四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Taiwanoids

夜半不寐,發下牢騷

我愛的人,是毛澤東。
可不是那個會貪污,自私自利的陳水扁。
就是要琉璃 发表于 2010-2-21 18:53

毛泽东的诗词很好,台湾看得到吗?

現在都看的到了,我在這以前也聊過

头像被屏蔽

回复 138# 就是要琉璃

真能把你嫁出去,偶受点累算啥?
就盲婚哑嫁了哈,反正双方都同意,昏后再恋爱嘛!!
对了,彩礼咱该要多少?酒席红包什么滴还是你来吧,我怕给弄赔了。

还是重新开贴吧,看把人家滴楼给歪滴!
那啥,LZ啊,不好意思哈!!

回到唐朝就好了。要不去非洲一些部落发展也是很好的。
alez1986 发表于 2010-2-23 08:46

去非洲....

我喜欢小平
豆油 发表于 2010-2-23 18:59

各有好愛

来大陆吧~

我在拼命的增肥...可就是胖不起来~
清馨小雨 发表于 2010-2-23 09:03

真羨慕...

回复  就是要琉璃

真能把你嫁出去,偶受点累算啥?
就盲婚哑嫁了哈,反正双方都同意,昏后再恋爱嘛!!Q5 ...
Dabanbi 发表于 2010-2-24 00:37

我把maxj2283嚇得不敢再回帖了。

毛泽东的诗词很好,台湾看得到吗?
凤还巢 发表于 2010-2-23 21:21

我現在是在看毛澤東精選

我把maxj2283嚇得不敢再回帖了。
就是要琉璃 发表于 2010-2-24 07:17

回一下表示我很勇敢

回一下表示我很勇敢
maxj2283 发表于 2010-2-24 14:50

呵呵,君子有成人之美。哪位君子来做一回月老成人之美啊?

回一下表示我很勇敢
maxj2283 发表于 2010-2-24 14:50

呵呵.....

我現在是在看毛澤東精選
就是要琉璃 发表于 2010-2-24 07:18

在台湾能看到的精选的是什么内容?

建议再看《毛泽东选集》(一至四卷)线装典藏本,要由人民出版社出版的。

还有CCTV的纪录片《毛泽东诗词》赏析、《毛主席用兵真如神》

2008年拍的《走近毛泽东》

最新的有2009年底拍的型文献纪录片《毛泽东1949》等等等等

在台湾能看到的精选的是什么内容?建议再看《毛泽东选集》(一至四卷)线装典藏本,要由人民出版社出版的 ...
鄙西居士 发表于 2010-2-24 20:48

其实多研究人民币就会明白毛主席的内心的。

每天摩挲N次人民币上的毛主席头像,就会明白毛主席和人民币的价值。

在台湾能看到的精选的是什么内容?建议再看《毛泽东选集》(一至四卷)线装典藏本,要由人民出版社出版的 ...
鄙西居士 发表于 2010-2-24 20:48

可是人家給我的是一至五卷耶。
一至四卷的是電子書,我也看過四遍了。

楼主的纠结我可以理解,当然,可能不会到感同身受的程度,因为我毕竟是大陆人。
我想说的是,历史的发展中从来不会有多愁善感的抚慰。
楼主觉得亏了、觉得委屈、觉得不甘心、觉得凭什么啊……这些我都可以理解,而且认为你有足够的理由支持你的立场。
但是……
但是,历史只看怎么做最合理,而不会考虑其中的某个人群是否得到了应有的公正。21年前的事件,在之后的时间里,当初的很多诉求实际上都实现了,甚至走得更远。但是历史不会去抚慰当初站出来的那些人,不会有什么补偿。中华进步了,这就是最大的正义。
中华的未来,目前看来,只有中共能找到出路,只有依托大陆才能成功。这就是最合理的。台湾的未来,也只有逐渐靠拢大陆、最终实现某种程度的统一,才能长治久安、持续繁荣。
所以,就算你有满肚子的愤懑和纠结,也只能放下,向前看,去改变。
记得吗?你坚守的的那种信念自从产生才不过百年。而百年之前,你的前辈们打碎的,是中华数千年坚守的信念。
百年之前的遗老遗少们,尚可幡然自新,我们这一辈还有什么放不下的呢?
在长达一千余年黑暗的人类中世纪时代,是中华文明在引领、支撑人类的进步。在过去的两百年,中华落后了,然后被羞辱、掠夺、入侵、自残了两百年。直到今天,我们有了个极好的机会重新站立起来。
我们要做的,就是站起来而已。你不加进来一起吗?
当然,就像《走向共和》中李鸿章所说的“一代人只能做一代人的事”,我们都有自己的局限性,我们总有一些东西是会死死抓住的,无法改变的。这很正常,所以我觉得你不必那么纠结,认真想想,能不能改变,如果真的不能,那就释然吧,随他去。
刚来ac,不太懂这里的风俗,如果言辞有不知轻重的地方,楼主谅解一下。

PS:话说这楼歪的很厉害嘛。貌似有几个台湾美眉在……你们……你们有没有很小很小的可能……那个……会喜欢中等胖的帅哥的?:)

楼主的纠结我可以理解,当然,可能不会到感同身受的程度,因为我毕竟是大陆人。
我想说的是,历史的发展中 ...
norguy 发表于 2010-2-25 13:24

拜讀.一代人確實有一代人要做的事.而我只是堅持把這條路走下去而已......要是路斷了之後我沒打算直接跳到懸崖下去,頂多自己隱居起來當遺民就好

老實說,反正中華民國都已經差不多了嘛,滅亡是遲早的事.世界上無人不死,歷史上也是無國不滅,只是早晚問題.
退一萬步講好了.要是哪天真被武力統一之後,有人閒的沒事跑去高喊啥啥"復國"的話,我會說他們只是鬧劇一場.都到這種份上了還要去多流無謂的血??(如果是很極端的狀況的話另講)

盡到對國家的道義到這裡就行了,我覺得.

如果是政治上的理念的話,如果黨能夠遵守承諾的話那也是不錯的.雖然我還存疑.就連中國人自己對於政治路線上的看法都有十四億種,我怎敢把自己的想法作為別人的想法......頂多是個人進行"較好(適合)的選擇"吧,我想.

另:我少談民族,因為"民族"一詞要是解釋偏了,一不留神自己就會成為極右翼,所以我儘量少談......這東西放在心裡就好......國父我對不起你(淚

又:同中間微胖握爪

嗯,如果这是你目前的立场的话,我虽然不能赞同,但我十分敬佩。
明知胜算不大,仍然坚持信念的人,总是值得敬佩的。这比煽动民粹实现一己之私的人要强多了。
请教下,为什么关于“民族”,一不小心就成极右翼了呢?你是说会引发民族矛盾、排外之类的?国父当初提这个更多是从推翻满清的现实政治需求来说的,他不会怪你的:)

回复 138# 就是要琉璃 唉,才隔天没来,这就嫁出去啦?

PS:話說這樓歪的很厲害嘛。貌似有幾個台灣美眉在……你們……你們有沒有很小很小的可能……那個……會喜歡中等胖的帥哥的?:)

中等胖很好的
像維尼熊的話 就更好了

回复  就是要琉璃 唉,才隔天没来,这就嫁出去啦?
死狗 发表于 2010-2-26 00:34

台灣有句話講,北港牛墟,先喊先贏啊.

(台灣最大的雲林縣北港牛市有一傳統,牛隻非靠喊價進行拍賣,而是私下與牛主商談,談成則交易出去。所以晚來一步就買不到了。)