四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: basayer

国学版临时版规:关于汉服

关闭 [复制链接]
火秋mm也有很多话啊,其实,批判就是弘扬,端看做了什么。
不要往心里去。我觉得做个汉服者很好,可能现在看来不够有文化,但不断学习,可以改善自己。

版主最好把所有汉服贴都封了。不然某人不会善罢甘休的。
为了证明自己是对的,就没完没了的诋毁人家柳絮MM ...
火秋 发表于 2010-5-27 21:35

呵呵!火秋在混淆黑白了吧!

其实在论坛上大家可以看到那些汉服者的咄咄逼人之势和强词夺理的蛮横!

呵呵!火秋,你不要这么无耻的颠倒是非!

柳絮发什么照片,喜欢什么东西,关我何事?

是柳絮自己找上门来,到我的楼里发了几十楼的帖子,凭什么我不能反驳???

而且,明明是柳絮明显的错了,还顽固不化,还另外发帖故意混淆,凭什么我也不能反驳???

你火秋睁着眼睛不看见那些汉服者,在被驳得无话可说时,回帖措辞有多庸俗,这也是大家有目共睹吧!

现在是你火秋在反复提起,凭什么你火秋可以罗里罗嗦的反复提起,我就不能回复呢?

这又算个什么道理呢????

这样的风气也叫国学版该有的风气么?这难道是讨论汉服造成的?还是斑竹对某人言行过于纵容造成的?...
火秋 发表于 2010-5-27 21:35

呵呵!其实大家都可以看到汉服者的无礼和在跟帖中首先进行诋毁和挑衅,这难道也叫国学版该有的风气么?甚至不顾事实,连辛亥革命和五四新文化运动的先辈们都要贬低,以抬高自己,这样毫无“礼、义、廉、耻”,还有什么“传统”可谈???还有什么“国学”可谈???还有什么“风气”可谈的呢???

还要满口“传统”,满口“国学”,笑话了吧!!!

對不起我沒有感覺我無禮啊,可能,是我的修養不夠,自己感覺不到自己無禮?如果是,我道歉。

對不起我沒有感覺我無禮啊,可能,是我的修養不夠,自己感覺不到自己無禮?如果是,我道歉。 ...
櫻林花主 发表于 2010-5-28 17:34

我们修养都不够,所以不必来这里了。对不讲理的人,是没理可讲的。

呵呵,被我找到了,躲在这吵。火秋MM不要恼,过阵子给你们放埃及的图片。

我们修养都不够,所以不必来这里了。对不讲理的人,是没理可讲的。 ...
火秋 发表于 2010-5-28 20:13

呵呵!火秋,谈涵养?汉服者的咄咄逼人有涵养吗?这里哪一次不是汉服者主动找上门来的?凭什么你们可说别人不能说呢?

火秋,我对你是十分的客气了!你也太不顾事实在这里颠倒黑白了!而且逼人太甚!!!我可是一忍再忍了,如果你是个自由派的,我早就对你不客气了!你不要分辨不清!

不要以为这里有版主为你们撑腰,可以为所欲为。如果你们想一定要辩个明白,我可以请站长特别允许进行讨论,咱就辩个明白!你看怎么样?

咄咄逼人?禁不住莞尓:)

不好意思,打搅你们辩论了!
关于这个帖子我也说两句,汉服这个话题本身没有什么问题,问题在这个话题中出现了相互攻击,相互诋毁的现象。不得不说的是难道大家就不能文明讨论吗?文明讨论就真的这么难?就这个帖子里有了争执,不管谁对谁错,能够在这里相聚聊天探讨不就是一种缘分吗?再次希望大家能够共同营造和谐的论坛氛围。
谢谢各位网友们的理解和支持!

检点自己,没有说过一句不文明的话。请谅解。

我可以将以前的帖子做成截图,看看事实究竟是怎样的,究竟谁首先开始攻击、诋毁他人的。

其实对于柳絮的许多错误我都没有反驳,只不过反驳她主要的观点,已经给了她极大的面子。而她不顾事实的首先对我进行诋毁,这完全可以用截图来证明的。

关于这个帖子我也说两句,汉服这个话题本身没有什么问题,问题在这个话题中出 ...
basayer 发表于 2010-5-28 21:39

版主,这貌似不是辩论吧……
    我最怕这种人了。以后我不会再来了。有人爱发截图证明什么,都随他去吧,麻烦版主告诉他,不要再跟我和柳絮Mm扯上任何关系。最后一次麻烦版主了。

呵呵,被我找到了,躲在这吵。火秋MM不要恼,过阵子给你们放埃及的图片。 ...
warlbr 发表于 2010-5-28 20:33

有空去我空间玩好了。

呵呵!究竟谁扯谁呀?又是谁扯到了现在???可笑!!!

有幸参与国学版的讨论,

各位都是学问银,

以上话题就都不再讨论了啊,

本帖暂时关闭了。

关于这个帖子我也说两句,汉服这个话题本身没有什么问题,问题在这个话题中出 ...
basayer 发表于 2010-5-28 21:39

好象是马克思说的,不要倒洗澡水连把婴儿一起倒掉。如果有人攻击书法是腐朽堕落,引起争论,总不能因此就不许讨论书法吧?这真是有点象倒洗澡水把婴儿一起倒掉了。

既然版主不喜欢攻击的讨论气氛,那么做个规定,谁用激烈语言攻击,警告无效,就禁止发言什么的,不就够了?对首先挑起攻击的人处罚重一些,那气氛肯定就好了。

如果有人实在觉得汉服要让亡党亡国近在眼前,非要批判不可的,而且保证讨论方式是理性的,那不妨规定凡是辩论都要放在一两个帖子之内,其他的帖子不许用激烈语气辩论,违规受罚,这样就不会谩骂满天飞了。