四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍梧秋鸿

5500公里,9个省,255天--------叫花子一样徒步流浪日记

马胖街八木楼

马胖鼓楼

巴斗鼓楼

广西篇(四)——[没有去龙胜梯田]

9.22小雨 旅第93天,早上走了一会就到了瓢里乡,吃饭后前行,雨一直下,过了几个小村子,一路拾了很多水果吃,,在勒黄村有个漂亮的小水库,风景秀丽,山势雄奇,加上烟云飘渺,真如仙境一般,山脚下有个风景区的大门,记不得叫什么景区了,有现代建的风雨桥,和三江的差远了,简直不能比,下午两点钟到了龙胜县城,县城干净而整洁,是个美丽的小县城,出城两公里,在路边有一个小的亭子,一边休息一边写了日记,天渐渐黑了下来,今天走了50多里。

9.23小雨 旅第94天,昨天晚上在休息的时候对面加油站的一个工作人员过来窥探,怕出前些日子的麻烦,就往前走了,又走了一公里,在一正在建造的房子里横七竖八的柱子间凸凹不平的地上迁就了一夜,找个地方住真的不容易啊,看来那些使人讨厌的叫花子也有自己的难处啊,以后见到了看情况要帮助一下他们。早上,天还没有亮,在黑黑的夜色中往前走,不久竟然到了和平,吃完饭后翻过一座山到了庙坪,经常出去玩,看的多了,单看名字就知道当地的地形,叫什么坪的村子肯定是下山后比较平坦的地方,但不是山下,叫什么沟的村子肯定是山谷了,叫什么庙的村子肯定原来有个庙。前边新修路山体滑坡,车辆不能通过,但是行人可以,战战兢兢通过后到了一个大的镇子,肚子饿了,天已经全部黑了,又走了大约5公里,过了东长岭村,肚子很饿,又没有找到卖东西吃的,,随便找了个地方睡了,今天60里。

9.24小雨 旅第95天,昨天晚上在小棚子里睡下之后,朦胧间隔壁房间里有响动,好象是老人的咳嗽声,小心不弄出声音出来,盼天早些亮,晚上总算没有人发现,早上收拾东西是个麻烦事,老半天才收拾好,前行10多里天才亮,到了中庸镇,街头有个菜市场,拾苹果吃的时候大家都很惊奇,因为我用小刀子削苹果,一般叫花子是不削的,后来又在公共水龙头边刷了牙,后来在旁边一个摊位上买馒头吃,老板还问我为什么拾东西吃,我笑了笑没有回答,下午过了石门搪,晚上到了凤凰,乃一小村子,在众狗狂吠中找了个地方睡了。好在村子里没有人发觉,今天60里。

9.25小雨 旅第96天,早上不久就到了临桂县境内,有桂林的标志性山,馒头状的山出现,心里也有了兴奋感觉,情不自禁的画了几张不成功的速写之后进入桂林市,先穿过城区到象鼻山看了看,前几天的象鼻山央视中秋晚会的舞台还在,感觉没有照片里看的那么漂亮,随后在漓江边的林阴道上漫步,看着旅游的人群在身边,他们可能不知道身边的这个衣衫褴褛的人也是旅游的,后来在一个小的公园里画了张速写,沿着江边北行,过了漓江大桥,到了七星公园门口没有舍得进去,在边上看了一会后又去了穿山,塔山回到市区的大路,天已经黑了,分不清方向的乱走,大约走了2个小时才找到去阳朔的大路,今天太累了,在我为找不到合适的住的地方而发愁的时候,几个高中学生样的男女调皮的跟着我,我左拐他们也左拐,紧紧跟在后面,我倒是不怕他们,但是他们的恶作剧会影响我的情绪和休息。后来才找到一个住地,是在高楼边的一个小放物的小棚子。

桂林山水

广西篇(五)——[桂林山水甲天下]

9.26晴 旅第97天,由于昨晚太累了早上很久不愿意起来,早上吃饭时候老板见我形象有点失调,不搭理我,但是肚子实在很饿,就先拿出来钱晃了晃,老板才愿意给我饭,我有自知之明的端着饭在门口的台阶上吃了,走了一会又饿了,在一早点铺子吃饭时候,旁边坐了一男子皱了皱眉头,我知趣的走开在门口吃了饭,看来大家对叫花子和流浪人员还是有较大意见啊,都不愿意接近并且帮助他们。在风景秀丽的马路边上的小溪流边洗了洗脚,在一个桥洞下边见到一个好象叫花子住的地方,有一些柴放在边上,竟然有一大袋子热狗,足有5斤,可能是主人在市里拾的,不是真的热狗,是些好象玉米做的象热狗样子的食品,边上还有一个陶锅,里边有开水煮的热狗汤,看来主人还是很会享受生活的,没有经过主人同意就吃了几个,感觉味道还不错,临走时又拿了好多,结果不到两个小时就全部吃完了,过了良丰,到了雁山区,在一个风景秀丽的地方画了张速写,在公路下边有个涵洞,里边没有水,就睡了,天也马上黑了。今天45里。

9.27晴转小雨 旅第98天,早上吃完早点后有买了三块钱的馒头,老板睁了大大的眼睛感觉我是不是疯了,事实证明我一边走一边吃,一会就吃完了,走到去杨堤的拐弯路口,天开始下雨,过了中南村,路边有一小的棚子可以避雨,而且有个床,旁边有个小鱼塘可能是看守鱼塘的小棚子,在棚子里休息时画了烟雨中的桂林的山水,雨中的桂林的山更加显示魅力,休息一会写日记到天黑,明天早上就可以到杨堤漓江的边上了,今天约40里。

9.28小雨 旅第99天,晚上睡的很舒服,早上起来到了杨堤,吃完早点后在杨堤村子周围转了好久,美丽的漓江和美丽的山彻底征服了我,留恋好久,没有找到合适的视角画速写,巨大的竹子丛挡住了视线,很多著名的画家都在画面上显示过杨堤的风景,看来果然名不虚传。转向南面的路,漓江在这里拐了一个弯向东,有巨大的悬崖挡住了路,抓住草丛爬上悬崖,浑身泥土的在悬崖顶上画了张俯瞰杨堤的速写,回到村子,天已经中午了在村里的小饭馆吃完饭,这里吃住都很便宜,有很多5块的小旅馆,后来前走的画要过江才能继续走,就没有过江,往回走,在出了村子大约1公里左拐有个小路向上爬有个电信发射塔,在中途有个悬崖下面有个很大的平台,形成了一个洞,是个很好的露宿场所,可以扎两个帐篷的位置。漓江的雨可能会弄湿你的衣服,但是却不会使你愤怒,就象你的孩子一样的撒娇,根本不会在乎你的感受,而是能深深感染你。
下山,走到昨天晚上住的地方,明天决定经过下龙到兴坪古镇。今天走25里。

桂林山水甲天下

桂林山水甲天下

漓江胜景

杨堤雨后

今天就贴到这里!!有事要出去!!!

那么好的画和文字,应出书。

那么好的画和文字,应出书。

感谢楼主~~~基本上都仔细看了~~只是不太懂画~~~
作者~倒想认识一下~~我也常常把自己放到一个很低的位子去看待世道冷暖~~~经历以后才会有不一样的心态~~

哇~哇~~哇~~~最爱看这种文字加速写的方式了~~ 按个爪回去重新爬楼~~

为什么说叫花子,不如说是游侠呢~

这就是我的梦想,可也只能是梦想

人才啊,晚上再看。

有点出意思,可惜朝长,待续.

是该叫游侠