四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: IsWhat

关于汉服,一点看法

火秋君,我觉得,中国的丝绸不用来做衣服,太可惜了,无奈时装(非晚礼服)大都不能用丝绸制作。南方这么多 ...
櫻林花主 发表于 2010-4-17 21:58

是的。古时候我们之所以经济繁荣,那是因为通过丝绸之路很早就把生意做到了外国去。丝绸的确很不错的。不但舒适对人体好,也不会引起过敏。看起来也很有身份和水准。我记得日本高档的和服都是用丝绸做料子。
    我也比较奇怪,为啥不发挥我们固有的长处呢?跟老外拼品牌没意义,审美也不一样。但是做出别有韵味的高雅衣服我们还是有优势的啊。

回复 50# 论坛会2

唐人街是不是也要改名?

如果把汉族服装当中国符号,在APEC这样的国际性场所介绍世人,是不是会给***留下话柄?

楼主的帖子说的很好,支持。作为56个民族之一的汉族,应该由自己本民族特色的服装,而汉服无疑是最合适的。
  有人可笑的认为推广汉服的人就是为了牟利,这个观点很可笑。事实上,若是想靠卖服装挣钱,还是卖西式的服装来钱快。毕竟我们日常的服装都是西式的。消费群体巨大。
  再说了,外国每年都有时装发布会,他们不就是为了推广自己的服装,以便盈利么。这么多的外国品牌服装涌入中国,不是来挣钱的吗?外国人正中国人的钱,没看到有人反对,反倒是国人推广本民族特色的服装便唧唧歪歪,像什么样子!
  大家都有自己的审美观,只要汉服漂亮,获得认可就会出钱买。不好自然不会买,作为消费者,大家都很理性,不会乱花钱的。
  若是以不方便为由反对那才是可笑,西服大家都不陌生吧?我本人就有好几套,说实话,除了很正式的场合例如参加面试、婚宴等我是很少穿的。平时穿得最多的反而是休闲装。
  汉服可以在传统节日时,或者我们认为合适的场合穿。其实,服装就是这么回事,普及了也就见怪不怪了。

楼主的帖子说的很好,支持。作为56个民族之一的汉族,应该由自己本民族特色的服装,而汉服无疑是最合适的。 ...
luke99e3 发表于 2010-4-22 11:44

说的在理。有人反对。我觉得不是坏事,如果你真提出什么更好的建议,我想人家喜欢汉服的朋友会很高兴的。但是有些人鸡蛋里面找骨头,就是有点没事找事的意思了。一会说名称不好,导致民族分裂,一会又说这是骗钱的。如果想赚钱,还会靠汉服么?汉服再贵也没外国某某品牌一个领带贵把?也没有LV包包贵把?
他们的逻辑实在让人看不懂,为了反对了反对也不是什么正确态度。

说的在理。有人反对。我觉得不是坏事,如果你真提出什么更好的建议,我想人家喜欢汉服的朋友会很高 ...
火秋 发表于 2010-4-22 19:22

嗯,他们有些真是为了反对而反对,我都把原图文物放出来了还说人家的复原有错,都给他讲了冕服有不同种类的,他用一种来说另一种复原不对,还说我荒谬==~我决定不再跟他们浪费时间了~

嗯,他们有些真是为了反对而反对,我都把原图文物放出来了还说人家的复原有错,都给他讲了冕服有不同种 ...
柳絮轻飞 发表于 2010-4-22 21:51

走自己的路,让别人说去吧。

今天又給朋友做了一件亞麻直裰。北京的亞麻衣料很便宜而且品質很好。
愛我所愛,美我所美。各有所愛纔是多彩世界,不是嗎?

今天又給朋友做了一件亞麻直裰。北京的亞麻衣料很便宜而且品質很好。
愛我所愛,美我所美。各有所愛纔是多 ...
櫻林花主 发表于 2010-4-23 00:07

您真是太有才了!!还会自己做呀。羡慕呀。

呵呵,火秋小姐,我可是個縫紉狂。我的工作很費腦子,所以做衣服就是最佳強制休息形式。
如果你想試試漢服,就去選個喜歡的樣式買塊喜歡的料子吧,我奉送手工。不用客氣。:)

呵呵,火秋小姐,我可是個縫紉狂。我的工作很費腦子,所以做衣服就是最佳強制休息形式。
如果你想試試漢服 ...
櫻林花主 发表于 2010-4-25 19:47

回复 58# 櫻林花主

太偏心了,一干人等羡慕中。。。

如果你想試試漢服 ...
櫻林花主 发表于 2010-4-25 19:47

我太感动了!!!!!!!!!!!!休息的时候就做衣服。太贤惠了!!!如果我是男人肯定要娶你当老婆的。美啊!先谢谢啦!

柳絮轻飞 发表于 2010-4-25 19:58

柳絮妹妹,你们2个是同好啊。可以多切磋了。你们的队伍有强人了。呵呵。

柳絮妹妹,你们2个是同好啊。可以多切磋了。你们的队伍有强人了。呵呵。 ...
火秋 发表于 2010-4-25 20:38

呵呵,一定让你们三位先美起来。