四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 来吃米饭

我们在古巴一部分茶几般的生活

长见识了。。。。

实地生活见闻,顶一个

回复 14# yonghongy23

。。。的确,我承认我有不好的心态。有时我也在反思,可能是因为经常被饿肚子的情况和在国内时丰衣足食的巨大差距所造成的心理不平衡。其实在心底里我是非常感激古巴人民的,每次过年过节古巴人还会专门为我们准备很多活动和丰富的食物。我们的确有些不知好歹。我的心态其实代表了绝大多数一同到古巴的同学,很多人比我极端的多。有少数人甚至不堪忍受苦日子而直接选择放弃在古巴的学业回国,有人还得了抑郁症。。。这些都是非常不好的。有时我会想是不是在国内温床般的环境太久而太过于脆弱。。当然,现在情况要比刚来古巴时好的多,现在大多数人都是积极向上的,只是偶尔也会发点牢骚。。在古巴其实造成我们有些抓狂的真正原因其实并非是物质上的,而是心理上的。来古巴对于我们来讲更多的是对于我们心理承受能力的锻炼。。对于不好的心态,的确要改正。。在内心深处我是非常感激古巴人民的。。有不当发言要改正。。

我在电视上看到古巴的中国留学生上网都是在外面走廊里坐成一排一排的,地上 ...
123ljwater 发表于 2010-3-22 07:48

是啊,那是刚到古巴时去的语言培训学校的情况,只有在教室外的走廊里有一些微弱的上网信号。所以为了更家里面联系,只能几百个学生三更半夜的一起坐在走廊的地上抢信号。。那时候网超烂,还经常掉线。。现在搬到医学院了,上网条件好很多了,虽然还是比较慢,但教室里寝室里基本都是有信号的。现在新一届的学弟学妹们还在煎熬着。。

艰苦的地方最能锻炼人,加油,LZ

楼主,建议你发扬自己动手,丰衣足食的精神,找块地,自己种菜,让中国人的农民本性在你的血液里苏醒沸腾吧~~~

欢迎楼主成为ACER
还有呀我特别赞成26楼的说法,我可以给你寄点种子过去

楼主,建议你发扬自己动手,丰衣足食的精神,找块地,自己种菜,让中国人的农民本性在你的血液里苏醒沸腾吧 ...
雨蛙蛙 发表于 2010-3-22 14:46

不错的建议,上次在非洲的维和官兵自己种菜的思路就不错。

欢迎来AC,对古巴的认识局限于卡斯特罗和雪茄...

是你们的学校不想给你们吃饱还是他们那里就这么穷啊???
他们那里的医学院设备怎么样?

要学医的话怕是没有时间种地的了

别老是抱怨,免费在古巴学习就好好地学习,免费的饭不好吃就自己多想办法解决,不要生在福中不知福。中国帮 ...
yonghongy23 发表于 2010-3-22 04:20

学习到了什么叫:站着说话不腰疼.

我还是理解楼主的,特别是最近不知道为什么总觉得吃不饱.
如果让我饿肚子,杀人都是有可能的.这是人的基本需求,正常的很.
一直以为古巴重教育,重医疗,还以为你们这些留学生会比较幸福.看来,真是国家不同,理念不同.
换了是中国,即使自己吃不饱,也不会让留学生饿肚子.
我现在有点明白罗卜斯当年为什么那么羡慕刘翔,为什么有那么强大的动力要做奥运会冠军.
在中国,是否是冠军可能最大的差别在物质上,而在古巴还包括更多的东西.

古巴的物价应该比中国贵~

学习到了什么叫:站着说话不腰疼.
rainne 发表于 2010-3-22 19:02

那就接着抱怨吧。奇怪原作者都说了不能那样做,你还把什么创啊

古巴的物价应该比中国贵~
連長 发表于 2010-3-22 19:15

看买什么了

我还是理解楼主的,特别是最近不知道为什么总觉得吃不饱.
如果让我饿肚子,杀人都是有可能的.这是人的基本需 ...
rainne 发表于 2010-3-22 19:07

如果让我饿肚子,杀人都是有可能的. 看来你该生活在美国,因为这是他们的价值观之一。

欢迎来AC,对古巴的认识局限于卡斯特罗和雪茄...
st_aster 发表于 2010-3-22 16:37

还有切。

回复  yonghongy23

。。。的确,我承认我有不好的心态。有时我也在反思,可能是因为经常被饿肚子的 ...
来吃米饭 发表于 2010-3-22 10:31

在内心深处我是非常感激古巴人民的。这很难得。知恩图报吧。

茶几上面还可以摆水果~