四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ch7

【10.3.12纽约时报】周六人物韩寒--偶像博客挑战中国领导人

在我看来 这管文章基本上还是中肯的

韩寒除了扯皮,有说过什么吗?

他都的是为弱势群体说话?你确定?
evenstar 发表于 2010-3-15 10:25

至少他有为弱势群体说过话,你呢?

呵呵,每个国家都有这样的年轻人,以反政府为乐趣。
只要是政府的,那就反对。
所以,不要辱骂他,如果他生 ...
lichen7454 发表于 2010-3-15 13:45

中肯。反政府而已,又不是反祖国。

韩寒转型很艰难,所以现在做戏子也正常

都一把年纪了,现在又没有出版商能拿他当所谓青春叛逆偶像卖书了
想上岸搞点实业玩出版又失败
你以为他还能混几年啊?

想想王朔早年的威风和前些年的落魄
你就知道他们都只会玩这一套

其实有了韩寒这类群体,是很好的体现了中国大陆目前的言论自由程度

虽然韩寒说的都是实话,不过这个报纸好像说得有点过了。。。实事求是最重要。。。

韩寒的文章有建设性,也有局限性,这正体现了他作为一个人的真实性,允许不同的声音存在反映了中国在言论自由上的进步。要警惕的是,外媒欲图通过吹捧激进来打破秩序的平衡和前进的节奏,还要引起我们内讧。韩寒要保持清醒,我们更要保持清醒!

至少他有为弱势群体说过话,你呢?
xueyingshi 发表于 2010-3-15 19:52

你确定他没挟私货?你确定没公开为弱势群体说话就表示这人不关心此类事件?你真的确定?

韩寒被纽约时报利用了,他未必就喜欢usa

我一直觉得他 应该算是娱乐圈的吧

三流小说,不入流车手,靠吸引眼球博版面,和明星炒作差不多,都属于眼球经济。无关痛痒的骂骂政府,就有一堆人追捧,多好啊。比以前和老作家吵架骂脏话合算多了。政府不就是最好的靶子吗?

骂要骂到点子上,要骂的有建设性,不是天天在那里追热点,博首页。天天骂,被骂的人却懒得管你,这是最可悲的,说明你的敌人更本不在乎你。只是体制外挠挠痒,赚赚吆喝。

我其实一直怀疑很多名博 都有炒作的嫌疑,包括当年第一的徐小姐的博客。网站为了人气也配合着。不能说名博们骂了政府就不能质疑了。这年头,有靠爱国骗钱的,也有靠民主自由忽悠人的。

这年头,最牛的作家就是韩寒,郭敬明之流,我真是无话可说。这是个文学彻底堕落的时代

韩寒的文章我都看过

我并不是赞同他所有的观点,但我比较尊重他这个人。

有一句他自己的话很适合来描述他自己:

思想品德不及格,总比没有思想好。

当然,西媒对他感兴趣有西媒的着眼点,但我以为,不能因此就将韩寒和叛国之类的联系上。

我倒是认为:中国有更多的韩寒是好事。

我一直觉得他 应该算是娱乐圈的吧

三流小说,不入流车手,靠吸引眼球博版面,和明星炒作差不多,都属于眼 ...
zoochemsitry 发表于 2010-3-16 12:11

我倒是觉得您这话有些站着说话不腰疼。

韩寒又不是什么政论家,你不能要求他说什么都要正中核心。
敢说,这就不容易。

再说,政府真的没注意他么?
难道要等到他的博客被封了才算不是无关痛痒,才是引起敌人注意?
他的杂志难产就很能说明政府对他的态度了。

我不是韩寒的粉丝,但我以为,他和那些就是想炒作的还是有区别的。

回复 33# 中国女孩

楼上我问你韩寒08年cnn那几篇文章,你支持还是反对.敢说真话?孔老,张宏良,戴旭那个不比他牛.关键人家是真正爱国.韩公子呢.就像37年那些大骂中国的哈日汉奸一样而已.只不过现在披个为民说话的外衣.关键时候,迟早会先出来真实嘴脸的

韩寒,在我眼里他到底是什么东西??  

韩寒,他的存在价值不如一个默默无闻的民工。

我们来看看他是一个什么样的人?

当媒体不能满足韩寒时,他就骂媒体

当汽车赛事组委会不迁就韩寒时、因为他自己违规被OUT时,他就骂赛事。

当韩寒感觉他每天吃喝玩乐太无聊、国家没有满足他更多要求时,他就骂国家、骂政权。

当别人像韩寒批评别人一样批评他本人时,他就骂别人是五毛。

这一切所表现的,是一个典型的心胸狭窄、睚眦必报、自私自利的小人嘴脸。

就是这样一个对国家、对人民一无是处、靠哗众取宠、标新立异博取眼球的韩寒,一个自由享乐主义的积极倡导者

也只有在现在国家富强稳定、经济繁荣发展的情况下、人们有心情来调侃取乐韩寒们时,这种废物一样的东西才能过上这样舒适遐意的生活。

我只能祈祷在中国像韩寒这样的废物越少越好,否则中国将真正的走向沉沦。

寒至少為弱勢群體說話,你們呢?
xiaolongx 发表于 2010-3-15 09:32

不知道“弱势群体”是否该享有法律豁免权。

倒是只要对他有反对言论的人道成了五毛和动物排泄物了。滑稽了,他什么时候有权利定义有机物的属性了???

有付出,有得到

不管怎样他是有影响力的,这种影响力也不坏

韩寒其实还是很真实的
zm6382802 发表于 2010-3-15 09:41
他是真实,但他不能地表大众,大众还是普遍认为他不够资格代表大众。

我比较支持韩寒的观点,当报纸上都在歌功颂德的时候,他在为不平疾呼。