四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HgHg

[公知观察] 倡议揭露国内网络及媒体上的不实信息:大家來捉虫。

回复 17# HgHg

你可以去开这样一个网站啊,如果AC去开,就会模糊焦点,何况国内假新闻有很多国外记者和美元党盯着,不需要我们来盯

回复  HgHg

你可以去开这样一个网站啊,如果AC去开,就会模糊焦点,何况国内假新闻有很多国外记者和美元 ...
海浪123 发表于 2010-3-29 16:34

那要看是哪类假新闻,不能排除有些负面假新闻正是美分党制造出来的可能性

现在网上的假消息特别多。我就揭露过。

支持

官方媒体怎么办?我们能做到完全公正吗?做不到的人怎么办?会不会有“相关部门”施压? ...
shimo1989 发表于 2010-3-29 12:27

官方媒体也一样揭露,否则怎么符合ac的精神?现在网络媒体的声音,官方媒体也不敢小视。

我发现最近有人将旧文章添油加醋变成新文章继续拿出来忽悠~例如那篇"美国游后感"已经给翻写很多篇了~就是加几句说话~大致内容无怎么变!!!

对,我们是反对偏见,反对虚假,就无所谓国内国外了!支持开一个国内假新闻专栏!

必须地,要不会误导跟多的人

不错,这个我支持。

我等着看了。

这个得靠立法和行业自律的,靠几个acer没事在那里捉虫会累死的,你捉出来又能怎么样呢?还不是咱们自己在在坛子里自娱自乐,别人根本不屌你的,

国内媒体的不实报道更能让民众生活受到干扰。
更令国人困惑。

不实的报道只会让社会更撕裂

这个得靠立法和行业自律的,靠几个acer没事在那里捉虫会累死的,你捉出来又能怎么样呢?还不是咱们自己在在 ...
roytest001 发表于 2010-3-29 22:29

一屋不扫,何以扫天下。

我还是支持楼主的想法。

支持支持~

谢谢各位的支持,我翻了一下,大概情况我了解了,那么我大概说一下想法:

首先,关于有人呼吁让AC开专区的问题,这点我不完全支持。我比较理解空气的看法,管理层有管理层的考虑。这个想法我觉得目前看来大方向是不错的,但是实施效果如何还得看具体操作。作为AC方面,开不开专区都是出于网站发展考虑,这点上我信任AC的管理层决策。如果开了,我当然会全力支持;如果不开,也不是什么大事。我只是觉得作为我自己来说,这件事我得干,做失败了那是我的精力或者水平问题,不会埋怨AC没有提供支持之类的。如果能够做得比较成功的话,到时候可以再考虑开区的事。

然后,我看见支持的不少,具体行动貌似不多,这点也是我预料之内的。肯定还是要有人出来做第一个吃螃蟹的人。我近期会先发一篇帖子说一下网民判断力的问题,到底是判断力问题,还是苍蝇不叮无缝的蛋。我认为这个话题很重要,关系到假新闻传播的基础,所以把这个放在前面。之后我关于楼顶的事会弄一篇范例以供大家参考。

最后,我还是希望能有人帮忙,原因我在33楼说了。并不是我想偷懒,只是独角戏是很无聊的

谢谢各位的支持,我翻了一下,大概情况我了解了,那么我大概说一下想法:

首先,关于有人呼吁让AC开专区的 ...
HgHg 发表于 2010-3-29 23:32

呵呵,最好标题以 XXXXXX系列为好。

呵呵,最好标题以 XXXXXX系列为好。
尹吝 发表于 2010-3-29 23:33

是,我就是这么想的。版主给楼顶起的名字我挺喜欢,就用捉虫系列好了。什么时候这个系列在杂谈能有一定分量了,我的初步目的也就达到了,呵呵。

我赞成这种观点
      比如那个老人下跪事件,如果你去各大门户网站看一看,都是群情激奋,痛骂政府 ...
123ljwater 发表于 2010-3-29 09:56

是啊,这种把茅盾引向政府的手法应该要纠正了。多年来,政府的公信力正是这样一点一点地蚕食掉。

回复  HgHg

你可以去开这样一个网站啊,如果AC去开,就会模糊焦点,何况国内假新闻有很多国外记者和美元 ...
海浪123 发表于 2010-3-29 16:34

有些人只會以訛傳訛,越描越黑。

官方媒体怎么办?我们能做到完全公正吗?做不到的人怎么办?会不会有“相关部门”施压? ...
shimo1989 发表于 2010-3-29 12:27

我們可以做到有自己的底線原則。