四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fukgm

【2010.03.08路透社】中国军队是纸老虎

呵呵!路透社的水平真牛P

文章写得狗屁不通!但中国军队的确存在问题:
1、军队内部的腐败,上层骄奢淫逸,买官、卖官;
2、士兵文化素质差,不适应新形势下的信息对抗;
3、缺乏实战的历练,长期养尊处优,军官大多是肥头大耳,大腹便便;
4、官僚作风严重,弄虚作假,欺上瞒下;
    离开毛泽东思想的武装,再打胜仗就不容易了。

又及:从国庆阅兵看,队伍是越来越齐整,但总觉得士兵们少了点什么,是什么呢?想来想去,少了我们过去战士们身上一种东西------眼神里流露出的那种杀气,那种渴望杀敌立功的杀气!!       大家不妨看看周总理带着尼克松在机场检阅中国三军仪仗队时的照片,看看那时候战士的英姿,脸上充满了自信。

中国人总是高估外国人,外国人总是低估中国人

英语现在很多人都看得懂,楼主不是文学翻译,也不拿稿费,翻出精髓已然相当不错了。 ...
AK22 发表于 2010-3-26 12:19

(⊙o⊙)?怎么知道偶不是专业的?难道IP和偶差1个小数点偶就认不出你是谁了哦?

(下次不要再用死灵法师骨墙赖BOSS了哦~)

回复 64# fukgm

中国在航空领域的确很落后,这就是我们出国学习的目的啦 =)  不过中国的航天科技还是很值得骄傲的!

真真假假。。假假真真。。

中国不像美国天天在伊拉克和阿富汗锻炼军队,他已经有整整三十年没和人干过仗了。
-------------------------
锻炼军队???啧啧。。真说得出口

这也叫文章,,,狗屁不通!!!

【中文标题】中国军队是纸老虎
【原文标题】China's military bluster camouflages toothless bite
【登载 ...
fukgm 发表于 2010-3-24 11:58

申请转载....谢谢楼主翻译,辛苦了

我们中国所做的一切都是假了,你们可不要相信

头像被屏蔽
低调永远是中华美德。

中国人民不是纸老虎就够了

两极分化论...

纸不纸来打一架就知道了。

或许这作者该去看看台湾论坛,解放军攻台,台湾网民自己估计台军最好的结果都只能支撑5天 ...
TJM 发表于 2010-3-25 03:22

我去过,一些湾湾不是还认为用IDF来秒J10是很明智的么。。

【译文】
         Ben Blanchard - Analysis     BEIJING Mon Mar 8, 2010 11:06pm EST(
         笨.补烂差德   分析                 北京 周一 三月二日 2010年晚上11:06. j: o7 z)

呵呵,楼主,原谅我,我对这个分析员的中文翻译更为感兴趣,您太有才了!!
佩服啊!!
至于文章嘛,管它是酸是甜,中国军队走自己的路,让他们说去!

中国核武库要是哪天真曝光了绝对能吓死他们......美国想跟中国打核战玩种族灭绝,就太幼稚太一 ...
10的112次方 发表于 2010-3-24 14:09

我不那么樂觀,中國可能不那么弱,但是中國面臨的不僅僅是核武庫的問題。

戰爭也不僅僅是核武器能決定的。

中國確實要打幾仗來演練一下,否則,美國人來了,就都死翹翹了。

戴旭說,未來二十年,中國將成為列強打劫的對象。

如果能在首輪核打擊中幸存,我去打游擊。

事实就是现在的中国军根本没办法和美军比。论武器装备就不用说了,光实战经验,美军可是没休息过,而中国军30多年没打过仗,外加军队的腐败问题。怎么想都打不过美军!

我不那么樂觀,中國可能不那么弱,但是中國面臨的不僅僅是核武庫的問題。

戰爭也不僅僅是核武器能決定的 ...
medien 发表于 2010-3-27 23:10

核武器的作用就是阻止他们核冒险,现在美国媒体公开估计,中国能打到美国的洲际导弹才30枚,核弹头数量才400枚。

这两样数据,他们都低估了至少20倍。

至于常规战,这个不用过于担心,美军在伊拉克和阿富汗的作战经验帮不了他们,那些国家的军队就不叫军队----人家美国自己都说了,那是“恐怖分子”。