四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

牢騷

今天上學搭捷運原本在打盹
後來聽到附近談論的聲音就不自覺的起來了

"就拿上次的事說好了,世界電玩大會上面台灣人把國旗拿出來就被一把抓到地上"
"每次要參加什麼國際組織都被排擠,連進去觀摩都不行"
"網路上也全是腦殘統戰文章"
"我真不明白為什麼臺灣人被中國欺壓了這麼久還有人要選國民黨的"

我該說什麼好呢?唉.
在大陆你也会听到抱怨,也是很幽怨的那种,不过和你说的恰恰相反。
“为什么我们都表现出那么多善意了,他们还不回来呢?”
“这几年给了台湾这么多利好,地震时还大力援助,他们不用不说,怎么还讥讽大陆?真是狼心狗肺!”
“台湾人欺负陆配,对大陆学生进行种种限制,他们怎么不做声了?”
.......
所以将心比心,兼听则明,过会也就平静了~~~

人要自尊自爱才能被人尊重和爱!国要自强自立才能被人认可。

一味的发牢骚是自卑不自信的表现,

中华民族近代一直受外国欺辱,放下牢骚,指责,内斗,

踏踏实实强国富民才是根本。

中华民族 ...
楚风云 发表于 2010-3-16 13:57

顶上!踏踏实实,强国富民!

我也有漫山遍野的牢骚,

角度不同,淡定吧,谁都知道旗帜代表什么,主权!

住民,你应该继续睡觉就对了

中华民族 ...
楚风云 发表于 2010-3-16 13:57

顶一下。
另附议:
以责人之心责己,寡过;
以恕己之心恕人,全交。

所以說啊,很多時候並不是我所能知道的,而我也不可能控制,孤臣就是這麼一回事吧
剛才又聽老師說什麼海南的養殖業因為中共的一個政策全部收歸國有啥啥的,跟我所聽到的為啥差距就那麼大咧..........

所以說啊,很多時候並不是我所能知道的,而我也不可能控制,孤臣就是這麼一回事吧
剛才又聽老師說什麼海南的養 ...
Taiwanoids 发表于 2010-3-16 15:10

呵呵,想法不一样而已,就象现在大陆许多人在喊国进民推一样。其实我觉得部长李毅中说的很有道理,山西煤矿被收归国有也没什么不好,否则血煤之乱象丛生,实在不好管理。

台独逻辑里面最有精彩的就是“连带关系”。

上車睡覺 下車尿尿
睜眼看美女 閉眼就睡覺
耳根清靜

在我來看,人類就像地球上面的螞蟻一樣,先把肚子顧好最重要,小T煩惱太多嚕~

剛才又聽老師說什麼海南的養殖業因為中共的一個政策全部收歸國有啥啥的,跟我所聽到的為啥差距就那麼大咧..........
Taiwanoids 发表于 2010-3-16 15:10

先說這個我也不知真假與否。我都不知道真假,不知您感嘆些什麼? 很多事情是"聽"到別人的主觀認定,倒不如親身到大陸住上一小段時間感受,在此之前何需任何定論?

说的是,大陆的台企已经全部没收归为国有
包括统一方便面

对于这些牢骚很好解释,关键要看站在什么角度。
关于国旗和国际空间的问题,显然是国家主权的问题,大陆当然不能松口;至于统战,那是阳谋而不是阴谋,这与大陆谋求统一的目的是一致的,为了祖国的统一,放弃分歧,有什么不对吗?

角度不同,如果我是台湾人,我也会觉得中华民国是正统,凭什么不让我拿我从小看着长大的这面旗,零和游戏的必然结果,只能说是我们中华民族的悲哀。

以上結論.面對當今時局,台奸漢奸就得挑一個當,而且要當到底.

好吧.或許是我神經耗弱到一種程度了,昨晚還在擔心會不會被黨軍殺掉?

再说说统战。国共战争时,因为tg获得了人心,统战获得了成功,国民党因此吃了大亏,因此对统战妖魔化,其实这是驼鸟战术,如果你自认为你是对的,你是得民心的,你也可以将别人统战到你那边去呀。

再说说统战。国共战争时,因为tg获得了人心,统战获得了成功,国民党因此吃了大亏,因此对统战妖魔化,其实 ...
FireEyes 发表于 2010-3-16 16:08

還有說這些話對我都沒用,我是知道的.只是我對現在台灣存在的矛盾感到不安而已
中國有未來,台灣呢?

理解楼主。

就我所知,不是这样的……比如我有个朋友家里是开养虾场的,很赚钱,而且管理等所有的东西都是他们家自己的……