四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhongdong_wang

【10.2.2 澳大利亚时代报】许多兴奋的中国人无畏于谷歌的可能退出

做了婊子又要立牌坊。

我CAO.

谷歌,我只想对他说:要滚就趁早,天天在这唱戏真TM烦。。。

翻译的非常糟糕

Some Chinese admire the Mountain View, Calif.-based company's stand and its "don't be evil" image: A few dozen laid flowers outside Google's Beijing headquarters, and a few hundred joined a "Don't Go Google" Web site before it was shut down for unknown reasons.
一些中国人羡慕驻地加州的公司的看台“山景城”和它那“与人为善”的形象:谷歌北京总部外面则摆放着为数不多的花,几百个人加入了一个“不要去谷歌”网站,之后又不知什么原因这个网站关闭了。

Don't be evil 标准的翻译是"不作恶"
Don't Go Google 请翻译成‘Google别走’好不好。。。。。。。。。。。。。

还有“公司的看台”,“为数不多”,都翻译的很差很差。。。。。

墙翻多了越理智 越爱国

企图以一个企业去挑战一个国家的法律。
谷歌的胆子好大啊

骑墙难下,欲罢而不能,各位不要老盯着这件事了,狗狗很难受的

股沟还没走啊?

这个the age是个什么网站?
耳冉子 发表于 2010-3-11 10:42

澳大利亚的新闻网站,是一家很有影响力的主流媒体

开门迎客,关门打狗!

谷歌还没有离开啊  说话当放屁啊

嗬嗬嗬嗬,一百万分之一来报到啦!
圈圈圆圆Q 发表于 2010-3-11 09:47

一百万分之二也来了

股沟 ,为什么,为什么,怎么还不圆润呢?

饶在利用中国的大众情绪上已经取得成功。他是Anti-CNN.com网站的发起人,该网站启动于2008年3月西藏种族暴乱期间目的在于揭露西方媒体报道的偏见。该网站现在仍然获得1百万页面日访问量。

我应该也贡献了小小流量哦。

算我一个

沒興奮,也沒失落!要走就快走!!

如果我國的競爭者能夠以技術擊倒而趕對手出場,那我倒會興奮難眠!!

"同样伤害谷歌的是中国政府对中国媒体的控制。国营媒体在谷歌公司关于基于中国的入侵攻击的指控上大加掩饰并且反而不把这次事件(译注:谷歌考虑退出中国)描绘成谷歌做出的营业决定。许多中国年轻人相信谷歌想离开是因为它被百度打败了。"

bie别意淫了!
1、谷歌指责中国攻击他的藏独邮箱,中国政府和媒体都报道了,我就是从官方媒体上知道的。没有什么掩饰之说。
2、我的确相信谷歌是被打败了给自己找借口。但我绝对不相信谷歌不作恶。如果真不作恶,先把中国作家的版税赔付了再说。盗版不是作恶吗?婊子就不要立牌坊了。

评分

百万分之一报道。。。

澳大利亚的新闻网站,是一家很有影响力的主流媒体
营长 发表于 2010-3-11 12:56

谢谢告知!

这家西媒对AC的评价还算平和

我一直用GOOGLE.但是如果他要做,我也无所谓.不走就一直用.

腾讯上有条热门评论特别搞笑,“谷歌是什么?我得去百度上搜搜”