四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: charmingboy_123

外媒关注中国立法禁吃猫狗肉:中产阶级力挺禁令

洋大人说吃狗残忍,有人应和也能理解,谁知道竟然都立法了...  真是耻辱

------------------------------- ...
风云有我 发表于 2010-1-28 15:27

在街头,这个冬天衣着单薄的乞丐凄惨的二胡声讨不来几个铜板却冻得瑟瑟发抖的时候,在他面前走过的狗都穿着小棉袄,大家就真的没有一点感触么?
是否吃猫狗肉需要用立法这种形式来表达么?那群中产阶级们哪个不是受着西方虚伪文化的"感染"?她们用的高级化妆品哪个不是经过无数次残忍的动物实验才上市的?他们怎么不感情泛滥了?
他们有什么权利指责别人吃什么肉?那种思维和西方的强盗逻辑有什么区别——因为我不喜欢,所以你不能做!

没有必要禁,因为是很无聊的事。
人类本来就是杂食动物,如果仅仅是保护动物的角度,除非所有的都不吃,否则就没有积极的意义。
猫狗又不是稀有动物,更没有必要禁止。如果仅仅是因为是人类的朋友,就要禁止,那猪牛马都是很好的朋友。特别是牛,年轻为人类工作,老了还要被吃掉,太过分了吧。
再说,不喜欢猫狗的也大有人在。
我觉得有此一说,是因为外国一些舆论的结果,但是我们应该站在高点的角度看问题,不要轻易被别人的言论所左右。
至于你自己不吃是你自己的事,如果因为外国人说三道四就要立法,那真是吃饱了撑的。如果我们的人大真的这么有空,不如先想想把动迁条理拉,房价之类更现实更重要的事情上立个有用的法,让悲剧再少点。

LZ上的各位为什么反对立法禁止?
加拿大人扑杀海豹,日本人扑杀鲸
那么我们也可以学习他们扑杀熊猫、东北虎 ...
brian.wang 发表于 2010-1-28 13:07

你是真傻还是假傻?熊猫野生的已经不多了,华南虎野生的都20几年没见了,东北虎我看也差不多了。就算我们可以去捕杀,你杀什么啊?幻想捕杀吗?

这么多人反对禁吃猫狗肉啊,真是不可思议,中国有那么多吃猫吃狗的人吗?
我是也中国人啊,我和我身边的人 ...
惊鸿 发表于 2010-1-28 18:11

又一个奇怪思维啊。正因为吃的人其实是少部分,那就更没有必要立法禁止这么大动作。
再说了,你自己不吃,和不让别人吃,似乎是完全2个不同的概念。

中餐的饮食传统为什么要和西餐靠拢?

大家都辟谷得了……

发现AC里面的人都很残忍,猫狗跟猪牛羊是有区别的,他们的智商高,是人类的朋友和帮手。

不过也不奇怪,一 ...
abigmousea 发表于 2010-1-28 18:01

你以为猪牛羊的智商能比猫狗低到哪去?牛是绝对忠于主人的,被宰之前还会流泪;猪还可以用来缉毒。狗倒还算了,我还真不知道猫的智商体现在哪个方面了,更何况有人会吃猫肉么?

我还觉得住附近的老鼠是我邻居呢。

提这种提案的人,都是吃饱撑着的“砖家”。浪费纳税人的钱。

基本上来说,所谓“狗是人类最好的朋友”这个说法,就是没有什么根基的,完全是西方文化的概念入侵。
西方人在游牧文化中才会重视狗,对我们农耕文化,最重要的朋友是牛!
以前,生活富裕的地方,确实也会有耕牛不忍食用,养老之后就埋葬的。在我的家乡,虽然因为条件有限,不可能那么奢侈,但是还有自家耕牛不能自家宰杀的规矩,甚至不能在本地宰杀,都得卖去外面,本地的牛肉再从外面买进来。
常年相伴的动物的确是会有感情,倘若条件允许,你自己愿意给它一个全尸也没人拦你。但是,把你自己的感情强加于人就是西方文化的霸道了。中国那些不忍吃牛的农民,从来也没有人说禁止别人吃。
猫狗高贵于其他动物更是扯淡的说法,认同这种说法的人,事实上是在认同西方比我们高贵,所以西方人的宠物要从我们的六畜中特别提出,不能混为一谈。在我们那边,农村的狗都是养来吃屎的,高贵个p。这不是形容,确实是如此。狗吃屎一语,应该和这种背景是有关系的,不过这个就有待考证了。

再顺便说一句,在中国当前人权都还困难的条件下,强调什么猫狗权完全是不负责任,浪费社会资源。

恩,听老人说过不吃牛肉吗?我奶奶还是不吃牛肉的。
原因是牛有功劳。(耕作的功劳,操劳一辈子,只吃草,没有什么要求的精神)
以前的农耕的人都是不吃牛肉的。除了犒劳军队才宰牛吃。可见中国的传统文化确实被破坏的严重啊。
狗以前在中国不过是看家护院的玩意儿,没了再买而已,地位卑贱啊。

中产阶级力挺禁令

剩下的大部分都是无产阶级

最无所谓的估计就是高产阶级

注意到“违法食用”了吗? 禁止的是违法食用!

龟也是我家的一员,全中国都不许吃龟灵膏。

。。。吃狗肉的朝鲜族同胞有难了。。。

作为一个身边的人都喜欢吃狗肉的人,我压力很大。

索性全民素食
再现东亚病夫

有时候真觉得装13麽什么意思,面子工程啦人权啦比起生存权来都是个屁

凡是可爱之物就不能吃,但这关系到不同的人对动物有不同的感情

发现AC里面的人都很残忍,猫狗跟猪牛羊是有区别的,他们的智商高,是人类的朋友和帮手。

不过也不奇怪,一 ...
abigmousea 发表于 2010-1-28 18:01

你错了,猫狗的智商,并不比猪高,甚至应该说,猪比猫狗的智商要高。

注意到“违法食用”了吗? 禁止的是违法食用!
JAM 发表于 2010-1-29 00:18

你可以找下常砖家对违法食用的解释

而且从常砖家自己说过的立法动机来看,就是因为对西方文化的自卑。