四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白色玫瑰

第二节维吾尔语课程

那这么说是无师自通啦,看样子你很有语言天赋啦厉害~~
小君007 发表于 2010-4-24 16:10

我是自学的。完全从老维文开始学的。语音是根据感觉推敲准确的,以汉语对维语的一部分影响以及汉语中的维语音译词作为基准进行的推断。
不瞒你说,我刚开始自学的时候,连在上海做生意的维族同胞都问过我好几次“是不是维族人”。我想大概和我的语音有关系,也从这上面我得到了反馈,我对维语的一些特有音素的推断是基本成功的。

Zhongdong_wang的注释做得还是很不错的,挺有针对性的。。
悠哉 发表于 2010-4-24 16:11

谢谢夸奖。能对大家有帮助我很高兴。

第二课很难啊,现在都还是糊里糊涂的。。。。

第二课很难啊,现在都还是糊里糊涂的。。。。
三生万物 发表于 2010-4-24 19:57

第二课仍然是三个字母:a、b、s,所以其它东西难不难不用挂心。

今天把这两个视频都看了,也把语音知识和语音元素都看了,觉得对维吾尔语有了些了解。心得如下:

维吾尔语的发音并不难,一个字母对应一个发音,认准了字基本上就能读出来。
老维文的书写是很搞的,一个字母居然有四个写法,而且连笔,上下的位置也还不清楚有没有规律,是可以上下移动呢,还是只能保持一定的高度,还是可以一个个干脆平行书写,这个还拿不准。

但是觉得还是有趣,觉得发音好听,有点铜音和乐感。。哈哈

玫瑰,zhongdong_wang, 不过今天没有课吗?还是照顾大多数同学对这节课感觉太难,给我们喘息一下?

我是自学的。完全从老维文开始学的。语音是根据感觉推敲准确的,以汉语对维语的一部分影响以及汉语 ...
zhongdong_wang 发表于 2010-4-24 16:15

先佩服一下。您是学语言的吗?

视频看了几遍,分辨出了
“aydiki a.(月亮这个词中的a)”  
“sa'ettiki sé.(手表这个词中的s)”
“bélikhtiki bé.(鱼这个词中的b)”

多谢提示!

先佩服一下。您是学语言的吗?

视频看了几遍,分辨出了
“aydiki a.(月亮这个词中的a)”  
“sa'ettiki  ...
孜心 发表于 2010-4-25 07:08

是啊,目前阶段的主要计划就是学语言。