四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

【10.01.29德国之声】专访韩寒:孔子完全不能代表中国文化根基,中国人应追寻更人类的信仰

fuck you, Deutsche Welle

回138楼,照你这说法,那耶稣也是为统治者服务,叫人做奴才。要知道,而且真正的孔子思想才不是经过后世砖家改造的那种奴才思想!

我覺得小韓說了他的真心話,孔子的思想很多只為統治者服務,教人做奴才! ...
xiaolongx 发表于 2010-2-4 08:02

“哈韩”为美国人服务,教人做汉奸!……

‘不同意見, 不是胡說八道, 要事實的根據’。
这话,是您自己说的。看看是不是更适合您自己先领会一下呢。 ...
林间画匠 发表于 2010-2-3 17:09

======================================================
不同意見, 不是胡說八道, 要事實的根據’。这句话有道理,不过不是我说的,你连这个都可以张冠李戴,还怎么能期待“不胡说八道呢?”

非常奇怪,为什么楼上的诸位中很多都抓住什么印度人不信仰佛教,美国人拍过耶稣这些旁枝末节的问题开骂,在我看来,这不过是为自己对韩寒的厌恶和民族狂热找到了一个把柄。不仅不能理智的看待问题,而且还有跟风的嫌疑。

======================================================
不同意見, 不是胡說八道, 要事實的根據’。这 ...
fangdl 发表于 2010-2-4 18:33

名字看混淆了。

非常奇怪,为什么楼上的诸位中很多都抓住什么印度人不信仰佛教,美国人拍过耶稣这些旁枝末节的问题开骂,在 ...
賢狼 发表于 2010-2-4 23:26

非常奇怪,为什么143楼的先生居然能把‘印度人不信仰佛教,美国人拍过耶稣这些被韩寒作为反对我国拍摄孔子的理由和重要对比依据,说成是‘旁枝末节的问题’呢??????,事实就是事实,难道我们对他的错误不可以指出和反驳么??您的韩寒还批评不得了??谁批评他就是‘开骂’????在我看来,这不过是为自己对韩寒的狂热盲目崇拜和自己的幼稚狭隘找到了一个把柄。不仅不能理智的看待问题,而且还有跟风的嫌疑。

韩寒本来就是个小人,被某些势力捧起来的。这某些势力究竟要在中国做什么,大家心知肚明。

其实各位不用这么在意他的话的 他回答得不严谨也很正常 他并不是学者 并没有以一个很严肃的态度和研究来证 ...
明镜止水 发表于 2010-1-31 08:06
正见

韩寒本来就是个亲西方的思想发育不健全的贱客,另加极度自以为是。

非常奇怪,为什么143楼的先生居然能把‘印度人不信仰佛教,美国人拍过耶稣这些被韩寒作为反对我国拍 ...
林间画匠 发表于 2010-2-5 08:32

首先我必须指出,我对韩寒并没有特殊的好感。只是认为韩寒作为一个半娱乐圈的公众人物,并不能苛求他的发言多么的严谨。同时请你看回楼上一些人的发言,只是为了谩骂而谩骂,本人眼拙,看不出一点批评或反驳的意思。一些公众人物本来就很复杂,如果以先入为主的观念去审看,难免就会走入极端。

原来AC是民族主义份子的聚集地
小珂 发表于 2010-1-31 12:44

你也看出来啦!曾经还有些不同的意见,现在看看也就是 人民日报的论坛了,又多了个党的喉舌

你是不是中国人啊,中国的贪官怎么样,难道还要我去翻报纸给你讲一讲么。

基本95%的贪官都包二奶,数万 ...
abigmousea 发表于 2010-1-31 22:39

兄弟别和他们争了!现在这坛都是些5毛党 和一群刚接受过红卫兵洗脑的。

对韩寒真的没什么好感

恭喜韩寒成为继 艾未未,魏京生,王丹等等人 之后西方媒体最喜欢采访的对象。

可以有思想但不能被利用,HH有被利用或主动被利用的嫌疑

首先我必须指出,我对韩寒并没有特殊的好感。只是认为韩寒作为一个半娱乐圈的公众人物,并不能苛求 ...
賢狼 发表于 2010-2-6 02:50

笑。
既然要公众不能苛求他的发言,那么公众也就不必被苛求怎样评价他了吧。

从来就不喜欢他~~从知道这个人开始。

顺便说一句:论语我看过,圣经我也看过~~我更喜欢论语!

我刚看了“孔子”。象HH所说,电影院人确实不多,但正因如此,却能更好的享受这部片子。每个人都很感动,这样的片子当然是只喜欢“阿凡达”的类型所不能欣赏的。
“三人行必有我师”对于HH来讲一定是“三人行我是老师”

以前还觉得韩寒算个愤青,不过现在看来就是一粪青