四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 来吃米饭

我们在古巴一部分茶几般的生活

看完帖子,才发现楼主的名字····呵呵,看来这孩子是饿坏了啊
古巴也挺不容易的,被美国封锁那么久
以前看过一些介绍古巴旅游的文章,都说空气很好,很干净
不过关于这种真实生活的文章倒很少看到
希望楼主多介绍一点啊,谢谢啦

回复 61# 青衣紫萝

超级迟钝啊,现在才发现.但严重不同意把饥饿原因都推到美国人身上,美国没封锁非洲吧?当年延安封锁够厉害吧?

回复 60# 来吃米饭
那岂不是可惜了?花几年学的专业放着不用?他们总该有点我们需要的吧?要不国家把你们交换去干嘛?咱们不能光为古巴热情奔放的姑娘们而去吧?

对吃饭的问题,一定要向有关部门反映主动寻求解决方法。我们中国人的一个不好的习惯就是有了问题都是自己忍者,最后吃亏的总是自己。

我有权不爱国,但是我不能因此被代表成爱美国。我对JY的此类行径感到愤怒,使我不得不作出激怒他们的行为。

回复  青衣紫萝

超级迟钝啊,现在才发现.但严重不同意把饥饿原因都推到美国人身上,美国没封锁非洲吧?当年 ...
死狗 发表于 2010-3-27 17:55

呃·····我可没说饥饿原因啊。

对吃饭的问题,一定要向有关部门反映主动寻求解决方法。我们中国人的一个不好的习惯就是有了问题都是自己忍 ...
何艳 发表于 2010-3-27 18:11

学生包括在国内的家长们都反应过n多次,终于引起领导筒子们的注意,现在改善了些。。。

回复  来吃米饭
那岂不是可惜了?花几年学的专业放着不用?他们总该有点我们需要的吧?要不国家把你们交换去 ...
死狗 发表于 2010-3-27 18:06

专业也要学着啊,只是基本没什么优势 ,回来就业优势在于小语种。。国家交换我们去是搞“交流”的。。

回复 68# 来吃米饭

交流,双方互利才行啊,不能光他们来的人好吃好喝并学到先进的东西回去,我们忍饥挨饿学些落伍的技术回来啊!
他们的英语学习怎么样?有没有说英语的环境呀?

请楼主介绍一下

古巴的医疗制度

谢谢

回复  来吃米饭

交流,双方互利才行啊,不能光他们来的人好吃好喝并学到先进的东西回去,我们忍饥挨饿学些落 ...
死狗 发表于 2010-3-28 14:19

其实倒也不是落后技术。。我们学的是全科医学,全世界全科医学最主要还是靠理论,只要没读到硕士博士全世界都差不多。。在国内和在古巴我估计差不多。

古巴几乎没有英语环境,大多数古巴人都只会说ok等等最基本的词

请楼主介绍一下

古巴的医疗制度

谢谢
加油_ha 发表于 2010-3-31 18:10

整个医疗体系我还不太清楚。。反正在古巴,古巴人看病无论大病小病都非常便宜,动手术国家都有报销。。老百姓买药也非常便宜,像古巴产的感冒片,退烧药等都才折合人民币几毛钱,而且疗效还很不错。但外国人在古巴看病疗养就非常贵了。
   我们在古巴医疗全部免费,向我们这种情况的其他国家留学生也一样。。但古巴看不了大病,要是摔断腿,碰伤眼睛了等等就只能回国治了。。
其实这个医疗制度比较有“水分”,就是他基本只能管到小病,大病就是在没办法了,古巴也缺少医疗器材,缺少一些必要的古巴造不出来的药品。所以生大病了虽然治起来很便宜,但能不能治好就说不好了。。古巴人身体素质好,环境也没什么污染,很少生大病。穷人得大病就在医院里等待国家救助,没有好的医疗条件就等死了。。富人得大病听说都跑国外去治了~~。

评分

能不能说明,古巴就是因小病防治及时到家,所以才减少了发展成大病的机会呢?
比较失望,我真的想退休后到古巴学习英语的,也想享受减油生活!

艰苦奋斗 自力更生 也看过其他人写的古巴博文,没感觉有那么茶几,推荐一下高娓娓写的。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6175bf700100h4p7.html
(一)亲历社会主义古巴---哭笑不得的机场遭遇

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6175bf700100h6nv.html
(二)古巴人眼里中国人有钱又可爱很牛B

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6175bf700100h74h.html
(三)古巴人民“一穷二白”的幸福生活

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6175bf700100h7eb.html
(四)古巴首都市中心的“中国特区”

评分

感谢楼主的现场播报~~

能不能说明,古巴就是因小病防治及时到家,所以才减少了发展成大病的机会呢?
比较失望,我真的想退休后到古巴 ...
死狗 发表于 2010-4-1 10:59

也能这么说明吧。
    古巴人的确防治做得很不错。特别是牙齿方面的防护,老是没事有事就跑去医院检查牙齿,古巴农民们都是每天最少刷牙两次,我们学校也是定期帮我们洗牙。。。所以古巴人得牙齿方面的病的几率很小。。这是一个例子。
    古巴是讲西班牙语的。学英语还是找个英语国家吧。。

也能这么说明吧。
    古巴人的确防治做得很不错。特别是牙齿方面的防护,老是没事有事就跑去医院检 ...
来吃米饭 发表于 2010-4-3 09:52

医保方面真好,在中国看牙和洗牙都好贵啊。中国医改应借鉴古巴公益的这一方面。

非常有意思,请问古巴华人多吗,华商多吗?有唐人街之类的吗?

现在的古巴,就是以前的中国

想想也害怕,还说要去那里留学

古巴的医生和教育是不是很猛?