四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mamahuhu

【法广091211】圆明园兽首不是英国人不是法国人把它们抢来

这两个东西是十二生肖喷水用的喷头啊,不偷?不抢?它怎么下来的?那东西可是建筑物的一部分,没有八国联军,它下不来啊!

第一,抢这个东西的时候他们并不是先知,并不能预见文革这档子事。
第二,又不是他个人当时去抢的这个东西,关他毛事。

就算文革会毁了这两件东西,那也是中国人自己决定怎么处置自己的东西。
并不能justify他们是强盗这个事情。

伪君子的典范

无耻!

强盗的后裔还是强盗,这是变不了的!

无耻的强盗!

别时不时出来恶心人..
还给我们阿那你

对这种杂种,我只想对他竖起我骄傲的中指!

当初蒋介石元帅在离开中国大陆时,幸亏带走了今天在陈列在台北博物馆里的藏品。没有这批东西,中国可能真就 ...
longest123 发表于 2010-2-10 09:20

两岸故宫文物正在联合举办展览。。。老大,说话动动脑子。

这帮人明确地告诉我们,强盗就等于民主和自由

当初蒋介石元帅在离开中国大陆时,幸亏带走了今天在陈列在台北博物馆里的藏品。没有这批东西,中国可能真就 ...
longest123 发表于 2010-2-10 09:20

这么说北京故宫博物馆里的所有展品都是假货了?

英法人民的脸皮厚得够无耻了,整天叫嚣民主人权,难道他们在北京城烧杀抢夺也算作他们伟大文化的一部分?

果然人至贱则无敌啊,这种无耻的嘴脸已经让我彻底无语了。。。

自己家的东西,爱怎么着就怎么着,你管得着吗?比方我有个劳力士手表,我喜欢把自己的劳力士放锅里煮,你法国佬管得着吗?需要你因为怕我煮了就拿着枪冲进我家里把劳力士从我家里抢到你家里吗?OK,就算你出于好心替我保管,那现在我不煮了,你咋还没还给我呢?还拿出去卖?!有这样的道理吗?

天哪,还能在找到比这更恶心的理由了不?真想有一天,咱们也能把他的财产全拿过来,然后轻飘飘的来一句,谁知道你的以后的子孙是不是败家子呢,还是先在我这帮你保管好了,我这可不是抢,你得谢谢我!!!

回复  kingskill

难道这话不实吗?要是当时这些兽首在大陆,很可能已经进了炼炉了。这是不诤的事实 ...
longest123 发表于 2010-2-10 12:54

所以你认同了文章的作者,抢劫有理啊。

回复  小莲

太奇怪了,我哪里说抢劫有理了,分析问题不能一概而论,我是说那个兽首在中国的话可能就 ...
longest123 发表于 2010-2-10 13:07

如果当初你母亲没有认识你父亲,也就没有你了。。。

这话可以这样说么?

总结一下,他的意思应该是:
“这圆明园兽首不是英国人不是法国人把它们抢来的,而是我皮埃尔贝尔热花钱买的!”

对了,老鼠和兔子啥时候背上民主和自由了?
他上次没卖成后?

之前他拿去卖来着,那时候肯定没背上呢!

回复  kingskill

难道这话不实吗?要是当时这些兽首在大陆,很可能已经进了炼炉了。这是不诤的事实 ...
longest123 发表于 2010-2-10 12:54

事实?还不“诤”?没有发生过的事情你称之为不“诤”的事实?qidian穿越文看多了吧。

偶说了,最近两岸故宫正在联合举办展览。你这话去和展览举办方去说。

话说回来,偶内心里还真宁可这些东西进炼炉。看到一次就难受一次。

但是当时留在中国的几个兽首,不是给放进炼炉了吗?
================

哦?请教,哪几个?象首?驴首?还是啥啥首?