四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: deconinck

中国女人在海外——这是一个真实的的故事

bu

这篇帖子上的问题是什么? 是那个bird男的在吃这个女孩子的豆腐。不要以为这个女孩子就真的喜欢这个男的,不过是想混个居留罢了。真正在巴黎站街的中国女人,多半还是通过各种手段来的,不是留学生。年轻的女学生,多半通过这些法国社会的“边角料”烂男人,让他们吃豆腐,想法儿混个居留。想通过这个方式获得居留,已经很可怜,很让人痛心。还在公开场合这样不知廉耻——在国外,正经社会不是这样的,就太自轻自贱了...所以作者会如此激动和气愤。
————我很诧异,这里不是都是爱国的年轻人吗?你们不为你们的同胞妹妹们在海外受欺负而难过?爱国首先是爱每一个国人,不是沉浸在盛世的YY中。 你看到过一个洋女孩在中国,和一个中国边角料烂男人这样搞七搞八的来混个中国居留吗?

国家还不富裕,差距还很明显。而人总是水向高处流的。所以,才会有这样的事。这是全体中国人的悲哀。

凯迪上有一个回帖很中肯,只可惜是用的繁体字,所以,我不知道他是不是来自海峡对岸。如果是,我不禁失望,为什么大陆同胞自己不会这样想。
这个回帖是这样的:內心複雜難過,不知道說什麼了。國家太貧窮落後,人民沒能當家做主啊。
————人民有没有当家做主两说。但自己的同胞在海外受欺负,不难过,哪怕起码说出周恩来的话:为中华崛起而读书。反而一起顾左右而言他,实在是令人失望,尤其是在一个所谓的爱国网站上...

评分

我稍稍给一点背景:

至于留学生,大概情况是这样的: 欧洲不是移民国家,每个主流欧洲国家都有自己的传统,外来人是很难融入的。所有外来人都有一种压力,即处在边缘的压力。即使是一个中国男人,在事业上很成功,融入起来也不像在美国这种移民社会那样轻松和容易。所以,躲避和消除这种压力最直接和简单的办法,就是和当地人结婚。更何况到欧洲留学的中国男人,真正混出来的比较少,有相当一部分,学成之后又移民北美了。所以,这里中国女孩子找到优秀中国男人的机会很小。更不要说,因为不是移民国家,有一张居留是多么之难

另外,现在什么人都能到国外来所谓上学,尤其是欧洲,因为学费不贵,上学门槛也低,也有野鸡学校,就是靠卖文凭卖学分赚钱的。所以,那些在国内很烂的所谓高中毕业生,都会过来。否则怎么办呢?在国内,要工作找不到,要继续上学,学习烂得连个大专都考不上。所以,家里就设法弄些钱,把小孩子送出来了。烂留学生的量一大,烂事就出来了。这也是这篇帖子的作者,要这个年轻的留学生要好好学习的原因。

总体上讲,这是一篇言辞激动但很真诚的帖子,是真情实感的流露,是痛心疾首,恨铁不成钢。

我用鲁迅的话做结语:真正的勇士敢于面对淋漓的鲜血和惨淡的人生。不要做鸵鸟或阿Q,这就是中国目前的现实,你爱国不爱国,这都是现实。呵呵

楼主在帖子里说得非常清楚,此为转帖,想说明什么的是原作者而非楼主……或者你要说转载就是支持原 ...
st_aster 发表于 2010-3-19 13:11

从这一句“实际上,很多类似以下的情况就是所谓的留学生,在海外的一个侧面。”可以知道楼主想说明什么的。楼主冷嘲热讽ac这里的国内国外留学生不是一次两次的了,所以想再问这说明什么?赞成吉米哥的说法。一个小孩子的做法怎能代表所有留学生呢?也不相信留学生的父母都会赞成这篇文章,而且该受批评的还有盲目攀比送小孩子出国的父母。

deconinck,坦白地说不喜欢这篇文章。

也许海外华人对面子或者民族尊严比较敏感,但这样一个小孩子不懂事 ...
吉米哥 发表于 2010-3-19 09:47

吉米,你被加分了。但试想一下,如果我发个海外华人写的帖子,讲怎么高兴这个得冠军了等等,你如果跟个帖子,说,不过是举国体育的结果。就能代表中国强大了,云云。你认为,人会给你加分吗?没准儿被爱国青年骂成什么呢!呵呵。当然,如果我发这样的帖子,被加分的,就是我了,对吧?

————这是不是叫双重标准来着?

我也不喜欢这样的文章
看多了,心情不好,哎

吉米,你被加分了。但试想一下,如果我发个海外华人写的帖子,讲怎么高兴这个得冠军了等等,你如果跟个帖 ...
deconinck 发表于 2010-3-19 19:26

我们虽然做的不足,但是在努力……谢谢您的批评建议,相信我们会慢慢做的更好!

PS:给您加分不是因为您后面的回复,看到不错的评论我们都会给予鼓励!

咱们国内还一群恨不得死在民主的导弹下的“自由魂”呢,这位不过出去卖的,小巫见大巫了…… ...
shuishenlan 发表于 2010-3-19 16:55

国家贫弱,导致自己的女人争相傍鬼佬。
麻烦5毛们来解释一下。

我们虽然做的不足,但是在努力……谢谢您的批评建议,相信我们会慢慢做的更好!

PS:给您加分不是因为您 ...
zuzo 发表于 2010-3-19 21:24

不错,像个高级版主的样子!表扬一下!

一看标题就知道是这类!

deconinck,坦白地说不喜欢这篇文章。

也许海外华人对面子或者民族尊严比较敏感,但这样一个小孩子不懂事 ...
吉米哥 发表于 2010-3-19 09:47

吉米,我今天也意犹未尽一把:这篇文章中不但写了这个目击记,也写了他的法国朋友去中国以后回来的评价。可见,这里面不是简单的这个小妹妹不懂事这么简单,对吧? 吉米,你也不要当鸵鸟或阿Q!

不管怎样,我们不能回避一个事实,那就是实际上,国家不富裕,人民是痛苦的,是没有尊严的。 我老公一直不明白为什么中国人那么狠心地把小孩子——指高中毕业后,送到国外来上学。可怜有些小孩子还要打些工来补贴生活费。我老公过去甚至搞不懂为什么中国人要偷渡出来打工。直到2006年,看了2005年由中比友好协会拍摄的纪录片以后,才知道,原来那些打工妹在珠三角,一个月挣那么一点儿钱,才明白过来。不过,那个纪录片,实际上是从正面来描写中国的,因为至少这些打工妹是在工作生活,是有尊严的,虽然穷和艰苦一点儿。但日子会慢慢好起来的。最后,纪录片的结尾就是这么说的,也是我同意的。

回复 18# 华夏青年人
三人行节目里,有一次,许子东就骂过那个吃中国女孩子豆腐的在北京的外国混混。他说有时看到外国男人在北京的酒吧等地对中国女孩子摸摸弄弄,女孩子也就让了。洋鬼子还以为中国女孩真方便,而中国女孩子还以为外国就是这样的。但这要是在国外,这个洋鬼子绝对不敢:因为这属于性骚扰。

回复 28# 中山水寒

他那就是典型的顾左右而言他。你最后一句类似。

国家贫弱,导致自己的女人争相傍鬼佬。
麻烦5毛们来解释一下。
中山水寒 发表于 2010-3-19 21:39

嘿嘿,不知道国家富强的欧洲各国的女人为什么会对一个流氓国家的领导人趋之若鹜,结果本来想去傍大佬的,却听了一个晚上的古兰经宣讲会,获赠一本古兰经。不知道您老怎么解释“自由民主”的西方强国的女人们争相傍流氓国家的独裁者呢?

回复  中山水寒

他那就是典型的顾左右而言他。你最后一句类似。
deconinck 发表于 2010-3-19 22:07

我可没空天天挂在论坛呢,我可是打工的,要做事才有饭吃,不是挂论坛上说些废话就可以生计无忧的。

这篇文章根本没有说卖,仅是描述出格的情侣,就上升到丢整个民族的脸了。
另别人发言得分是因为理性讨论,楼主想拿分为什么不理性点说话呢。才知道你是反AC网的,这篇文章你也发在那,你搬了你其他的留言,为什么不搬下面这条,你这样算不算“双重标准”?当面说是为ac好,背后就这样骂Acer,感觉太两面三刀了。楼主的做法,让我等没见过世面的真是长见识了。

http://www.anti-anti-cnn.com/cnf ... &extra=page%3D1
deconinck发表于 前天 23:08 | 只看该作者
大家可以去看看AC的跟帖,我发现,AC剩下的人,真的是脑子有问题了...

回复 14# st_aster

我为什么要收声啊?
难道我说错了吗?
如果因为后辈不听自己的话,而放弃自己做为长辈的责任,难道你们这些比90后大的所谓长辈就对了吗?
幼稚
真不想讽刺你们这些人,动不动就什么90后怎样啊。那个又怎样啊
和自己不一样的,不管对与错都要乱骂一通,一表自己的道德高尚

我说过我可能没办法体会你们海外华人遇到这种事情的心情。遇到这样的事情我可能也会不舒服,但不会想这么多,顶多就是两个超级恶心的东西在一起卖弄风骚而已。
至于看到同胞受欺负无动于衷,呵呵,国内卖欢的女子数以x万计,他们有没有被人欺负,同胞欺负同胞就不叫欺负了,和外国人才是被人欺负?这种心态的另一面就是轻易地把那个白种烂男人exclud了。你一再排除是土和洋的问题,我看还就是这个问题。
有贫富差距就少不了这样的事,国内如此,拓展到国外去也不奇怪,这就是社会现实。洋人也同样会来在中国拓展,不信你回国到北京去使馆区日坛路的七星岛酒吧见识见识,白种的东欧人、同种的蒙古人(有时候也有日韩的),绝对的国际大交流。

话说回来有动于衷为什么不当场训斥制止?我在国内就遇到过在公车上男女过分亲昵有人出面骂人的。
清者自清,这种道德文章既改变不了把这不当回事的人,也改变不了社会现实。用一个词来评价,deconinck勿怪哈,矫情!

评分

我说过我可能没办法体会你们海外华人遇到这种事情的心情。遇到这样的事情我可能也会不舒服,但不会想这么多 ...
吉米哥 发表于 2010-3-20 12:36

同意吉米的看法, 没必要上升到国家民族的高度去批评这个小女子!

你个别一群这样的垃圾把我们整个民族的脸全丢尽了

真不知道是谁在丢脸 ...
hrhwsg 发表于 2010-3-18 22:59
楼主是有可能造假,但你自己去看看中国这样的人有没有?