四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hellotaiki

【2010.03.24 英国卫报】谷歌,中国和斗争的艺术(慎入)

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我已经多年不用GOOGLE了。。。。

我好像看到GOOGLE bai bai了

这个记者写东西怎么一股腐臭的味道

Don't be evil! CIA发来贺电

我倾佩谷歌,原则大于商业利益,我倾佩谷歌,因为这是一家有能力说NO的公司,那些骂谷歌的中国人,其实你心 ...
firetheworld 发表于 2010-3-30 16:35

这位兄弟说的好,我还是坚持用谷歌!

谷歌至少炒作很成功,至于其它方面,争议性很大,不评论了,只能说立场不同,看法肯定也不同,献花的人能理解,骂谷歌的也没错.不过有一点可以肯定,谷歌如果在中国的市场很成功,它是不会退出的,因为股东们绝不会同意.

一开始就说要离开中国,很多人去献花大骂中国政府,如今退守香港,还有人惋惜,还真有人喜欢被人骗的,被人骗就算了,还一副自由主义者的姿态指点众人
Google不就是在中国混不下去了,想找个理由嘛,偏偏中国本身就是个新闻点,什么东西只要和中国一沾边,就能搏人眼球,话说那些自由卫士,你们怎么不提google在其它国家被法律制裁的事啊,google还不是一样当孙子赔礼道歉?怎么在中国就变成中国无礼了?你们是不是太双重标准了啊

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

一篇自慰的文章~

老外YY的功夫真不一般。跟阿Q有得一拼。

我倾佩谷歌,原则大于商业利益,我倾佩谷歌,因为这是一家有能力说NO的公司,那些骂谷歌的中国人,其实你心 ...
firetheworld 发表于 2010-3-30 16:35

对一个想搜索自己国家的国歌都搜索不到的垃圾,不知道你倾佩什么,难道你喜欢吃垃圾?

评论这个事,大部分人都有预设立场的,支持谷歌的,大都想当然的以为谷歌坚持他自身的原则,支持政府的,认为谷歌有阴谋,想搞颠覆。不过不管怎么说,政府对互联网的监控的加强是不争的事实,加强管理,不反对,但是底线和范围在哪里,制定的标准是什么,这个才是真正的关键问题,其他关于民主自由制度之类的,我个人觉得是扯淡。

自由滥交的谷歌上的色情信息少吗?

作者 毛向辉,(ISSAC MAO)上海交大毕业,曾供职INTEL,维众(中国)创业投资集团副总裁,现为美国哈佛大学 ...
fukgm 发表于 2010-3-31 13:59

同感,说得好

哎,面子和里子之争,GOOGLE会回来的,同样也会是“漂亮”的理由。

突然想起了一句话:“莫装X,装X遭雷P!”!

我佩服牛逼的。但是装逼的,有多远给我滚多远!

切,你才吃大便呢。你们全家吃大便。
中国网络怎么可能是大便。如果是大便,那么多人吃啊?
一句话说的好——杀人的买卖有人做,赔本的生意没人来。

GOOGLE 我爱你