四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

【10.01.29德国之声】专访韩寒:孔子完全不能代表中国文化根基,中国人应追寻更人类的信仰

头像被屏蔽
异见人氏的声音永远这么吸引眼球的,难怪流行非主流!

韩寒新时代的鲁迅,真男人。
...
abigmousea 发表于 2010-1-31 12:26

拜托,他连给鲁迅提鞋都不配,他就是被鲁迅痛斥的那类“拿来主义”的“乏走狗”而已!

拜托,他连给鲁迅提鞋都不配,他就是被鲁迅痛斥的那类“拿来主义”的“乏走狗”而已! ...
abc168 发表于 2010-1-31 15:16

就冲韩寒那么无知,就无法与知识渊博的鲁迅相比。那些把韩寒捧成鲁迅的民煮精蝇们,不仅污蔑了鲁迅,更是污蔑了中国——难道中国的民族魂竟如此无知吗?

把无知当有趣,把玩世不恭当个性,这就是韩寒,一垃圾.西方人就喜欢用这样的人来代表中国人,其实他充其量只能代表部分洋奴.

西方人有中国那么重视孝道吗?

"印度人从来不会去拍释迦牟尼",------印度人笑了!释迦牟尼早就被印度人遗忘.
"中东人不会去拍穆罕默德",-------中东人也笑了!穆罕默德已经被神话了.
"美国人不会去拍耶稣."---------美国人狂笑不止!

这蠢货第一次接受国外媒体采访吗?
居然发骚成这样

以前他好歹还比较小心不公开跟政府作对,只说些俏皮话哄哄脑缺

这次居然公开反对政府的全球文化推广政策
是国内清谈混不下去了想去混运运了?

这傻十三连什么叫做外交策略都不懂吧
这种千年以上的古人
重要的是国家需要想把他塑造成什么样的形象

知不知道国家每年出资十几亿在全世界办孔子学院提供中文教师是为什么?
发发骚讲点时事话题也就罢了,对国外胡乱放屁
真当自己是个东西了?
难道是办杂志失败缺钱到不得不卖身了?

关于耶稣和宗教的电影可以看《天国王朝》、《耶稣受难记》。

呵呵 大家不必在意,韩寒属狗的   不过我觉得狗家族对他也是意见很大。因为他辱没了狗家族的名声

就像印度人从来不会去拍释迦牟尼,中东人不会去拍穆罕默德,美国人不会去拍耶稣一样。

真不知道这个韩寒到底是无知还是无耻。印度人信仰印度教而不是佛教,美国大片《宾虚》里就有耶稣。如果他真不知道,那就是无知,如果是装不知道,那就是无耻!

韩寒真的不能代表80后年轻人,虽然他蛮有钱,但是我要说,在受过高等教育群体中,他真的没什么市场。。因为他没有鲁迅的深度却生硬地被上位要做当代鲁迅,主观和客观存在巨大差距。。。。我只能笑看韩寒跳蹦了。。

没文化是不一样啊

呵呵 重点看重点 ,孔子只是铺垫

“有钱就是牛X”,这话说得太对了。
如果不是,那要么就是此人从不向金钱所低头,要么就是已经很“牛X”了。
别用什么意识形态来看待问题,在谩骂别人的同时,也请顾及一下自己的形象。

民族的才是世界的~软实力说到底不就是本国家本民族的文化吸引力吗~

好莱坞那么多美国拯救世界的片子是白拍的啊~

另:就算现今社会君子少见了,也没必要推崇小人吧~

...不认识这个人.请问一下楼下:那个它是何方"神圣"?

我不同意韩寒的说法。第一,圣人不能被拍成电影,这是谬论之一。电影只是艺术门派之一,如果圣人不能被拍成电影,那么就不能被画在纸上,也不能写成小说或散文。事实是不言而喻的。在亚洲,印度早就把甘地拍成了电影,并且通过电影来扩大甘地的影响力。在欧美,圣人不但能上电影,而且《达芬奇密码》等一些电影还戏剧化地把圣人从神坛上拉下来。第二,孔子代表的儒家文化不代表中国传统文化,这是一种故意的忽视。其一,儒家文化影响中国数千年这是事实,想不承认也不行;其二,儒家学说没有创造孝道,但却把忠孝仁义从社会存在层面提高到伦理层并且向政治施加影响,这就是文化创建的具体表现。韩寒之说类似的谬论俯首皆是。不过,韩寒作为一个中国合法公民,有权自由表达自己的思想,如同我有权决定接受还是拒绝他的想法一样。

这就是读书读的少的后果

给韩寒一张读书卡吧

同意楼上的说法, 这个韩YY不是学术界的, 而是娱乐圈的, 我觉得以后不必在乎他说什么, 一般娱乐圈的人说什么都是为了挣分, 博出位.

回复 62# abc168
-----------
同意, 他連美國拍了好多耶穌的電影都不知道

老是否定祖宗,以显示自己很了不起,某些人。。。

楼上众人注意素质,假如要说别人狗嘴里吐不出象牙,但请反躬自问自己是否如此。韩寒说得部分有道理,人的需求是不同层次的,像挣扎在温饱线上的人,与衙门中的士大夫就完全不同。我认同实用主义。而《孔子》它想说什么呢?无论什么只是社会里的某种论调,不能代表所有人。