四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Bonbon

【10.3.15法国世界报】穷人的北京,富人的北京

回复 57# colleenandy

所以说,每个人要自我检视,自我反省嘛!

别人自己退化的跟动物一样,只知道丛林法则。

回复  colleenandy

所以说,每个人要自我检视,自我反省嘛!

别人自己退化的跟动物一样,只知道丛林法则 ...
marie_bi 发表于 2010-3-23 13:38

..........恩啊。可是我没有说不是啊.......

回复 62# colleenandy

嗯,可是你上面有个贴子里说,人都会顺应环境变成啥啥的。

我反对这种说法,这是抹煞了人的真正的意志自由的所谓环境论。

如果环境完全决定了人,那所谓强盗的儿子就一定是强盗的论调也就正确了,但这不是真的。

最可笑的,是国人惯有的“关系”思想

其实就是仇富而已,不可否认,确实有人是靠关系发达起来的,但中国那 ...
b410476019 发表于 2010-3-16 21:16

只要是有钱人,大多都是有能力,有本事的人。

说得好!

嗯,可是你上面有个贴子里说,人都会顺应环境变成啥啥的。

我反对这种说法,这是抹 ...
marie_bi 发表于 2010-3-23 13:43

哎~哈哈~其实咱想的都是一样的~~我不得不说,我个人觉得我上面说的是实话。实话虽然不好听,但是确实如此。至于俺的一方言论,绝对不存在什么“论”,我也从来不喜欢搞“论”这种东西。我想大家都知道影响人行为的因素很多,环境很强大,但是只有具备一定客观主观条件的人才能真正冲破束缚不是吗?
    目前的我能够理解一个人“顺应环境”,但是同时我也相信,即使迫于无奈顺应了环境,在每个人的心中,都会留下之前“正义”的种子。

回复 65# colleenandy

嗯,我们不是争论,我们只是探讨。人最大的敌人其实是自己,从某个方面讲。

嗯,我们不是争论,我们只是探讨。人最大的敌人其实是自己,从某个方面讲。 ...
marie_bi 发表于 2010-3-23 13:59

恩~说的很对~赞成

市场经济发展的必然,并不仅仅中国如此,其他国家莫不如是,加强宏观调控的力度,加强政策导向性是唯一缓解的办法

没错,我现在特希望是农村户口。有自己的规划用地可以随意盖房子,有田地可以耕种,要是世界大战了农村人比 ...
地球人啊Q 发表于 2010-3-16 23:20

我也想做农村人呢~~ 特想过那种日出而作日入而息的日子~~

嗯,我们不是争论,我们只是探讨。人最大的敌人其实是自己,从某个方面讲。 ...
marie_bi 发表于 2010-3-23 13:59
顶了。

吹牛吧,北京的保姆起薪今年已经涨到1500了,高档点的即使新来的保姆从没干过也在1700以上了。
干过2、3年的都涨到2000以上了,要是月嫂、育儿嫂看护小孩子的,2500起价,管吃管住。
城里人只能生一个孩子,还要买得起房至少能付得起首付,二口子都上班把孩子扔给保姆。
富豪还是少数,多数的城市中可怜的白领,越来越辛苦了。

我看工人阶级在真正的形成。