能证明的,还有原来原来美军还这么伟大,为了其他人不能 ...
fbi007929 发表于 2010-1-19 23:24

那你说法媒,中央社,可信吗?

“独霸”这词是个情绪用词,主导者都可以被别人称作独霸。比如红十字会就是“独霸”善款渠道,随便个别人公布帐号接受救灾捐款,恐怕不行吧。

头像被屏蔽
LZ不就是传说中的马甲72号吗

那你说法媒,中央社,可信吗?

“独霸”这词是个情绪用词,主导者都可以被别人称作独霸。比如红十字会就 ...
jiangpub 发表于 2010-1-19 23:31

不用扯那么多,你开篇一直在说独霸是假新闻
那就请你举出新闻做假的证据
法媒,中央社等新闻社当然会造假,但是在指责别人新闻造假的同时,请举出证据,这不正是AC的宗旨吗?
求真务实,理性交流
而不是臆测造假,疯狂攻击

这个帖子真有喜感

头像被屏蔽
回复 46# jiangpub

马甲兄,天涯 AC两边跑,不累吗

不得不感叹~````一直以为德国人说中国人被“洗脑”了是夸张,原来是我太天真了~``

和一个WT做理性讨论有何意义啊?人家要开饭的,怎么可能听得懂人话呢?

何以见得是假新闻?

信息被选择性地使用了。

回复  jiangpub
    马甲兄,天涯 AC两边跑,不累吗
zyl2232 发表于 2010-1-19 23:45

你叫错人了,我转的刘星雨的帖子,不是他本人。

看到了吧。如果哪天我们中国真的几党制了,LZ不定还晕头了,不知跟哪个主好呢。

不用扯那么多,你开篇一直在说独霸是假新闻,那就请你举出新闻做假的证据,法媒,中央社等新闻社当然会 ...
fbi007929 发表于 2010-1-19 23:38

自已看主帖,说“美国独霸机场为撤美侨不顾海地人民死活阻止救灾”是假新闻。

自已看主帖,说“美国独霸机场为撤美侨不顾海地人民死活阻止救灾”是假新闻。 ...
jiangpub 发表于 2010-1-20 00:10

那美国是不是自己占着机场,让救援物质和救援队进不来?
就当日的现场情况来说,是撤离自己人重要,还是让救援物质和人员进入重要?难道搜救遇难人员的黄金时间没有你文章中所说的撤侨重要和有效?
假如美国独霸机场卸下救援物质和人员,那又怎么会有人不满?
另外你的文章我看了,通篇都是通过自己臆测来证明新闻的真假,没有一点现场事实证明,难道就这样来证明一条新闻的真假?简单推测下只是几个人的牢骚就能说明美军没有独霸机场?

那美国是不是自己占着机场,让救援物质和救援队进不来?
就当日的现场情况来说,是撤离自己人重要,还 ...
fbi007929 发表于 2010-1-20 00:20

看不过去了

你要是了解机场调度的重要性,和太子港机场的现状,就明白为什么要拒绝某些飞机的进入

回复 57# fbi007929
救援物质和救援队进不去,不是因为美国占着机场,而是救援飞机和物资占着机场,超出机场负荷。没美国空农管,救援物资和救援队更进不去,说不定还撞一起。
让救援物质和人员进入重要,难道不要让已卸下物资的飞机返回?飞机将机场占满了,后续物资人员怎么进入?
回程飞机顺带人员撤离,怎么就影响救援人员进入了?这就是假新闻的误导所在,他暗示美国撤侨和其它国家一样,是用空载包机进入,拉人出来的。那样做当然会占用航道,而且不产生救灾效益。

有人不满,就证明美国有问题吗?也有人对中国救援队不满,中国有没有问题?法国人对美国不满之前,对中国国也有不满呢,那时ANTICNN怎么说的。

围观楼主 你辛苦了 你主子会打赏你的