四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

亲身经历,看看美国人所谓的“言论自由“

“言论自由”,一直是以美国为代表的西方国家作为攻击中国的借口之一。
然而今天发生的一件事,让我彻底见识了一直扛着言论自由大旗的美国人是多么虚伪和假人假意,简直就是让人恶心的伪君子:

昨天,在youtube上看到了一个视频,是CNN的一则报导,内容是说东方天使的娄静遭受到中国的种族歧视。而发布视频的,是叫goog2k.
http://www.youtube.com/watch?v=7g5MovON4fg

其实谁都知道,美国和欧洲白人在种族歧视的问题上是基本没有发言权的,问题最严重的,一直是他们。然而看了看下面的留言,很多人都以此为借口攻击中国和中国人的民族主义、人权、言论等问题,几乎是一边倒,特别是goog2k这位发布者,非常的“高尚”,自由、西藏、人权常挂口边。

娄静的事情,个人还是有不少了解的,那个节目我出国前一直都有看。因种族主义而排斥小女孩的人一直是极少的,大多数人的批评,都是把焦点集中在对娄妈妈婚外生子的事情上,这个才是主因,民族情结只是充当一个催化剂,把事情升温的角色。cnn的报道,把问题放在了民族主义和排外之上,还特意强调9成人口是汉族,显然是片面和不客观的,甚至有歪曲的嫌疑。

于是,我在视频的评价里留了言,我说:
“cnn, 是一个常用假照片和假故事的洗脑媒体。娄静唱的跳的都不是非常好,但是她也赢了很多场,现在主持着自己的节目,如果排斥她的人多的话,怎么可能会是这样?! 人们为什么不自己到中国去看看,学学中文,了解一下事实,却总是把头埋在cnn假新闻之中呢?”

没过多久,我收到了发布者goog2k的回应:
“你错了,她得到自己的节目很好。但(中国人的)种族排斥,即使很少,确是很严重的。因为你是中国人,我想你在掩盖一些事”

我有点生气了,回应他:
“你根本不懂事实的真相是如何”,然后把网友批评的矛头大部分对准的不是女孩的肤色,而是女孩的母亲的事实说了出来,以证明CNN的不客观。“你懂中文的话,大可去中国的网站上去查查,看我有没有掩盖什么”

后来goog2k又回应:
“我听说中国的宣传部门有宣传她当时已经结婚,但是我没看到证据 ,你有什么法律文件能完全证明这个事实吗?”

我更生气了,回答他:
“一,这不是什么宣传部门宣传的,而是她母亲在节目上自己说出了女孩的身世,;二,难道网友要看到法律文件才能对一件事情进行评论和批评吗? 那cnn有完全的证据证明女孩被种族主义排斥么?还是在歪曲? 你们还不是就已经在讨论和攻击了? 而且在节目上公开女儿的身世私隐,为女儿炒作新闻价值,也是一件不道德的事”

接着,goog2k没有再回应了。

我以为事情已经结束,但是过了一晚,第二天无意中再打开了这个网页,却骇然发现我跟goog2k的后三段对话都被删除了,我也不能再在这个视频下留言。于是我给goog2k发了一个信息,问一下是他删的还是youtube删的,youtube无故删除的话我要投诉youtube,发了一个,没回应,过了几个小时,再发一次,却发现我已经被他block了。
原来封我删我的,是goog2k这个一直在高举自由旗帜,批评中国没有言论自由的美国人!!!

于是我叫朋友再在这个视频下留言,说我发的揭发cnn假新闻和事情真相的留言被删了,顺便讽刺一下美国的所谓言论自由。我知道朋友的留言还是会被这个“注重言论自由”的人删掉的,这样做就是为了截个图,证明一下:

朋友theshachepe留言后

朋友theshachepe留言后

朋友TheShachepe的留言

我:vvy8010的留言,和视频上传者goog2k的对话,后面的三条已经被他删掉了

晚上下班回来再打开,果然,朋友的留言被删了,朋友的账户也不能再在这里留言了,cnn的歪曲新闻,一大堆批评中国的留言,全在。
shachepe的留言被删了,只剩下我跟goog2k的前两条对话

或许我对娄静这件事情的看法和认知有所偏差和不足也是有可能的,但真相如何在这个事情上並不是重点。
重点是,在号称“言论自由”,高喊“发表意见自由”的旗帜之下,对那些不利自己的、表达不同意见的、道出反驳理据的有力留言,不以事实理据来反驳,却全部删除,这样的做法跟他们一直批判的审查有何区别?!我相信被删被封的人绝对不止我一个。goog2k的口号和理论跟西方媒体的论调基本是一模一样的,一个新闻视频尚且如此,一个CNN也如此,那整个西方的媒体和舆论呢?
比起中国政府坦承中国现状需要在一定程度上有所监管的做法,这些人,这些国家,彻头彻尾就是一个恶心的伪君子

ps。分享一个听闻,我一位在BBC工作的朋友告诉我,在BBC中文部里面,大陆来的员工即使能力和表现比别人好,升迁编辑、撰稿的机会都会比来自台湾香港和有运运轮子背景的人要低很多;而bbc的中国人谈中国栏目,其实收到的投稿绝大部分是对中国的不足的解决和未来表现信心的文章,一味批评中国现状和表现对未来灰心的投稿是很少的,但是总编却几乎每次都只让他们选后者来刊登。
顶你..
请看我签名

以利益为上帝,以舆论为工具,以强权为文化,以垄断为弹药。这就是西方的政治本质。

兄弟 我帮你跟这视频作者继续斗下去!

呵呵,支持,我又跟楼主类似的经历,见怪不怪了。

i know, 有我类似经历的人一定不少,这也不是我第一次遇到这样的事了

可是我见到太多奉“尊重言论自由”为金科玉律,对美国的“高尚文明”和“普世价值”顶礼膜拜的人了,

把这件事完整的说出来,还截图,只是要让这些人看看,美国的所谓普世的欺骗性和虚伪性

的确 有很多人都碰到过类似的情形~~
删除对其不利的回复...

刚刚也体验了这个人的无耻,说了点实话就把我的两个comments删除了,还似底下发信息给我说,叫我骗人去别的地方骗,笑死我了

不说别的了~~~

美国的言论自由只是蒙着轻纱的驴子,其实政府大可不必封掉YOUTOBE,不仅不必封,还要全部翻译成中文,让网民亲身经历看看美国那轻纱下的东西

youtube上逢中必反的人多了去了

楼主,我很想帮你,到youtube留言大大地PK这个人
但可惜,我无法上到youtube,这众所周之的原因~

这种帖子很好,我想转帖到我学校的论坛上,让更多人看到。西梅都是为他们本国的利益服务的

楼主,我很想帮你,到youtube留言大大地PK这个人
但可惜,我无法上到youtube,这众所周之的原因~ ...
drinkmilk101 发表于 2010-2-5 08:55

这种网站被封我举双手赞成,就算你上去了还不是被它们删掉?
可笑的是我们无法对抗这种删除我们言论的行为,因为我们得不到政府的支援,没有新闻发言人说我们的言论自由被侵犯。
另,希望你不是在说反话,在批评政府查封YOUTUBE的行为。

按个印,回来当资料用

既然是这个视频作者一个人的问题,为何不另做一个与之针锋相对的视频,单独开贴,并揭露这个视频作者的无耻呢?然后看Youtube会不会来删?
说实话,仅仅是一个美国人的行为很难代表所有美国人。

既然是这个视频作者一个人的问题,为何不另做一个与之针锋相对的视频,单独开贴,并揭露这个视频作者的无耻 ...
communicator 发表于 2010-2-5 09:57

你干吗为美国人开脱啊?

楼主说的就是实依据,说明所谓的“言论自由”是极其虚伪的。

还是那句话,做人别太CNN。

留下腳印