四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Taiwanoids

牢騷

角度不同,如果我是台湾人,我也会觉得中华民国是正统,凭什么不让我拿我从小看着长大的这面旗,零和游戏的 ...
维维豆奶 发表于 2010-3-16 16:05

那可不一定。孙中山生长在清朝,从小到大也没少给大清的龙旗磕头,后来看到清朝无可救药,不照样革命。如果今天共产党的所作所为和现在的国民党一个样,我才不会认他为正统。谁能给国家民族富强和尊严,谁为此奋斗不已,谁就是正统。

角度不同,如果我是台湾人,我也会觉得中华民国是正统,凭什么不让我拿我从小看着长大的这面旗,零和游戏的 ...
维维豆奶 发表于 2010-3-16 16:05

呵呵,民国初年,许多人拒绝减辫子,他也觉得这是零和,减辫子的人是杯具.
台湾人的国父曾说过一句话曾出现在大陆的邮票上.

以上結論.面對當今時局,台奸漢奸就得挑一個當,而且要當到底.

好吧.或許是我神經耗弱到一種程度了,昨晚還在 ...
Taiwanoids 发表于 2010-3-16 16:07

不用担心,如果不能阻挡美军介入,共军不会出动,如果美国不介入,共军只要到达澎湖,台军肯定易帜了.

住住,那个海南养殖场被国有化的例子,如果你的老师不是穿越到50年代,而是说现在发生的情况,那就要更多的信息才能判断是怎么一回事。

大陆现在名义上还是公有制体制,所有土地都是国家的,私人只能拥有土地的使用权,我们买的房子只有70年的使用权,并不是永久拥有。以后会不会改革,没有人知道,但是房价照样飙升,好像没有人担心70年到期后会怎么处理。

大陆由计划经济转变到市场经济后,有一些牵涉到根本制度的东西是悬而未决的。

住住考慮寫本書嗎?

書名就取:「少年住住的煩腦」。

那可不一定。孙中山生长在清朝,从小到大也没少给大清的龙旗磕头,后来看到清朝无可救药,不照样革命。如 ...
大墩墩 发表于 2010-3-16 16:27
感觉不能这样比,虽然很多台湾人不满意国民党,民进党,但相较而言肯定更害怕共产党统治。

理解······

楼主去看一看净空大师《和谐拯救危机》吧,能有所得。

有必要这么纠结么?  成王败寇,愿赌服输不都是这个理嘛......不能拒绝大陆那就融入吧。 台湾有没有未来跟多是取决于台湾人的决定。

对于这些牢骚很好解释,关键要看站在什么角度。
关于国旗和国际空间的问题,显然是国家主权的问题,大陆当 ...
FireEyes 发表于 2010-3-16 15:52

那可不一定。孙中山生长在清朝,从小到大也没少给大清的龙旗磕头,后来看到清朝无可救药,不照样革命。如 ...
大墩墩 发表于 2010-3-16 16:27

感觉不能这样比,虽然很多台湾人不满意国民党,民进党,但相较而言肯定更害怕共产党统治。 ...
维维豆奶 发表于 2010-3-16 21:56

我们不怕,,他怕什么啊,,,

回复 24# 台湾加油

我一直对中国大陆买房的70年使用权不理解。70年之后这个房子算谁的?户主还是否有权力买卖?在没有地权的前提下,公寓住房无非就是买了一个空间,将来新房变成旧房,变成危陋建筑甚至要坍塌前,户主如何把自己对房子付出的钱拿回来?或者说这个房子到70年后,窝在谁手里谁就亏得血本无归?

如果是这样,那中国大陆的买房本质上就是一个大骗局。

感觉不能这样比,虽然很多台湾人不满意国民党,民进党,但相较而言肯定更害怕共产党统治。 ...
维维豆奶 发表于 2010-3-16 21:56

那就是另外一个问题了。说来奇怪,大陆在共产党的统治下死过不少人,但大陆人不怕共产党;台湾人在日本和国民党统治下也死过不少人,但台湾人不怕日本人和国民党,反到怕手上没沾过台湾人血的共产党。以前是怕被共产,后来是怕不民主。宣传的力量是很大的。事到如今,就算完全不怕共产党,也有很多人不愿意统一了,这要“归功”于去中国化。

住住考慮寫本書嗎?

書名就取:「少年住住的煩腦」。
unisky 发表于 2010-3-16 21:39

这将是一本好书。

海南养殖业收归国有?这是台湾的养殖业还是大陆的?大陆的怎么从来没听到过这个消息?谁家的新闻?

回复 33# 大墩墩
我也觉得现在的房屋买卖政策就像社会大众集体向政府长期租房。。。。。。难道是共产党在大忽悠也许共产党因为挂着社会主义的招牌所以名义上国土不能私有吧。

按照现在的政策,七十年以后国家有权收回房屋,如果住户需要继续使用需要支付土地租用转让金。这里只是名义上的有权收回,谁会把人民赶到大街上,逼着大家暴动,嘿嘿。七十年以后是什么情况又有谁知道呢?共产党还在不在台上也不知道

我也觉得现在的房屋买卖政策就像社会大众集体向政府长期租房。。。。。。难道是共产党在大忽
霸王柿 发表于 2010-3-17 09:58

将来直接把人都赶到大街上是不可能的,但不排除用一种新的购房机制来忽悠人们继续购房。而70年到期的房子窝在谁手里谁就赔得血本无归。

我还有个问题。如果将来有人买房,花了很多钱,但人家已经住了69年,那买来后只过一年就过期了,那岂不是房钱都打了水漂儿?

将来直接把人都赶到大街上是不可能的,但不排除用一种新的购房机制来忽悠人们继续购房。而70年到期的房子 ...
大墩墩 发表于 2010-3-17 10:28

谁知道呢,反正赖在房里就是大王吧,嘿嘿。很多住公房的人连房租都不付,房屋出了问题,维修基金没钱,政府还是要买单维修的。

谁知道呢,反正赖在房里就是大王吧,嘿嘿。很多住公房的人连房租都不付,房屋出了问题,维修基金没钱,政 ...
霸王柿 发表于 2010-3-17 10:43

对于有工作收入而拒绝付房租的人就应该被起诉,国家作为原告。只要有法院判决,就可以强制执行。现在中国的税务制度还不完善,等完善之后,凡是赖政府帐的人就可以从他们退税的款项中扣除。