四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: deconinck

中国女人在海外——这是一个真实的的故事

搂着一个20多的90后中国

90后以1990年生为例子,到2010年也就20岁,何来20多岁啊,造假也要有点谱啊 ...
hrhwsg 发表于 2010-3-18 22:57
楼主是有可能造假,但是你自己 去看看中国这样的人有没有?新加坡和马来西亚人把我们大陆女性叫做“小龙女”(含贬义),因为在他们国家里有不少中国籍女性在那里从事性服务行业。

回复 40# like2188

有,但不是很多,不要因为少数而抹杀了全部

回复 41# like2188

如果整个中国社会不懂得尊重女性,不懂得完善各种帮助女性进步的社会机制,那么中国的女性永远都是这种水平,或许你们可以在这里唾弃她们,但这永远不是解决问题的办法,只有当女性的实力提高的时候,这种现象才会减少。
不要假惺惺的再做什么道德的高尚者,真让人觉得幼稚

回复  like2188

如果整个中国社会不懂得尊重女性,不懂得完善各种帮助女性进步的社会机制,那么中国 ...
hrhwsg 发表于 2010-3-20 17:36
这句话我赞同你,我想说的不仅单指女性,除了社会机制,现在的中国人很浮躁,不过许多问题,也不是一朝一夕能改变的。

我说过我可能没办法体会你们海外华人遇到这种事情的心情。遇到这样的事情我可能也会不舒服,但不会想这么多 ...
吉米哥 发表于 2010-3-20 12:36

这首先不是一篇道德文章。 其次我说国内卖欢的女子不是被欺负吗?为什么要扯这么多呢? 第三,A国的女人到B国卖欢,她是被欺负;中国的女人到其他的国家卖欢,同样是被欺负。作为中国人,不觉得难过吗?实际上,在国外,对于那些在巴黎站街的东北大姐,大家都是非常同情的。更何况,这里涉及的不是站街,是用委屈自己的办法获得居留。如果自己的国家强盛,怎么会有这样的事? 该贴作者只是生气这个女孩子怎么不以为屈辱,反而这样不求上进,不知廉耻。这有什么矫情的?相反,我觉得把这种事情自欺欺人地不当回事,才是矫情。

至于当场训斥与否,取决于各人的性格。

至于这件事是否属实,有讨论的必要吗?我在开头已经写了,这种事情,我们海外华人都是心照不宣的。只是这个作者把它写出来了。所以,这种事情的真实性在一开始我就写清楚了。另外,90后MM,20多岁,有什么矛盾吗?作者只是这么一说,想说她很年轻,而那个烂男人40多岁了,很老,如此而已。有什么好计较的呢?坦率地讲,我比较看不起国内这种风气:包括我原来在凯迪上发帖,大家怀疑我不在国外,以及AC这里原来有个小侃怀疑这里的一个美籍华人是骗人的,等等。虽然我和这个美籍华人的观点完全不同,但我从不认为他是骗人的。还有,有人在贴吧怀疑空气稀薄是什么政治学生之类,这也让我很莞尔,虽然我早就知道我和空气在政治上相差很远。在德国的男性留学生,大概是什么情况,我还是清楚的。

我无法理解,中国国内的年轻人怎么变得如此多疑而乖张。

这篇文章根本没有说卖,仅是描述出格的情侣,就上升到丢整个民族的脸了。
另别人发言得分是因为理性讨论, ...
xyzabc 发表于 2010-3-20 07:12

小童鞋,我就再牺牲点儿时间吧:你去看看我写这句话的时间,比较一下当时这个主贴下的跟帖,就明白除了这句话,我找不到更好听的话来。

不过,后来的一些跟帖,倒使我受到鼓舞,AC还是有各种思想的网友或网民的。

至于其他,我就不和你多说了,因为没有那个闲工夫。我只是告诉你,我不但上AC,AAC,也天天看CNN,也还为FT工作过,也还定美国时代周刊。还经常去国际牛博——你上要翻墙,属犯法,还上凯迪,炎黄春秋等等等以及一些海外中文网站等等等等等。我是AAC的编辑,如果AC愿意,我也可以当AC的编辑。都不是问题,这和双层标准没有关系。懂了吧?不懂慢慢就会懂的。

再多说一句,至于我表扬那个大区版主,那是因为他很谦和,不像你们空气,冲头冲脑地说有人想挑拨。我老人大量,不跟他计较而已。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我也认为很奇怪, 我认识的有些中国女孩儿对认识一两天的外国人的拥抱,亲吻打招呼可以‘接受’? 原因是那是对方的礼仪? 问题是就算是那是对方的礼仪 假如自己接受不了, 为什么不拒绝呢? 意思是这种事在中国不可能这么随便的? 但是因为人在外国就OK?
事实上在外国, 外国男人根本不可能对认识一两天的年轻外国女孩有这种举动(这种行为属于非常严重的冒犯,99%轻则閃嘴巴重则可以上诉)。 只有对他们从小认为比较随便的中国女孩才敢这样,但是问题是只有中国女孩随着他这么干才让他们肯定认为中国女人很容易。
中国女人干这种事很爽?