四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 来吃米饭

我们在古巴一部分茶几般的生活

楼主,建议你发扬自己动手,丰衣足食的精神,找块地,自己种菜,让中国人的农民本性在你的血液里苏醒沸腾吧 ...
雨蛙蛙 发表于 2010-3-22 14:46

有这种想法,特别是想自己种点辣椒(古巴人不吃辣椒,所以基本买不到辣椒)。但主要是之前完全没种地经验,第二是似乎找不到可耕种的地,不知在荒原牧场上先除草再种地能成不?。。等今年7月份回国来时偷偷带点种子过去试着种种。。(不能随便带种子跨国境的。。)

古巴的物价应该比中国贵~
連長 发表于 2010-3-22 19:15

部分水果蔬菜相对国内来讲比较便宜,但更“高端”点的就普遍都比国内的贵了,特别是电子产品。比如一台在国内卖1500块左右的电视在古巴就卖到折合人民币7000块,一台破二手三星电脑就卖到9000多,一台不好的带变速的自行车卖1500等等。
   但古巴的医疗,参观博物馆,上学等费用都非常便宜。

欢迎LZ来到AC:)

部分水果蔬菜相对国内来讲比较便宜,但更“高端”点的就普遍都比国内的贵了,特别是电子产品。比如一台 ...
来吃米饭 发表于 2010/3/23 06:04

以后去古巴卖联想

楼主是四川妹吗?
1,散落在衣兜角或行里箱角的辣椒种子还是情有可原的.一小片种子一颗苗,你不会是想开大农场吧?
2,开个荒地完全可以种辣椒.以后鸡生蛋,蛋生鸡.
3,不会影响你学习.
4,真有什么影响辣椒生长的问题,网上自有能人帮你.
以后我退了休没事干,帮我联系联系,我可以自费到你那里学习西班牙语或英语不?毕不了业也没关系,减减肚子里的油我也高兴.

建议LZ学习之余多去观察一下当地市场,从你说的里面似乎隐约看出贩电子产品过去卖比较赚钱啊?以前在论坛里还看到有人说在非洲开网吧很赚钱,没准在古巴也能赚?
另外,种菜的事情建议最好不要轻易尝试。各个国家限制种子来回带是有原因的,万一为了自己想吃点蔬菜把一大片生态环境破坏了就得不偿失了,你说呢?

冬天洗澡有时没热水等等。

楼主,古巴不是热带吗?

竟然吃不饱

如果倒过来,古巴学生来中国的,肯定待遇很好!

楼主是四川妹吗?
1,散落在衣兜角或行里箱角的辣椒种子还是情有可原的.一小片种子一颗苗,你不会是想开大农场 ...
死狗 发表于 2010-3-23 16:48

。。。其实我是贵州猛男。。

冬天洗澡有时没热水等等。

楼主,古巴不是热带吗?
thirty 发表于 2010-3-23 17:01

古巴冬天也有那么一段时间气温在4,5度的,热习惯了,冲冷水非常不爽。大家可以在家试一下,比较刺激。
现在好多了,每天都有几个小时的温水。

回复  yonghongy23

。。。的确,我承认我有不好的心态。有时我也在反思,可能是因为经常被饿肚子的 ...
来吃米饭 发表于 2010-3-22 10:31
楼主好棒,网友批评,有则改之无则加勉。我先画一盘热腾腾的饺子送给你,愿你早日能吃到

。。。其实我是贵州猛男。。
来吃米饭 发表于 2010-3-25 05:45
猛男,无图无真相。AC江湖版规,新人爆PP

回复 49# 来吃米饭 猛男开一小片荒地更容易了,种点啥也不难,我们以前把辣椒种到盘景里也照样能摘来吃呢.
哦,对了,古巴的医学比我们还先进吗?要不你们咋到那疙瘩去呢?

欢迎楼主来到AC。

从前不久中国发表的《2009年国别人权报告》中得知,

美国对古巴进行长达近50年的经济、商业和金融封锁,给古巴带来了超过930亿美元的直接经济损失,古巴人民真不容易。

那些产品到了古巴不贵才怪。

楼主好棒,网友批评,有则改之无则加勉。我先画一盘热腾腾的饺子送给你,愿你早日能吃到 ...
下个月 发表于 2010-3-25 09:11

谢谢~~

我这里网很不好啊,试了好几次一直传不了图。。以后再试试。

回复  来吃米饭 猛男开一小片荒地更容易了,种点啥也不难,我们以前把辣椒种到盘景里也照样能摘来吃呢.
哦,对 ...
死狗 发表于 2010-3-25 11:36

。。我完全没有感觉到古巴医学的优越性,来古巴之前还听说过古巴医学世界排名前三等神话传说。来之后去了他们普通“市级”医院参观,让我影响很深刻。。由于他们经济不发达,大部分医院里都没有几件现代化的医学器材,连哈瓦那的部分医院都和国内小镇上的医院差不多。。没有经济基础,医学很难发展。 我认为古巴医学整体比国内弱很多,眼科制药等强项和国内差不多。。我来这是有复杂原因的。。

回复 56# 来吃米饭 小哥,那得学他们最先进而咱国内比较缺的,要不回来就业咋整呀?
古巴政治气氛浓不浓呀?比如说言论自不自由?其他啥的?

发现美,尊重美,尊重他人,每个人都要做到,包括你学校的打饭的也不能例外。

回复  来吃米饭 小哥,那得学他们最先进而咱国内比较缺的,要不回来就业咋整呀?
古巴政治气氛浓不浓呀?比如说 ...
死狗 发表于 2010-3-26 13:14

没办法~~回来可能就靠西班牙语吃饭了。。。

古巴政治气氛比国内稍微僵硬些,还是比较喜欢经常搞点政治游行集会,政治学习等等,言论自由等等问题也和国内差不多,只是古巴网络非常不发达。。且古巴人民还比较“老实”,大多数人都以为自己“言论自由”,对社会主义很忠诚。。。领导讲完话都要喊一声“Viva Cuba!Viva Castro!"(古巴万岁,卡斯特罗万岁!)
    也有那种思想解放了的,有时私底下聊天时也会抱怨古巴自由问题等等。。其实只要不再公开场合反卡反社会主义,其他的都很自由

回复  来吃米饭 小哥,那得学他们最先进而咱国内比较缺的,要不回来就业咋整呀?
古巴政治气氛浓不浓呀?比如说 ...
死狗 发表于 2010-3-26 13:14

没办法~~回来可能就只能靠西班牙语混饭了。。。

古巴政治气氛比国内要僵硬些,现在还经常搞政治学习,政治游行集会等等。。言论自由等估计和国内“言论自由”,对社会主义比较忠诚。。领导每此讲完话都要喊一声:Viva Cuba!Viva Castro!(古巴万岁!卡斯特罗万岁!)然后下面群众跟着喊万岁。古巴的官本位思想似乎比国内还重。。
       其实在古巴只要不在公开场合反卡反社会主义,说什么做什么都比较自由。。古巴社会比较平静,人民情绪也比较稳定,贫富差距不大。。。所以看起来比国内还“和谐”。。。